Posts

Showing posts from December, 2013

Dua Sisi Kampanye Online Calon Presiden

Image
(Maaf, untuk sementara tulisan ini keluar dari bidang yang membesarkan blog saya (per-web programming'an-red), tapi masih ada sangkut pautnya sama IT kok... Sebatas refreshing menulis, dengan "mlipir" dari dunia saya.. haha)
Pagi hari, hari Sabtu,  masuk kerja, buka komputer, pertama klik Google Chrome, Tab 1, biasa, tidak lain tidak bukan buka facebook.com, trus Ctrl + T (anak IT, bro, wajib pake shrot kat) ketik gmail (tanpa ketik dot kom, make shrot kat lagi Ctrl + Entar, otomatis jadi .com), dan terakhir Ctrl + T yang terakhir, ketik kompas.com (baca koran, bro, biar tambah kereen....). Pertama kali yang nongol yang facebook, nah, masukin password, lihat tab ke 2, ah pak pos-nya loadingnya lama, masuk tab ketiga, sudah nyicil nongol, tapi seperti biasa iklan dulu nongolnya. Iklannya kurang lebih seperti ini : 

Haha, sudah tahu si bapak ganteng (TT - tapi tua) dan ber-musikalitas secara high class ini (ahay pemiarsa). Iklan yang kurang lebih sama akan dijumpai di merdek…

Hasil Drawing dan Jadwal Penyisihan Grup (dalam WIB) Piala Dunia 2014

Image
Alhamdulillah.. lega rasanya... Akhirnya drawing Piala Dunia 2014 selesai dilakukan pada 6 Desember 2013 tengah malam, dan hasilnya yang sangat ditunggu-tunggu keluar. Dan seperti biasa, ada grup neraka dan grup surga, juga grup biasa-biasa saja. Namun pada Piala Dunia kali ini, untuk grup nerakanya terdiri dari beberapa tingkatan, tercatat ada 3 grup neraka, dengan tingkatan yang berbeda-beda. Ada grup neraka biasa, grup neraka agak gak biasa, dan grup neraka Jahannam atau paling berat (hahaha).. Berikut hasil drawing Piala Dunia 2014 di Brasil yang dimulai sekitar bulan Juni 2014 yang diambil dari beberapa situs ternama :
Dilihat dari sudut pandang fans Manchester United, maka akan terjadi clash antar pemain Manchester Unite, yaitu antara lain :
1. Grop A : Javier "Chicharito" Hernandez (Meksiko) melawan Rafael Da Silva (Brazil)
2. Grup B : David De Gea (Spanyol) melawan Robin Van Persie (Belanda) melawan Angelo Henriquez (Chili)
3. Grup C : Shinji Kagawa (Jepang) sendirian 
4.…

"Mbangun Deso" TVRI Jogja, Acara Edukasi Masyarakat Desa

Image
Pertengahan tahun 90'an, warga Jogja pemiarsa setia TVRI stasiun Jogja, pasti sangat familiar dengan acara "Mbangun Deso". Acara yang dikemas mirip-mirip sinetron ini tayang seminggu sekali, tiap hari minggu (kalo nggak salah). Menjadi acara favorit di kalangan masyarakat desa, termasuk di dusun saya Sumoroto, Samigaluh, yang jauh dari hiruk pikuk keramaian kota. Dari anak-anak seperti ane (saat itu) yang gak tahu sama sekali dengan maksud ceritanya, terus sampai orang tua sangat menunggu kehadiran acara ini setiap minggunya. Pernah ingat, TV-ku saat itu TV merk NATIONAL hitam putih, hanya bisa nyaut stasiun jalur VHF, yang kala itu cuma TVRI, pas rusak. Ane nyempat-nyempatin nglurug ke tempat'e Pakde, dan ternyata di sana sudah rame juga pada nonton bareng  (ngalah-ngalahke filem  Habibie, wis pokokmen). 

Sinetron "Mbangun Deso", walaupun saya sebut sebagai sinetron, tapi sangat jauh perbedaannya dengan sinetron sinetron milenium ke-tiga saat ini. "Mba…

[BINGUNG] Kekalahan United atas Everton (0-1) di Old Trafford tadi malem

Bingung, rasanya, akibat kekalahan United atas Everton tadi malem (05/12/2013).  Bisa-bisanya, lho, David Moyes, dipecundangi oleh bekas anak asuhnya sendiri, dan disaksikan oleh sekitar 70ribuan supporter tuan rumah, di Theater of Dreams, Old Trafford. Ditambah lagi, ane bela-belain bangun jam 3 malem, buat streaming, dengan kualitas gambar kayak TV gak pake PF antena (ada semutnya, gak HD, hehe). Terserah mau dibilang fans MU karbitan, glory hunter, ato apalah, sing penting nyebahi tenan permainan MU tadi malem. Bayangin serangan bertubi-tubi, mengancam gawang kiper seken-an Manchester United (Tim Howard, pernah di MU, sebelum van der Sar masuk, klo gak salah). Statistik menunjukkan, tendangan yg dilepaskan oleh United 18 melawan 15 yang dilepaskan Everton (ternyata banyak juga, soalnya ane liat di streaming yang putus-putus, cuma liat yang MU thok, yang ngeshat-ngeshut..). Trus shut on targetnya 6 berbanding 4, korner kick : 7 : 4, dan ball posession 52 % melawan 48 %. Sumber valid…