Release : Aplikasi Ujian Online Versi Dua, Seratus Persen Gratis


Selamat pagi, pemiasa, pengunjung blog Nur-Akhwan.Web.Id. Apa kabar..? Semoga dalam lindunganNya. Alhamdulillah, tahun 2017, berusaha nge-posting lagi di blog. Sudah cukup lama, sekali, setelah terakhir posting di bulan Januari 2016, yaitu posting tentang Cara setting aplikasi ujian online di jaringan untuk banyak komputer client.

Oke, melanjutkan dari postingan yang terakhir, maka postingan saya kali ini juga masih seputar Aplikasi Ujian Online (CAT) yang pernah saya posting di blog ini, yaitu Download Aplikasi Ujian Online dengan Codeigniter, Ajax, JSON. Aplikasi yang saya posting tersebut, saya sebut sebagai Versi Kesatu dari aplikasi CAT saya. Nah, Alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk melanjutkan pengembangan aplikasi CAT tersebut. Dan pada tanggal 27 Januari 2017 kemarin, saya anggap sudah cukup untuk saya launching versi terbaru dari aplikasi CAT tersebut, yaitu CAT Versi Kedua.

Apa yang baru..?



Berbicara mengenai pengembangan suatu aplikasi/software, pastinya yang namanya versi terbaru merupakan pengembangan, penambahan fasilitas, dari versi yang lama. Nah, pada Cat Versi Dua ini, ada beberapa fasilitas yang saya tambahkan. 

Level Admin :

  1. Data siswa dengan fasilitas paging dan pencarian data siswa langsung.
  2. Import data siswa dengan format excel, dengan format data yang telah ditentukan.
  3. Reset password user level siswa.
  4. Data guru dengan fasilitas paging dan pencarian data guru langsung.
  5. Import data guru dengan format excel, dengan format data yang telah ditentukan.
  6. Reset password user level guru.
  7. Data soal dengan fasilitas paging dan pencarian data soal langsung.
  8. Import data soal dengan format excel, dengan format data yang telah ditentukan.
  9. Otomatis hitung statistik soal (jumlah yang menjawab benar, dan salah)
  10. Otomatis siswa mengikuti semua mata pelajaran (fasilitas setting mapel siswa pada CAT versi sebelumnya dihilangkan)

Level Guru :
  1. Data soal dengan fasilitas paging dan pencarian data soal langsung.
  2. Import data soal dengan format excel, dengan format data yang telah ditentukan.
  3. Otomatis hitung statistik soal (jumlah yang menjawab benar, dan salah)
  4. Pembuatan ujian dengan batasan waktu mulai, dan toleransi terlambat
  5. Ujian dengan menggunakan token (seperti UNBK)
  6. Fitur pembatalan keikutsertaan ujian

Level Siswa :
  1. Perbaikan tampilan saat mengikuti ujian.
  2. Pengisian token saat akan mengikuti ujian

Untuk lebih jelasnya, bisa langsung download ke alamat github.com, : 


Update versi Installer 
Update versi installer merupakan solusi terbaru dari berbagai masalah saat penginstallan aplikasi CAT ini. Dalam versi installer ini tidak hanya source code program yang didownload, tetapi juga file-file XAMPP yang telah sesuai dan cocok dengan source code aplikasi cat ini. Anda tidak perlu direpotkan dengan menginstall XAMPP, setting htaccess, setting module Apache, setting php.ini, dll, karena di versi installer ini sudah saya buat agar aplikasi CAT dapat berjalan dengan optimal, sesuai dengan XAMPP di tempat saya. Untuk link downloadnya adalah sebagai berikut : 

http://www.4shared.com/file/R6QdRMtTce/InstallerCAT20_16022017.html  - tidak jadi, akan diperbaiki di lain waktu :) -

Itu saja pemiarsa, yang dapat saya sampaikan. Ada kurang lebihnya mohon maaf, Wassalamu'alaikum warah matullohi wabarakatuh.


*) PROMOSI JASA 
Jangan lupa klo membutuhkan website profil, website sekolah, sistem informasi, yang ada hubungannya dengan website, hubungi ane saja, gan. Hubungi saja lewat YM di samping, atau untuk respon cepat hubungi : 085292747190 (WA), 085643437024 (SMS), BB :  790d66d2.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

134 comments

comments
Anonymous
13 February 2017 at 18:26 delete

ijin coba gan, terima kasih.

Reply
avatar
17 February 2017 at 07:50 delete

Izin downloads ya pak, dan mencobanya :)

Reply
avatar
23 February 2017 at 22:32 delete This comment has been removed by the author.
avatar
24 February 2017 at 01:47 delete

selamat pagi mas
maaf saya sudah download dan import db nya, kenapa data guru, siswa, mapel, hasil ujian kosong yaa tidak ada keterangan
padahal saya liat di databasenya ke isi semua
solusinya bagaimana ya mas
terimakasih

Reply
avatar
28 February 2017 at 03:16 delete

rubah di config mas, angka 4 paling atas digantin jadi angka 3

Reply
avatar
28 February 2017 at 17:47 delete

saya install versi dua di xampp maupun hosting, dua-duanya ada masalah.
1. di hosting tidak bisa akses sama sekali meski setingg di database.php sudah disesuaikan dengan setting batabase hosting.
2. di xampp bisa masuk halaman login, setelah memasukkan username dan password dengan "admin". kembali ke halaman login terus-tidak kemana-mana

Reply
avatar
3 March 2017 at 11:04 delete

mas ini ujian nya udah bisa gak unk lakukan ujian listening bahasa ingris

Reply
avatar
11 March 2017 at 21:53 delete

sudah gan, kan ada file uploadnya, tinggal diupload file .mp3 nya listening

Reply
avatar
11 March 2017 at 21:56 delete

1. klo not found, coba cek, setelah folder "publik_html", sebaiknya langsung folder "___, application, system, upload, index.php, .htaccess", kemudian buka file "application/config/config.php", bagian $config['uri_js'] = 2;

2. sama dengan jawaban nomor 1, cuma disesuaiin sama folder web-nya xampp, yaitu "htdocs"

Reply
avatar
11 March 2017 at 21:58 delete

ini menyesuaikan letak folder "application, system, dll, gan"

1. jika folder tersebut, berada langsung di bawah folder "htdocs", atau "public_html" kalau di hosting, maka uri_js dibuat 2

2. jika folder tersebut, berada di bawah folder "htdocs/cat_dua/", maka uri_js dibuat 3

3. begitu seterusnya..

Reply
avatar
16 March 2017 at 18:18 delete

Saya udah coba aplikasinya gan, tp waktu mencoba login sebagai siswa selalu tombol mulai tidak muncul, yang muncul selalu waktu sudah habis, bagaimana itu gan?padahla setting waktu pengerjaan jam dan tgl saat ini.
Sebelumnya terima kasih atas aplikasinya, apresisasi yang tinggi buat kerja keras agan.

Reply
avatar
16 March 2017 at 19:39 delete

pada bagian footer ada jam server sama jam mysql, apakah sudah sama, gan..?

Reply
avatar
17 March 2017 at 12:49 delete

Sudah sama persis gan...
ralat gan, tombol mulai sdh bisa muncul namun setelah di klik muncul soal beberapa saat terus keluar notifikasi "waktu telah habis", padahal setting waktu pengerjian saya coba 120 menit, mohon solusinya.

Reply
avatar
dj
17 March 2017 at 16:38 delete

saya sudah coba aplikasinya... saat login sebagai siswa dan mau ujian... kode tokennya tidak mau keluar mohon solusinya...

Reply
avatar
Anonymous
24 March 2017 at 21:37 delete

Mhn bantuan, gmn carax hasil ujian yg ditampilkan di akhir tes bisa dihilangkan/tdk tampil. Makasih

Reply
avatar
2 April 2017 at 22:30 delete

opsinya sampai d, gak mau tampil sampai e ?

Reply
avatar
17 April 2017 at 15:13 delete

Saya sudah uji coba Import dari excel semuanya bisa tidak ada masalah aplikasinya sangat bagus sekali sangat membantu saya sebagai guru kalo boleh saya punya beberapa usulan
1.bagaimana kalo mengaktifkan user dari sisi guru jangan di klik per siswa tapi ada semacam filter misalkan per kelas jadi akan lebih mudah
2.bagaimana kalo set ujian tanggal dan waktu itu menggunakan picker jika di klik dengan mause akan keluar sistem penanggalan jadi tidak perlu di ketik secara manual.
3.setelah ujian selesai dan guru sudah melihat nilai ada opsi untuk mengatur nilai agar bisa di lihat oleh siswa tapi tidak secara langsung terlihat pada saat siswa selesai ujian tapi di atur oleh guru mau memperlihatkan atau tidak
4.bagaimana jika di buat analisis jawaban siswa di rekam kemudian di buat laporan benar berapa salah berapa kemudian bisa di export ke aplikasi excel

Terima kasih atas aplikasinya sangat berguna sekali untuk saya,mohon maaf kalau saran nya kurang sopan

Reply
avatar
18 April 2017 at 12:41 delete

login sebagai guru pembuat soal, kemudian reset token unbk

Reply
avatar
18 April 2017 at 12:42 delete

file "application/config/config.php"

$config['jml_opsi'] = 4; //angka 4 diganti angka 5
tapi maksimal cuma 5, ya...

Reply
avatar
18 April 2017 at 12:42 delete

terimakasih atas saranya, pak... akan kami pertimbangkan untuk update di kemudian hari... hehe :)

Reply
avatar
13 May 2017 at 16:58 delete

Hi mas Nur Akhwan,
Saya mengalami masalah nih, setelah admin buat soal. Di level Guru mau buat ujian tidak bisa, mata pelajaran di combobox hanya - ( mata pelajaran : - ) untuk bahasa inggris, bahasa indonesia dan yang lain tidak muncul. Mohon bantuannya, aplikasi ujian online ini sangat bagus :D

Reply
avatar
17 May 2017 at 06:35 delete

Saya coba import data siswa dgn format exel yg tersedia ... saat klik simpan tidak bisa ...screen nya blank .. salah apa ya gan ...

Reply
avatar
Anonymous
28 May 2017 at 10:53 delete

Hi mas nur Akhwan, terimakasih atas sharenya mas...
Saya mau tanya, saya udah pasang aplikasinya mas, tapi saya mau jadikan seting intranet, ane coba ubah di database.php hostnamenya dg ip leptop ane, tpi gk bisa akses ini gman yah mas, di aplikasi sebelumnya kan bisa akses yah mas... trimakasih

Reply
avatar
30 May 2017 at 22:24 delete

bagaimana kalau keterlambatannya dihilangkan mas,,,soalnya klo sekolah itu terbatas komputer nya dan siswa banyak...bagaimana caranya mas..mohon info

Reply
avatar
30 June 2017 at 16:28 delete

mas ahkwan maaf izin download. terus saya mau nanya yang based cat 2 pas di klik soal kok prosesing terus yaah gak muncul gitu masss. terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
1 July 2017 at 09:26 delete

di level admin pada guru.
tentukan dahulu matapelajaran yang di ajar guru

Reply
avatar
2 July 2017 at 17:03 delete

Terjadi looping ketika habis waktu

Reply
avatar
24 July 2017 at 16:40 delete

mas akhwan cara menampilkan setting mapel pada siswa cat 2 gimana yah.. sudah saya coba tapi gagal terus.. makasih mas

Reply
avatar
26 July 2017 at 22:26 delete

mas itu template nya pake template apa ya ?? makasih sebelumnya mas

Reply
avatar
5 August 2017 at 15:37 delete

mas tampilan gni gmna solusi nya?
sya instal di hosting
A Database Error Occurred

Unable to connect to your database server using the provided settings.

Filename: core/Loader.php

Line Number: 347

Reply
avatar
27 August 2017 at 12:43 delete

http://seleksi.yarus.co.id/adm/login
gan cba cek link ini, kira2 apa yg salah nya yah, saya dah cba semua cara yng mas jelas kn di komentar

Reply
avatar
28 August 2017 at 10:55 delete

kenapa jika setingan ujiannya di beri waktu 30 menit..kok saat di kerjakan langsung waktu selesai.hehehehee

Reply
avatar
Anonymous
6 September 2017 at 07:23 delete

Pak ketika saya simpan soal ko tampil kaya gini yaa

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: id_mapel

Filename: controllers/adm.php

Line Number: 624

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\ujianonline\system\core\Exceptions.php:186)

Filename: helpers/url_helper.php

Line Number: 543

mohon solusinya .

Reply
avatar
9 September 2017 at 10:47 delete

mas ikhwan saya mau setting buat bnyk cleint tapi koq cara dihalamn ini beda dengan tampilan cat 2 yg baru. saya tidak bisa.
http://www.nur-akhwan.web.id/2016/01/cara-setting-aplikasi-ujian-online-di.html?showComment=1504928774163#c1384293108678534092

Reply
avatar
16 September 2017 at 01:51 delete

Terima mas Ikhwan atas solusinya...semoga jadi ladang amal ...

Reply
avatar
24 September 2017 at 22:16 delete

Gan mau tanya saya sudah install tapi setelah siswa mau mengikuti ujian, malah tidak bisa dimulai karena waktu habis, padahl sudah disetting sesuai waktu server.

Reply
avatar
25 September 2017 at 20:44 delete

Cara instalasinya gmn ya pak, mohon bantuannya...

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:28 delete

bisa saya remote teamviewer, gan.. biar saya tau masalahnya gimana, kok banyak yang kehabisan waktu ini.. :v inbox facebook aja,

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:28 delete

cat_dua ada banyak beberapa perubahan, pak..

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:31 delete

coba download setelah tgl 8 september 2017, gan.. detil commit :

https://github.com/akhwan90/cat/commit/789bccb128aae3630bbe1c5b41113fafa1e1ec4b

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:31 delete

bisa saya remote teamviewer,,..? inbox facebook.com

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:33 delete

kalo hostname di database.php, harusnya tetep "localhost" deh kayaknya gan,...

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:33 delete

setting keterlambatan dibuat lama aja, gan, misalnya 72 jam (3 hari) gitu bisa.. ehehe

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:34 delete

template nya butstrap, gan.. sedikit modif aja..

Reply
avatar
29 September 2017 at 08:21 delete

#ask
untuk menonaktfkan user lg gmna masbroh?

Reply
avatar
30 September 2017 at 12:25 delete This comment has been removed by the author.
avatar
Anonymous
2 October 2017 at 00:09 delete

sudah siap diuji coba boss.....

Reply
avatar
26 October 2017 at 19:11 delete

seting waktu di client berpengaruh, coba diundur

Reply
avatar
26 October 2017 at 19:13 delete

Data mapel gak bisa dihapus, gimana bos? trims

Reply
avatar
Anonymous
16 November 2017 at 11:32 delete

Object not found!

The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 404

localhost
Apache/2.4.16 (Win32) OpenSSL/1.0.1p PHP/5.6.12


mohon bantuannya ya gan,

Reply
avatar
18 November 2017 at 14:19 delete

izin sedot gan, mau nanya gimana cara menambah pilihan jawaban agar menjadi 5 pilihan, ?

Reply
avatar
Anonymous
20 November 2017 at 14:32 delete

gan mw tanya donk, atau ada yg tau kasih tau ya, klo use login nya munculnya ga ditengah tp dipinggir sebelah kiri, apa ada settingan yg salah atau apa ya.
mohon infonya ya gan

Reply
avatar
22 November 2017 at 13:25 delete

(ask) bisakah 1 guru membuat bebberapa ujian?
Kasus: saya punya 50 soal kemudian 40 untuk ujian (nama ujian try out 1), seharusnya saya masih punya 10 soal tersisa. Ketika saya buat ujian baru (try out 2) soal yg muncul adalah soal" yg ada di ujian 1 (try out 1)

Mohon pencerahannya mas.
Terimakasih

Reply
avatar
24 November 2017 at 15:38 delete

mas nur akhwan untuk menambah dasboardnya itu gimana yah.. kan di script di welcome.php tapi pas di cek di folder ngga ada.. mohon bantuannya

Reply
avatar
26 November 2017 at 18:20 delete

mohon bantuan untuk membuat soal gambar / audio gimana caranya ya? di format excel bisa diketik link nya ke folder atau bgm? trims.

Reply
avatar
27 November 2017 at 04:59 delete

klo boleh saran.. cara membuat soal gambar / audio, dg cara upload seluruh file gambar/audio sekaligus dg nama folder adalah nama mapel, kemudian di excelnya diberi link ke file tsb. jadi bisa bikin banyak soal gambar/audio sekaligud. ini saya liat di aplikasi offline yg dishare pak kurnia yahya di youtube, tapi aplikasi tsb nggak bisa di online - kan. sekedar saran mgkn bisa dikembangkan spt itu, thanks..

Reply
avatar
29 November 2017 at 11:35 delete

maaf, untuk soal yang akan dikerjakan tiap murid random kah?

Reply
avatar
6 December 2017 at 21:31 delete

udah install.

login admin piye bos >>?

Reply
avatar
15 December 2017 at 09:37 delete

izin download mas.... terima kasih atas aplikasinya. kalau pilihan jawabannya mau diacak gimana caranya?

Reply
avatar
20 December 2017 at 09:17 delete

saya di area sulawesi mas cara atur waktunya bagai mana mas?

Reply
avatar
1 January 2018 at 15:51 delete

Terima kasih aplikasnya pak, saya dari banjarmasin, untuk pengaturan timezonenya gimana ya pak, karena selisih waktunya 1 jam, terima kasih sebelum dan sesudahnya

Reply
avatar
1 January 2018 at 21:38 delete

maaf ga jadi pak, sudah ketemu hehehe, makasih aplikasnya, mudah2an jadi amal jariyah :D

Reply
avatar
1 January 2018 at 23:49 delete

Ass.Mas maaf saya mau tanya setelah saya instal cat nya waktu login user dan passwordnya apa mas? terimakasih banyak mas

Reply
avatar
2 January 2018 at 17:16 delete

zin download mas.... terima kasih atas aplikasinya. kalau pilihan jawabannya mau diacak gimana caranya?
direct download

Reply
avatar
2 January 2018 at 18:34 delete

Thanks for sharing with us most effective
free Download

Reply
avatar
3 January 2018 at 20:45 delete This comment has been removed by the author.
avatar
5 January 2018 at 01:19 delete

mas akhwan, kapan di rilis update cat tiganya

Reply
avatar
7 January 2018 at 02:52 delete

username : admin
password : admin

Reply
avatar
Anonymous
9 January 2018 at 18:05 delete

izin download Gan, semoga jadi ladang amal buat agan

Reply
avatar
9 January 2018 at 22:44 delete

ditunggu update berikutnya mas,,,,,,,ada menu analisis butir soal jawaban siswanya.

Reply
avatar
10 January 2018 at 16:38 delete

It was nice unblock game . Very informative and expressive .things are easily play online at
unblock games

Reply
avatar
17 January 2018 at 19:31 delete

I am very Thankful to The Admin and Please Buddy Share your Knowledge Time to Time .
filehippo
file hippo
File hippo
Download Free PC Software
File hippo

Reply
avatar
Anonymous
18 January 2018 at 08:44 delete

mas untuk tombol mulainya kok ngk muncul ya? langsung waktu habis

Reply
avatar
22 January 2018 at 15:35 delete

mas, kalau upload soal kenapa kok selalu muncul processing dan gk bisa"
di hapus dari database uploadannya tadi, baru processing nya hilang

Reply
avatar
23 January 2018 at 10:48 delete

Mas Azie, daftar co.id berapa? itu beli domain dan hosting berapa?
kalau boleh minta no hpnya mas?

Reply
avatar
24 January 2018 at 08:48 delete

mas, kalau boleh tau.. cara settingnya bagaimana? punya saya selalu putar dilogin terus tidak bisa masuk sama sekali, chek terus..

Reply
avatar
27 January 2018 at 14:01 delete

Mas admin saya mau nanya, kok source code adm tidak bisa dibuka ya? Mohon infonya mas.

Reply
avatar
31 January 2018 at 13:55 delete

It was nice unblock game . Very informative and expressive .things are easily play online at
http://railbeeps.org

Reply
avatar
1 February 2018 at 16:06 delete

kalau untuk soal acak ini udah bisa mas ???

Reply
avatar
4 February 2018 at 13:08 delete

Assalamu'alaikum mas..saya import 770 siswa kok yang masuk hanya 98 siswa kenapa ya mas?

Reply
avatar
5 February 2018 at 03:52 delete

Artikel yang menakjubkan, terima kasih banyak untuk artikel dan informasinya .. mungkin kalau anda bisa silahkan kunjungi website kami togel online

Reply
avatar
Anonymous
10 February 2018 at 04:48 delete

Gan Ketika Mengikuti Ujian Kok ga muncul tombol Mulainya ? Mohon Bantuannya

Reply
avatar
10 February 2018 at 11:14 delete

Maaf mas, tombol mulainya gak mau muncul kenapa ya..? mohon sarannya

Reply
avatar
13 February 2018 at 14:00 delete

klo mw tampilin nilai diamping status gmn y

Reply
avatar
13 February 2018 at 15:00 delete

terima kasih sebelumnya,
Untuk import data seperti apa mas?

Reply
avatar
15 February 2018 at 16:59 delete

saya sudah bisa install aplikasinya, tapi pas di coba di client tidak ada tombol mulai, mohon solusinya

Reply
avatar
15 February 2018 at 20:32 delete

ubah file import.php baris
19 public function siswa() {
$idx_baris_mulai = 3;
$idx_baris_selesai = 100;

ganti 100 menjadi 1002 ----- 1000 siswa akan masuk...

Reply
avatar
15 February 2018 at 20:37 delete

cuman pengalaman, saat import siswa : nama siswa jangan ada yang menggunakan tanda petik ' : misal saidatul a'yun
hilangkan tanda petiknya menjadi saidatul a yun

Reply
avatar
15 February 2018 at 20:43 delete

samakan waktu di client dengan di server....

Reply
avatar
Anonymous
16 February 2018 at 11:05 delete

sy pake 1 komputer tapi 2 browser ngaruh gak bang ? misal dmozilla sy login menggunakan guru, dan untuk mengikuti tes sy login menggynakan murid melalui chrome
.. mohon bantuannya bang

Reply
avatar
17 February 2018 at 22:36 delete

sudah sama waktunya gan @abcde

Reply
avatar
Anonymous
18 February 2018 at 14:24 delete

Gan mau tanya bagai mana cara menon aktifkan siswa ? apa bila nanti waktu ujian sudah selesai usernya kita nonaktifkan , kemudian mengaktifkannya kembali apa bila ujian akan dimulai lagi , trimakasih

Reply
avatar
20 February 2018 at 08:51 delete

mas, kalau boleh tau.. cara instal dan settingnya bagaimana? punya saya selalu putar dilogin terus tidak bisa masuk sama sekali, check terus..

Reply
avatar
Anonymous
24 February 2018 at 09:58 delete

cara installnya gmna?

Reply
avatar
27 February 2018 at 11:00 delete

izin download pak buat referensi bahan belajar Makasih

Reply
avatar
28 February 2018 at 16:46 delete

maksimal soal yang dimasukan hanya 104 ya, ini saya masukan lebih dari 180 cuma masuk 104 lalu ketika saya bagi 2 yang part pertama masuk lalu part ke 2 error

Reply
avatar
Anonymous
2 March 2018 at 16:53 delete

gan, thx sharingnya, mau tanya..kalo peserta gak sempat tombol selesai trus browser di close. score di database gak muncul, solusinya gimana> thanks.

Reply
avatar
4 March 2018 at 11:11 delete

sama gan..tombol mulai nya ga muncul

Reply
avatar
7 March 2018 at 12:43 delete

cara login siswa / gurunya gimana ?

Reply
avatar
Anonymous
9 March 2018 at 08:20 delete

Assalamu'alaikum
- Mohon izin download
- Saran Mas ... kalau bisa pilihan jawaban siswa di ekspor ke dalam bentuk excell

Reply
avatar
9 March 2018 at 13:45 delete

ada yang tau cara menggunakan aplikasi ini? saya instal dan login selalu check in terus, tidak bisa masuk sama sekali

Reply
avatar
18 March 2018 at 15:17 delete

mas kira2 apa masalahnya ya

A Database Error Occurred

Unable to connect to your database server using the provided settings.

Filename: C:\xampp\htdocs\ujian\system\database\DB_driver.php

Line Number: 125

Reply
avatar
19 March 2018 at 13:35 delete

kalo untuk menambah jawaban conto dari A - E gimana gan soalnya di aplikasi cma sampe D aja

Reply
avatar
19 March 2018 at 15:10 delete

Mas, saya udh coba..tapi kok pas selesai ujian malah gak keluar nilainya.. Nilainya 0 semua..

Reply
avatar
23 March 2018 at 08:10 delete

mau tnya gan kalo untuk client diatas 300 setting jaringan wirelesnya gmna ya, mampu tdak ya?

Reply
avatar
24 March 2018 at 12:17 delete

Gan Muncul Error ketika siswa klik ikut ujian

A Database Error Occurred
Error Number: 1054

Unknown column 'a.tgl_mulai' in 'field list'

SELECT a.id, a.tgl_mulai, a.terlambat, a.token, a.nama_ujian, a.jumlah_soal, a.waktu, b.nama nmguru, c.nama nmmapel FROM tr_guru_tes a INNER JOIN m_guru b ON a.id_guru = b.id INNER JOIN m_mapel c ON a.id_mapel = c.id WHERE a.id = '1'

Filename: D:\xampp 5.6\htdocs\cat_dua\system\database\DB_driver.php

Line Number: 330

Reply
avatar
27 March 2018 at 21:02 delete

untuk mendapatkan tokenya dimana

Reply
avatar
30 March 2018 at 02:11 delete

mas kalo mau nambah pilihan ganda nya bagaimana?

Reply
avatar
12 April 2018 at 07:59 delete This comment has been removed by the author.
avatar
17 April 2018 at 07:29 delete

Gimana cara import soal dan jawaban gambar gan?

Reply
avatar
Anonymous
19 April 2018 at 10:09 delete

Next Back Ragu tombol tsb loadingnya lama, gimana ya mas

Reply
avatar
23 April 2018 at 10:11 delete

gimana cara rubah link siswa mas akhwan...??

Reply
avatar
25 April 2018 at 02:46 delete

mau tanya brow, untuk mengatasi menambah soal selalu eror itu gimana ya ....

Reply
avatar
27 April 2018 at 14:51 delete

berarti masalah di uri segment ya

Reply
avatar
7 May 2018 at 13:46 delete

mas, kok navigasi soal gak keluar ya? gimana solusinya ?

Reply
avatar
10 May 2018 at 11:50 delete

Selamat Siang Mas, Mas Mau tanya masalah Login , sudah saya ganti Username dan Password utk login di database php my admin tetap tidak bisa kebuka login mas , penyebabnya dan solusinya mas , mohon bantuannya mas , salam kenal dari saya mas , terima kasih mas .

Reply
avatar
17 May 2018 at 13:38 delete

gan cara munculin tombol mulainya gimana? soalnya jam server sama jam sql ane udah sama

Reply
avatar
17 May 2018 at 13:44 delete

udah ada update baru belum mang??

Reply
avatar
26 May 2018 at 17:27 delete

Bro mau nanya, ini ngga bisa di otak atik yah? gue coba ganti nama "CAT-Computer Assisted Test" di bagian header ngga bisa. tolong di balas

Reply
avatar
12 June 2018 at 08:40 delete

Bismillah, untuk button "Aktifkan Semua User" tidak berfungsi, setelah saya telusuri memang tidak ada function javascript nya. Mohon pentunjuk dan bantuannya.

Reply
avatar
26 June 2018 at 09:28 delete

lancar jaya, sangat bermanfaaat. terimakasih gan... ditunggu versi 3 nya moga aja tombol Aktifkan Semua User bisa berfungsi.

Reply
avatar
dvCupu
5 July 2018 at 16:31 delete

Izin download ya gan... untuk belajar dan memahami php lebih lanjud ya gan... sukses selalu...

Reply
avatar
17 July 2018 at 08:39 delete

Ijin download ya mas.. Untuk belajar.

Reply
avatar