Download Aplikasi Ujian Online dengan Codeigniter, Ajax, JSON

Aplikasi Ujian Online, adalah aplikasi yang digunakan untuk melakukan proses ujian , tanpa menggunakan kertas (paperless) , atau sekarang ngetren dengan nama Computer Based Test (CBT), atau Computer Assisted Test (CAT). Semua proses ujian dilakukan melalui komputer, mulai dari pembuatan soal, pengaturan kelas, pengaturan user yang bisa ikut ujian, pengaturan guru mengajar, sampai proses ujian, dengan memanfaatkan teknologi rekayasa web. Tipe soal yang bisa masuk ke aplikasi ujian online di pembahasan ini adalah tipe soal pilihan ganda. 

Hue..hue.. 13 Desember 2014, posting terakhir di blog ini. Sekarang 27 September 2015, hampir 9 seperti bayi di dalam kandungan. Lama sudah tak ku-update blog ini. Untung-untung masih bisa ingat username dan password bloggernya. Mau nulis pengantar posting pun, ngeri-ngeri sedap susahnya. Bisa dibaca sendiri, kaku-kaku ngilu gimana, gitu pengantarnya. Yah, inilah yang namanya keterampilan menulis, memang harus selalu diasah terus-menerus setiap waktu, agar bisa nge-tune buat nulis setiap saat. 

Ah, basa-basinya basi. Langsung aja gaes, menuju TKP, seperti biasa, sesuai judul blog-nya di atas, tentang pemrograman PHP, maka pada kesempatan ini, perkenankanlah saya mau nge-share aplikasi lagi berbasis web, yaitu Aplikasi Ujian Online berbasis Web, dengan Codeigniter. Ya, nggak cuma kemampuan nulis yang stagnan, urusan dunia pemrograman web, juga masih stagnan di Codeigniter, belum mau pindah ke lain hati, eh lain framework. Mungkin, itu sebagai salah satu pertanda bahwa saya tipe pe-setia, (ya aganwati). 

Menuju ke deskripsi aplikasi, seperti tersebut di bawah ini :

Design Interface :

  • Design masih tetap menggunakan framework CSS, Twitter Bootstrap

Pemrograman :

  • PHP dengan framework : Codeigniter versi  2.x.x (ane lupa versinya, yang jelas versi 2)
  • Javascript jQuery, untuk menghandel perintah-perintah AJAX, dan lainya.
  • format data JSON untuk pertukaran data antara server dgn client, pada menu-menu yang ber-AJAX

Spesifikasi minimal komputer :

  • Minimal Pentium 4, RAM 256 MB
  • Terinstall paket web server, misalkan WAMP, XAMPP, dengan Apache minimal 2.x.x, PHP minimal versi 5.3, MySQL
  • Manajemen database, ane sudah move-on dari phpmyadmin ke HeidiSQL

Level user yang terdaftar :

  • Admin, merupakan level tertinggi dari aplikasi, bisa memanej data : guru/dosen,  siswa, mata pelajaran, soal, lihat hasil ujian
  • Guru, mempunyai akses, bisa memanage data : soal, daftar ujian, dan melihat hasil ujian
  • Siswa, mempunya akses, bisa mengikuti ujian, sesuai dengan mata pelajaran yang ia ikuti, yang diatur oleh  level admin, dan melihat hasil ujian.

Gambaran singkat aplikasi  :

  • Saat berhasil pertama kali menginstall aplikasi ujian online ini, maka masuklah ke sistem dengan level admin (username : admin, password : admin)
  • Isikan data siswa dan data guru di menu yang tersedia. Banyak yang bertanya cara setting user untuk siswa dan guru bagaimana..? Nah, disini lah saatnya mengatur user untuk siswa dan guru. Setelah data siswa atau guru diinputkan, akan muncul link "aktifasi user". Jika dia tidak muncul link "aktifasi user" maka berarti user siswa/guru tersebut sudah aktif. Mohon maaf, belum ada link reset passwordnya. Bisa ditambahkan oleh Anda sendiri.. hehe :)
  • Setiap siswa HARUS disetting mata pelajaran yang diikutinya. Jika tidak ia tidak akan bisa mengikuti ujian untuk mata pelajaran tersebut. Ada menu "set mapel" di setiap data siswa yang ada.
  • Setiap guru HARUS disetting mata pelajaran yang diampunya. Jika tidak ia tidak bisa membuat soal untuk mata pelajaran yang dimaksud. Ada menu "set mapel", sama seperti di data siswa.
  • Admin bisa menginput, mengedit dan menghapus data soal yang diinput oleh semua guru yang terdaftar di sistem.
  • Jika ada yang tidak bisa menginstall, bisa dibaca postingan saya : Langkah-langkah install aplikasi ujian online berbasis web

Screenshoot

Single Login untuk semua level User
Menu Level Admin
Menu Level Guru
Menu Level Siswa

Demo

Jika mau mencoba bisa diklik link di bawah ini :


Daftar Username & Password Demo :

NoLevelUsernamePassword
1Adminadminadmin
2Guruguru1admin123
3Siswasiswa1admin


Download

Link download source code dan database, saya share di GitHub : 

DOWNLOAD

Forum Diskusi 

Jika ada bug, aplikasi tidak jalan, dan kesalahan lainnya, bisa post "Issues" di URL :
https://github.com/akhwan90/cat/issues/new

Atau bisa di komentar posting.


Tambahan

Aplikasi Ujian Online ini saya bagikan secara Gratis, tanpa dipungut biaya. Bahkan Anda diperkenankan untuk mengubah source code di dalamnya. Namun, saya mohon pengertiannya, agar tetap mencantumkan sumbernya (jangan menghilangkan copyright, kecuali untuk keperluan kuliah), dan mempergunakannya dengan bijaksana. TIDAK UNTUK DIPERJUAL BELIKAN KEMBALI.

Namun begitu, jika dirasa Anda merasa terbantu dengan aplikasi ini, dan ingin memberikan donasi, kami menerimanya dengan tangan terbuka. Donasi dapat dikirimkan ke nomor rekening BRI : 693901006104530 atas nama Nur Akhwan. Berapapun donasi Anda, akan kami terima, dan diucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.

*) PROMOSI JASA 
Jangan lupa klo membutuhkan website profil, website sekolah, sistem informasi, yang ada hubungannya dengan website, hubungi ane saja, gan. Respon cepat hubungi via Whatsapp : 085292747190. 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

143 comments

comments
29 September 2015 at 10:22 delete

gan, linknya tidak bisa (not found), bisa di kirim tidak ke ivonsubekti4@gmail.com gan? buat referensi saya untuk tugas akhir. terima kasih gan

Reply
avatar
29 September 2015 at 17:10 delete

LINK nya error gan, bisa sharing bareng nih!, tukar logika hehehe http://highzeal.blogspot.com

Reply
avatar
Anonymous
6 October 2015 at 09:42 delete

link is dead pak

Reply
avatar
10 October 2015 at 11:22 delete

link UP di github, per 10 Oktober 2015 :)

Reply
avatar
Anonymous
10 October 2015 at 17:46 delete

databasenya g ada ya gan?

Reply
avatar
Anonymous
29 October 2015 at 12:42 delete

gan nanya.. koq untuk adm/login not found 404 kenapa ya

Reply
avatar
6 November 2015 at 20:56 delete

klo dionline kan kok nggak bisa kira2 diapanya yaa

Reply
avatar
Anonymous
7 November 2015 at 08:34 delete

Pak Akhwan, cara menambahkan ckeditor ataupun tinymce di input soal bagaimana ya?? biar mempermudah penulisan soal

Reply
avatar
10 November 2015 at 12:05 delete

bantu jawab gan
"pastikan folder di localhost nya bukan ca-master tapi cat, karena link aplikasi nya localhost/cat/adm/login"
"database nya ada di root, namanya db_cat.sql"
terimakasih

Reply
avatar
Anonymous Legion
26 November 2015 at 18:58 delete

We are Legion
We not promise
Expect Us
This Link Havent Not Activate

Reply
avatar
AnError
26 November 2015 at 19:30 delete

gan,nanya ni aplikasinya kok gk bisa dibuka malah ada database code yang keluar
tolong jawabannya penting

Reply
avatar
8 December 2015 at 19:31 delete

ijin comot dan coba gan buat pembelajaran

Reply
avatar
11 December 2015 at 07:19 delete

kok saya buat di client gak muncul seperti di server gan, minta solusi gan?masih buta teknologi nih..he..he,,

Reply
avatar
15 December 2015 at 09:04 delete

setiap dijalankan adm/login not found 404 kenapa ya

Reply
avatar
19 December 2015 at 23:54 delete

maaf gan waktu time out,,,kok gak bisa post data,,cuma berulang tulisan alert terus,,,maaf newbie

Reply
avatar
26 December 2015 at 06:41 delete

makasih gan sangat membantu :D

Reply
avatar
Anonymous
7 January 2016 at 11:44 delete

Selamat siang bang admin, untuk bisa dijalankan di PC client bagaimana caranya?

setiap saya coba untuk memanggil menggunakan ip pc server yang terjadi tidak muncul dan dialihkan langsung ke localhost yang ada di pc client

Reply
avatar
8 January 2016 at 11:18 delete

maaf pak admin, menu import soal dan hapus hasil ujian yg tidak diperlukan lg tidak ada ya?

Reply
avatar
Anonymous
10 January 2016 at 01:45 delete

saat ngikutin ujian timer nya bermasalah.. baru muali ujian timer sudah habis... padalhal di set50 menit.. gmna tu solusinya

Reply
avatar
11 January 2016 at 09:28 delete

minta tolong dong kasih tutorial buat installasi di linux.
dah saya otak atik kok msh g bisa. . .
keterangannya /adm/login gak ada

Reply
avatar
4 February 2016 at 23:25 delete

Aplikasinya sangat membantu gan :) bagus

Reply
avatar
3 May 2016 at 10:13 delete

cara install nya gmna gan,,?:
#newbie

Reply
avatar
17 May 2016 at 12:45 delete

sayang blom ada text editornya di soal nya

Reply
avatar
15 June 2016 at 10:46 delete

Mengatur user (username dan password) untuk guru dan siswa gimana, mas?

Reply
avatar
20 June 2016 at 16:52 delete

folder /adm/login tidak ada #error

Reply
avatar
22 July 2016 at 11:16 delete

Mohon penjelasan cara instalasinya mas admin
terima kasih atur nuhun

Reply
avatar
6 August 2016 at 19:22 delete

mantap... Indahnya Berbagi.... Insya Allah berkah...

Reply
avatar
7 August 2016 at 06:46 delete This comment has been removed by the author.
avatar
8 August 2016 at 17:35 delete

terimakasih gan,, ane pake buat keperluan kuliah y,, moga berkah

Reply
avatar
Anonymous
18 August 2016 at 10:05 delete

terima kasih gan, kalau cara menuliskan rumus matematika (equation) pada soal dan jawaban bagaimana ya..?

Reply
avatar
21 August 2016 at 14:07 delete This comment has been removed by the author.
avatar
21 August 2016 at 14:08 delete

via facebook: hainur cahya utama

Reply
avatar
25 August 2016 at 05:21 delete

kebetulan belum support text editornya, bisa diganti teks editornya, dgn yg support equation, gan..

Reply
avatar
25 August 2016 at 05:23 delete

masuk lewat level admin, kemudian buat siswa baru, maka akan muncul link aktivasi user

Reply
avatar
4 September 2016 at 20:20 delete

mungkin ada teman-teman yang tertarik untuk sofware ujian online saya bisa kunjungi alamat http://222.124.155.180 PM:hainurcahyautama1995@gmail.com
via facebook: hainur cahya utama

Reply
avatar
15 September 2016 at 12:26 delete

mas hainur mungkin ada source codenya,,,??
mas nur akwan,,, koq masih ndak bisa untuk rumus matematika ya di software ini???

Reply
avatar
18 September 2016 at 20:36 delete

belum support gan, teks editornya.. solusinya pake gambar jika ingin pake rumus.. :)

Reply
avatar
19 September 2016 at 09:23 delete

mau tanya, kalo misal jawabannya berupa gambar bisa gak ?

Reply
avatar
21 September 2016 at 00:41 delete

Perkenalkan saya Anisa, mahasiswa Fisika UNS Solo. Saya mau tanya mas: misal guru sudah isi 100 soal, namun di test hanya terpakai 20. Apakah siswa2 yang test ini soal-soalnya bisa secara acak dipilih oleh komputer, sehingga siswa satu dan yang lainnya bisa dapat soal yang ga mungkin sama urutannya?

Reply
avatar
21 September 2016 at 07:15 delete

bang, cara nambahin CKEditor ke input soal gimana ?

Reply
avatar
21 September 2016 at 12:31 delete

disini belum bisa, gan...
bisa dimodifikasi sendiri, gan.. hehe :)

atau jika ingin modif via saya, bisa kontak WA : 085292747190, ada biaya khusus.. hehe..

Reply
avatar
21 September 2016 at 12:33 delete

soal akan diacak dari 100 soal tersebut, dengan jumlah maksimal soal yang keluar adalah 20 butir.. kurang lebih begitu, gan.. hehe

Reply
avatar
21 September 2016 at 12:35 delete

bisa gan... detilnya nanti saya buat tutorial khusus.. hehe

Reply
avatar
23 September 2016 at 17:52 delete

main-main kesini ya yang sedang mencari ujian CBT
http://beritafress.blogspot.co.id/2016/08/sofware-ujian-online-v2.html

Reply
avatar
Anonymous
4 October 2016 at 08:50 delete

bang ini aku baru coba...
untuk mengaktifkan ujian gmana yaa..

Reply
avatar
Anonymous
4 October 2016 at 10:41 delete

ngatur waktu ujian pripun nggih...

Reply
avatar
4 October 2016 at 22:49 delete

kenapa keluarnya spt ini ya. mohon bantuan

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_pconnect() in C:\xampp\htdocs\cat\system\database\drivers\mysql\mysql_driver.php:92 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\cat\system\database\DB_driver.php(116): CI_DB_mysql_driver->db_pconnect() #1 C:\xampp\htdocs\cat\system\database\DB.php(149): CI_DB_driver->initialize() #2 C:\xampp\htdocs\cat\system\core\Loader.php(347): DB(Array, NULL) #3 C:\xampp\htdocs\cat\system\core\Loader.php(1172): CI_Loader->database() #4 C:\xampp\htdocs\cat\system\core\Loader.php(153): CI_Loader->_ci_autoloader() #5 C:\xampp\htdocs\cat\system\core\Controller.php(52): CI_Loader->initialize() #6 C:\xampp\htdocs\cat\application\controllers\adm.php(8): CI_Controller->__construct() #7 C:\xampp\htdocs\cat\system\core\CodeIgniter.php(309): Adm->__construct() #8 C:\xampp\htdocs\cat\index.php(202): require_once('C:\\xampp\\htdocs...') #9 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\cat\system\database\drivers\mysql\mysql_driver.php on line 92

Reply
avatar
15 October 2016 at 13:25 delete

saya coba buka aplikasi menggunakan ipaddress di PC client kok g bs nyambung,,,,,itu masalahnya dimana, terima kasih sebelumnya.....

Reply
avatar
16 October 2016 at 07:30 delete This comment has been removed by the author.
avatar
16 October 2016 at 07:31 delete

gan nanya, mau edit tampilannya gimana ya? file .html nya gada -_-

Reply
avatar
22 October 2016 at 18:31 delete

yang membutuhkan bisa akses ke http://222.124.155.180

Cp:087750006752(WA)

Reply
avatar
31 October 2016 at 20:57 delete

assalamualaikum... gan minta tutorial menjalankan dong.... dari awal

Reply
avatar
3 November 2016 at 19:00 delete

untuk del nama siswa yang sudah mengikuti ujian gimana gan?
masih tahap eksperimen

Reply
avatar
mse
4 November 2016 at 10:07 delete

cara menghapus hasil ujian gimana mas?
saya mahasiswa dari Kediri Jatim...
terimakasih...

nc210285@gmail.com

Reply
avatar
25 November 2016 at 10:02 delete

nunggu update aplikasi, gan..
nanti release-nya diumum-in di grup FB, silakan gabung di link di menu samping.. :)

Reply
avatar
25 November 2016 at 10:02 delete

nunggu update aplikasi, gan..
nanti release-nya diumum-in di grup FB, silakan gabung di link di menu samping.. :)

Reply
avatar
25 November 2016 at 10:02 delete

silakan dibatja, disini, gan :

http://www.nur-akhwan.web.id/2016/01/langkah-langkah-install-aplikasi-ujian.html

Reply
avatar
25 November 2016 at 10:03 delete

di folder "application/views/"
gan.. silakan diedit sesuka hati.. :D

Reply
avatar
25 November 2016 at 10:04 delete

sudah dicoba langkah2 disini, gan ? http://www.nur-akhwan.web.id/2016/01/cara-setting-aplikasi-ujian-online-di.html

mungkin fire-wall di komputer server bisa dicek..

Reply
avatar
25 November 2016 at 10:04 delete

maksudnya mengaktifkan, gan..?

Reply
avatar
25 November 2016 at 10:05 delete

coba buka file "application/config/config.php" bagian "db_driver" diubah jadi "mysqli"

Reply
avatar
Anonymous
29 November 2016 at 00:11 delete

diupload di idhostinger.com kok g bisa ya gan ? Mohon petunjuk .... Trims.

Reply
avatar
4 December 2016 at 19:08 delete

Assalam Mualaikum Wr. Wb

Kepada Bapak/Ibu Guru Kamitawarkan Aplikasi Ujian Online/
Ujian Berbasis Komputer (UBK) Berbasis WEB,
Yang 99% Mirip Dengan UNBK 2016-2017. Silahkan Bapak Ibu
Berkunjung di Laman Kami http://ujianonlinelocalhost.blogspot.com

Untuk Informasi Lebih Lanjut Silahkan Hubungi Admin kami di
ujianonline.id@gmail.com

..:: TERIMAKASIH ::..

Reply
avatar
4 December 2016 at 19:09 delete

Assalam Mualaikum Wr. Wb

Kepada Bapak/Ibu Guru Kami tawarkan Aplikasi Ujian Online/
Ujian Berbasis Komputer (UBK) Berbasis WEBServer,
Yang 99% Mirip Dengan UNBK 2016-2017. Silahkan Bapak Ibu
Berkunjung di Laman Kami http://ujianonlinelocalhost.blogspot.com

Untuk Informasi Lebih Lanjut Silahkan Hubungi Admin kami di
ujianonline.id@gmail.com

..:: TERIMAKASIH ::..

Reply
avatar
24 December 2016 at 16:37 delete

Assalamu'Alaikum
mas Nur Akhwan
saya mau minta bantuannya untuk menambahkan konten di web ssekolah yang saya kelola dengan tes Online
mohon bantuannya
Terima Kasih

Reply
avatar
27 December 2016 at 16:38 delete

bang klo mau nambahin jumlah salahnya dimana yaa masalahnya aku mau nambahin tapi bingung taruh dimana habis banyak banget Scripnya maklum masih newbie XP

Reply
avatar
28 December 2016 at 17:02 delete

aplikasi mirip UNBK>>>
http://beritafress.blogspot.co.id/2016/08/sofware-ujian-online-v2.html

Reply
avatar
30 December 2016 at 12:42 delete

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: CI_DB_mysql_driver::$db_cat

Filename: database/DB_driver.php

Line Number: 133

kalau munculnya kayak gitu gimana gan?

Reply
avatar
30 December 2016 at 12:58 delete

udah dibuka DB_driver.php nya di line 133 ngga ada tulisan apapun, line nya kosong, ngga ada codingannya. tu gimana gan?

Reply
avatar
30 December 2016 at 15:24 delete

maaf mas, udah bisa kok, ada kesalahan di htdocs nya tadi.. makasih yaa

Reply
avatar
17 January 2017 at 12:52 delete

aplikasi CBT PUSPENDIK UJIAN OFLINE HTTP://36.67.32.99
PM WHATSAPP 087750006752

Reply
avatar
23 January 2017 at 21:00 delete

gan, solusinya gimana klo gini
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_pconnect() in E:\aplikasi\XAMPP\htdocs\cat\system\database\drivers\mysql\mysql_driver.php:92 Stack trace: #0 E:\aplikasi\XAMPP\htdocs\cat\system\database\DB_driver.php(116): CI_DB_mysql_driver->db_pconnect() #1 E:\aplikasi\XAMPP\htdocs\cat\system\database\DB.php(149): CI_DB_driver->initialize() #2 E:\aplikasi\XAMPP\htdocs\cat\system\core\Loader.php(347): DB(Array, NULL) #3 E:\aplikasi\XAMPP\htdocs\cat\system\core\Loader.php(1172): CI_Loader->database() #4 E:\aplikasi\XAMPP\htdocs\cat\system\core\Loader.php(153): CI_Loader->_ci_autoloader() #5 E:\aplikasi\XAMPP\htdocs\cat\system\core\Controller.php(52): CI_Loader->initialize() #6 E:\aplikasi\XAMPP\htdocs\cat\application\controllers\adm.php(8): CI_Controller->__construct() #7 E:\aplikasi\XAMPP\htdocs\cat\system\core\CodeIgniter.php(309): Adm->__construct() #8 E:\aplikasi\XAMPP\htdocs\cat\index.php(202): require_once('E:\\aplikasi\\XAM...') #9 {main} thrown in E:\aplikasi\XAMPP\htdocs\cat\system\database\drivers\mysql\mysql_driver.php on line 92

Reply
avatar
26 January 2017 at 16:30 delete

adakah tutorial untuk hosting web nya?

Reply
avatar
26 January 2017 at 22:40 delete

Ask..
Mas Nur Akhwan aplikasinya sangat membantu dan bermanfaat. Tapi gimana ya caranya setting waktunya agar bukan cuma sekedar Asia/Jakarta yang dikenali sehingga waktu bisa menyesuaikan berdasarkan jam komputer klien. Trimakasih banyak!!!

Reply
avatar
30 January 2017 at 21:51 delete

aplikasi CBT PUSPENDIK UJIAN OFLINE HTTP://36.67.32.99
PM 0823-3202-5570

Reply
avatar
Anonymous
22 February 2017 at 09:37 delete

Assalamu'alaikum
izin download mas

Reply
avatar
22 February 2017 at 22:37 delete

aduh membantu sih membantu tapi susah di custom....CACAD!!!

Reply
avatar
Anonymous
26 February 2017 at 22:04 delete

Caranya ubah button next menjadi nomor gimana ya?
Soalnya capek kalau next sampai 20 kali kalau ada 30 soal

Reply
avatar
27 February 2017 at 12:56 delete

download fersi dua gan, https://github.com/akhwan90/cat/tree/cat_dua

Reply
avatar
27 February 2017 at 12:57 delete

waalaikum salam, siap, gan..

Reply
avatar
27 February 2017 at 12:57 delete

duh, klo timezone, itu settingan di tiap2 komputer, pak, dan juga di PHP.ini, nya..

Reply
avatar
27 February 2017 at 12:58 delete

coba mirip2 disini gan : http://www.nur-akhwan.web.id/2016/01/cara-setting-aplikasi-ujian-online-di.html

Reply
avatar
Anonymous
27 February 2017 at 22:17 delete

Password admin apa ya gan?
Anyway, makasih ya gan
Nanti dibantu donasi

Reply
avatar
Anonymous
27 February 2017 at 23:12 delete

Sudah berhasil gan
ternyata ada masalah pemanggilan aplikasi.min.js

Reply
avatar
Anonymous
28 February 2017 at 00:17 delete

Mau tanya lagi gan
kenapa mapel, guru dan siswa ga tampil ya?

Reply
avatar
Anonymous
28 February 2017 at 03:38 delete

Udah jadi gan
Thanks ya buat versi 2 nya

Reply
avatar
2 March 2017 at 21:26 delete

kurangnya ini aplikasi tdk dapat upload audio bagusnya text editor yang digunakan unk membuat soal itu menggunakan text editor ckeditor agar tdk ribet lagi unk membuat soal mate-matika dan soal listening bahasa ingris saran ku mas :D

Reply
avatar
23 May 2017 at 23:14 delete

Maaf gan , jika misalnya siswa tidak tahu jawabn no 1 , dan ingin melewati serta di kerjakan nanti .. di dalm aplikasi koq gak bisa

Reply
avatar
Anonymous
30 May 2017 at 12:51 delete

Pesan Error Apa Ya Ini ??

A Database Error Occurred

Unable to connect to your database server using the provided settings.

Filename: core/Loader.php

Line Number: 347

Reply
avatar
17 June 2017 at 14:38 delete

gan, untuk bisa diakses menjadi admin dan user gimana ya ?
soalnya saya coba dengan mengganti base url nya untuk bisa diakses di user malah servernya berubah tampilan

Reply
avatar
6 July 2017 at 16:19 delete

pak cara mengaktifkan ujian bagaimana ya?

Reply
avatar
20 July 2017 at 08:13 delete

pagi gan, mau tanya gan, kalau mau munculin jawaban siswa yg mereka pilih setelah selesai ujian, gimana ya gan ? misalkan siswa menjawab soal no1 A, no2 C dan seterusnya, ketika siswa selesai ujian, jawaban mereka muncul,
makasih gan

Reply
avatar
27 July 2017 at 09:59 delete

gan cara buat test nya gimana ya utk siswa, pada saat masuk menu test kosong semua..

Reply
avatar
Anonymous
30 July 2017 at 14:05 delete

Kalo caranya ganti gambar menu gimana ya, bang nur?

Reply
avatar
29 August 2017 at 16:30 delete

Bang bisa kirim ke email saya fahrurrozi816@gmail.com
Saya kesulitan untuk mendownloadnya ...
Tq

Reply
avatar
10 September 2017 at 09:18 delete

Gan, sorry mau nanya, ini untuk tabel m_admin, kolom kon_id ini untuk apa ya? terus angkanya beda beda, bisa dikasih penjelasan per masing-masing angka gan?

Sama pertanyaan kedua mungkin, ketika user(siswa) sudah login, bagaimana cara set agar si user bisa ikut ujian? sudah diaktifkan user, tapi klik menu ujian, kosong datanya, tolong dibantu.

Reply
avatar
24 September 2017 at 13:09 delete

bagaiman cara membuat link ke domain .net sekolah,jadi anak2 mengerjakan secara online gan

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:08 delete

mau ngedit menu data siswa data mapel data guru
nya di file mana

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:12 delete

ada, login sbg admin, di menu data siswa.. klo untuk mapel data guru, di versi 2 ini hilang, gan.. sori..

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:14 delete

1. buat sub domain
2. file-file cat_dua ini diupload ke folder sub domainnya
3. buat database..
4. ubah setting di file "application/config/database.php" samakan dgn di hosting

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:16 delete

1. field kon_id, ini cuma trik saya aja, buat koneksi tabel user dengan tabel siswa, artinya user_id tersebut digunakan oleh siswa dgn id ...

2. itu mungkin guru belum membuat ujian, gan.. ini kan alurnya, kalau biar ada list ujian di siswa, harus sudah ada guru yang buat ujian, dan waktunya jg sesuai dgn waktu sekarang..

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:18 delete

aisss.. sama saja, gan.. itu di github.com/akhwan90/cat ada link download zip atau apa.. diklik.. :v

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:19 delete

itu di file "views/template/" klo gak salah gan.. harus sama dengan kode simbol di font-awesome.

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:19 delete

itu mungkin guru belum membuat ujian, gan.. ini kan alurnya, kalau biar ada list ujian di siswa, harus sudah ada guru yang buat ujian, dan waktunya jg sesuai dgn waktu sekarang..

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:20 delete

wehe.. perlu modif program, agak banyak, gan.. gak bisa dijelasin disini..:v

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:20 delete

itu mungkin guru belum membuat ujian, gan.. ini kan alurnya, kalau biar ada list ujian di siswa, harus sudah ada guru yang buat ujian, dan waktunya jg sesuai dgn waktu sekarang..

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:20 delete

ini yg versi cat_dua gak perlu ubah setting base_url, karena sdh otomatis deteksi alamat url

Reply
avatar
26 September 2017 at 19:22 delete

read this, gan => http://www.nur-akhwan.web.id/2016/01/langkah-langkah-install-aplikasi-ujian.html

Reply
avatar
2 October 2017 at 08:20 delete

mas maaf punya saya waktu masuk jadi user dan ingin ujian tidak tampil kenapa ya soalnya

Reply
avatar
14 October 2017 at 13:00 delete

Maaf master, saya mau tanya, apabila siswa selesai tes, nilai bisa tertera di layar siswa gk?

Reply
avatar
15 October 2017 at 02:19 delete

maaf min, mau tanya. pas ingin mengerjakan soal, ada pengumuman "Waktu boleh mengerjakan ujian adalah saat tombol "MULAI" berwarna hijau..!" nah saya tidak melihat ada tombol "MULAI" nya,dmana ya?dan jg siswa blm bs kerjain soalnya jg,pdhal udh dibuat soal baru dan tgl pngerjaannya

Reply
avatar
13 November 2017 at 15:08 delete

Maaf mau tanya Min. Untuk pemisahan Grade (Level/Kelas) bagaimana yach ?
Misalnya ada Guru Bahasa Indonesia mengajar untuk Grade/Level VII/VIII dan IX.

Dan semua grade/level ingin menggunakan Aplikasi ini, bagaimana meng-setting-nya ?

Terima Kasih atas Jawabannya.

Reply
avatar
16 November 2017 at 07:48 delete

Gan, untuk login sebagai guru? siswa? bgmna?

Reply
avatar
25 November 2017 at 02:34 delete

gan pas ane uji coba kok ada 3 bug ya..
1) reset user nggk bisa, tulisan tombolnya tetep reset user terus..
2) hapus mapel kok nggk bisa ya, di klik hapus nggk ada proses yg berjalan..
3) pas ane coba ngerjain soal di client sebagai siswa kok nilainya nggk sesuai ya.. misal, 10 soal masing-masing bbotnya 10, ane jawab benar semua kok nilainya 20.00, ane coba lagi 30.00..

Kenapa ya gan, ap yg perlu d rubah ya gan..?? Terima Kasih..

Reply
avatar
22 December 2017 at 20:03 delete

Yuk Gabung Bersama Kami Hanya di RoyalQQ.com

Hanya dengan deposit minimal Rp 15.000,- saja anda sudah bisa bermain di semua jenis games.

Tidak hanya itu Lho!!!

Setiap HARI, ROYALQQ akan membagikan BONUS 0.5%

So, tunggu apa lagi...

Daftarkan diri anda sekarang juga dan dapatkan BONUS 0.5%

Hanya di www.royalqq.com

Reply
avatar
31 December 2017 at 20:03 delete

untuk penambahan soal nya ada error gan --->
Error Number: 1364

Field 'file' doesn't have a default value

INSERT INTO `m_soal` (`id_guru`, `id_mapel`, `bobot`, `soal`, `jawaban`) VALUES ('6', '1', '1', '

apa ini ?
\r\n', 'A')

Filename: C:\wamp64\www\cat\system\database\DB_driver.php

Line Number: 331

Reply
avatar
10 January 2018 at 11:04 delete

gan ada bug nih, pas mau mulai ujian kok langsung kehabisan waktu ujiannya

Reply
avatar
5 February 2018 at 03:52 delete

Artikel yang menakjubkan, terima kasih banyak untuk artikel dan informasinya .. mungkin kalau anda bisa silahkan kunjungi website kami togel online

Reply
avatar
Anonymous
18 April 2018 at 16:32 delete

Ia sayapun seperti demikian, saya buat soal 2 lalu nilai bobot soal 1 soal benar 1 tp malah hasilnya salah ataupun benar tetap 100

Reply
avatar
23 April 2018 at 10:14 delete

bagaimana cara merubah link siswanya m_siswa menjadi m_peserta mas akhwan ...?

Reply
avatar
Anonymous
8 May 2018 at 08:26 delete

kok waktu telah habis terus..ga ada tombol hijau mulai

Reply
avatar
25 May 2018 at 23:06 delete

gan kalau dimodif tiap soal ada waktu tertentu gimana ?

Reply
avatar
30 May 2018 at 11:45 delete

Assalamu'alaikum, pak Nur Akhwan saya sudah berhasil install aplikasi, yang mau saya tanya dimana mengatur set mapel agar siswa bisa ikut ujian, saya login soal nya kosong, atas perhatianya terima kasiah

Reply
avatar
3 August 2018 at 08:15 delete

Assalamulaikum,
Terima kasih mas Nur Ahwan, aplikasinya sangat membantu sudah beberapa kali menggunakan untuk siswa dan hasilnya cukup bagus dan stabil. Saya dapatnya dari github, cuma baru saya telusur sampai web ini. Klu masih dikembangkan usul nambah detail hasil jawaban ujian per siswa. Trims

Insyallah pingin sedikit donasi.

Reply
avatar
24 September 2018 at 15:59 delete

Gan mau nanya, file yang di folder view/aaa.php
ada manggil echo gen_menu()

lokasi menunya dimana ya? krn mau belajar ganti href nya
makasih Gan, mohon pencerahan

Reply
avatar
9 November 2018 at 10:06 delete

http://dailyhive.com/vancouver/canucks-50-50-online

Welcome to AsetQQ.com, the Best and Most Trusted Indonesian Online Poker Site. AsQQQ provides 6 games that can be played in 1 User Id only. Online Poker, DominoQQ, Bandar Ceme, Capsa Susun, Live Poker, Ceme Keliling Games, using Indonesian real money
poker online

AGWbet is an online gambling agent that becomes a soccer gambling agent and casino agent by providing soccer gambling, online casino, sbobet soccer betting with the best server and easy to play via your mobile or smartphone. AGWbet has collaborated with several Indonesian local banks such as BCA, BRI, Indonesian and independent to improve service in the deposit and withdrawal process.
agen bola terpercaya

Reply
avatar
9 November 2018 at 10:07 delete

Onekartu is a trusted online poker agent Site. Original Money Poker uses IDNPlay servers that are 100% proven trusted and fairplay. Deposit and Withdraw Process in Crotqq start from 10 thousand rupiah and with fast and safe process. Customer Service Crotqq is available 24 hours to help you if you are having problems. CrotQQ is always trying to become a trusted online poker agent for those of you who want a Fairplay Poker game.

poker uang asli

JudiKartu is the jadwal bola, first trusted online betting agent in Indonesia that provides live baccarat, roulette and sicbo online services. Giving customer satisfaction and serving better than others.
Always determined to be able to serve customers better. Trying to remain a Soccer Agent, Casino Agent, the best and most trusted Online Betting in Indonesia
Jadwal bola

Reply
avatar
9 November 2018 at 10:07 delete

You can chat, video call, phone, view photos, have fun, and even meet!
online datingsite, online dating indonesia, free online dating, best online dating site free, online dating app, online dating terbaik, dating online chat, situs online dating, free dating sites without payment, dating online with video call, dating, meet me, meet, people nearby, soulmate, heart, online dating apps, free online dating, video call, audio chat, find your partner, setipe, skout, flurv, bigo live, Tinder, OkCupid, Hookup, BeeTalk
online dating site
Zammora is an Online Store that was established in 2017, providing fashion products for women. We are focused on the beauty of design, and we are obsessed with quality.

tas wanita

Reply
avatar
9 November 2018 at 10:07 delete

Specialist SEO.com is an Indonesian SEO Service launched in 2011 when search engines were in the early stages of developing their algorithms, Google was a big company that was very promising. Search engine optimization (SEO) has a completely different meaning. Since then many things have changed and internet marketing has become a necessity for every company that wants to survive in the online world competitively.

Specialist SEO Indonesia SEO Services deal with Web Marketing technology from the start. After hours of research and development, trial and error, we can now offer the most reliable solutions in the world of Digital Marketing.

Indonesian SEO Service

Search engine optimization (SEO) or Indonesian SEO is the process of influencing the visibility of websites or web pages in search engine results - often referred to as "natural", "organic" or "earned" results. In general, the earlier (or rank higher on search results pages), and more often sites appear in the list of search results, the more visitors will receive from search engine users, and these visitors can be converted to customers.

SEO can target various types of searches, including image search, local search, video search, academic search, news search and industry-specific vertical search engines.

Indonesian SEO

Reply
avatar
9 November 2018 at 10:07 delete

Choosing an online casino agent is essential if people want to work on online gambling. http://www.dompetcasino.net/ to make the play scene should really be done so that the smoothness in playing gambling can be enjoyed gambling agency sites online casino agency page can also be done with a system of observing recommendations and recommendations from more experienced players.
judi online

Dompetpoker.org is a card game that shares betting rules and is usually (but not always) in hand ranking. The Poker Online game is different in terms of how cards are shared. In the most modern Poker Games, the first round of betting starts with several forms. Type of card arrangement in Online Poker.

poker online

Reply
avatar