Posts

Showing posts from September, 2014

Kisi-kisi Soal, Penjelasan dan Prediksi Soal CPNS 2014 Tes Kompetensi Dasar

Image
Assalamu'alaikum, selamat pagi, para pembaca blog saya. Terima kasih telah sudi mampir dan menyempatkan diri buat membaca postingan blog saya.
Akhir-akhir ini, sedang gencar-gencarnya kabar tentang pemerintah yang menerima kurang lebih 100.000 CPNS pada tahun 2014 ini. Tentunya ini merupakan kabar gembira untuk kita semua, para pencari kerja atau bisa disebut pengangguran seperti saya (hehehe). Menjadi PNS bisa jadi merupakan alternatif pekerjaan, karena seperti kata orang, dan bayangan saya sendiri, bahwa menjadi PNS itu pendapatannya tetap dan terjamin, bahkan sampai kita tidak bekerja sekalipun (pensiun), terus juga pastinya di atas UMR, apalagi untuk hidup di desa seperti saya, lebih dari cukup.

Nah, tentunya dari segala hal menarik tentang PNS di atas, pasti diperlukan sebuah perjuangan yang cukup berat untuk menjadi seorang PNS. Peminat lowongan PNS sendiri pasti sangat banyak, dan pastinya sudah mempersiapkan diri dengan sangat matang. Berbagai tahapan, mulai dari mendaftar…

Saya bisa #MBUNGAHI hahaha

Image
Video ini dibawah ini hanya bisa disajikan dengan kualitas gambar HD terbaik, dengan jaringan 3G terbaik atau dengan WiFi berkecapatan tinggi, karena jika tidak hanya kesia-siaan yang akan Anda dapatkan. 



Video klip lipsing ini kami hadirkan dari kami GANBATO (Generasi ANak muda memBAngun sumoroTO), untuk pemiarsa semua di seluruh dunia. Dengan menggunakan kamera pocket Canon Powershoot A2500, dan editor dengan movie maker, monggo silakan dinikmati ke #mbungahi an kami ... ahahaha... (saya baju batik :P) .. terimakasih, selamat menikmati..

Download Web Profil Sekolah Dengan Codeigniter dan Twitter Bootstraap

Image
Akhirnya, gan. selesai juga tutorial pembuatan website dengan tema website sekolah, dengan menggunakan PHP Framework Codeigniter, dan CSS Framework Codeigniter. Sumpah, ane sulit banget, ngembangin bahasa buat tutorial ini. Maaf, ya gan, pertama-tama emang mau niat buat tutorial yang sangat terstruktur, namun kenyataannya sulit sekali, harus mulai dari mana, dan kemana setelahnya dan setelahnya. Akhirnya, melalui posting ini, langsung saja, ane kasih link download skrip final pembuatan web profil sekolah dengan codeigniter dan twitter bootstraap seperti pada postingan pertama saya yang berjudul Website Profil Sekolah dengan Codeigniter dan Twitter Bootstrap (Bag 1)




Langsung aja, ini link downloadnya, gan, via empat shared dot kom
1. Database : 
http://www.4shared.com/document/4wIGMjwoba/blog_web_sekolah.html

2. Source-code :
http://www.4shared.com/rar/XORbUBEWce/blog_web_sekolah.html

Sekian ya gan, mohon maaf, klo misalnya judul postnya di postingan pertama menipu, ane sadar, ane khilaf,…

Solusi Error Aplikasi Asamurat..

Image
Posting ini saya buat, semata-mata untuk memberikan pelayanan prima kepada pengunjung setia blog ini, khususnya pada posting Aplikasi Sederhana Manajemen Surat (ASAMURAT) berbasis web.Halah... pelayanan prima koyo opo wae, bro.. Eh, iya ding, jadi teringat, bahwa ini merupakan salah satu mata diklat di tingkat SMK jurusan Administrasi Perkantoran saya dulu, kalau nggak salah P3 (Prosedur Pelayanan Prima) di SMK Negeri 1 Pengasih

Iya, setelah saya membuat posting tentang Aplikasi ASAMURAT, banyak yang sudah mendownload, banyak yang sudah saya kirimi via email. Dan setelah hampir gak tertangani bagi yang sudah merequest via email, saya sediakan link download via ziddu. Namun anehnya lagi, banyak yang nggak bisa terdownload via ziddu, akhir-akhirnya lagi saya buatkan link via empat-shared dot kom. 
Disamping kesulitan download, ada juga error-error yang ditemui. Ya, memang lingkungan aplikasi di tempat saya menguji program di tempat saya bisa saja sangat berbeda 450 derajat dengan di tem…