Aplikasi SederhanA Manajemen sURAT (ASAMURAT)

Maaf, pengunjung, bukannya nggak mau menerima komentar, cuma untuk komentar suruh ngirimin source code, mohon agar dibaca postingannya dengan lengkap. Link download aplikasi sudah tersedia di bawah, ini.. Keep reading..

Assalamu'alaikum... Selamat sore para pemiarsah.. Selamat sore Indonesah.. Selamat sore Jogjakardah... Sore ini Jogjakardah panas sekali. Dari situs termometer online Weather.com, didapatkan suhu udara kota Jogjakarta adalah sekitar 38 derajat Celcius. Hal ini tidak biasanya, jika dibandingkan dengan hari biasanya (haha.. ribet nulisnya).. Penyebabnya adalah karena terjadinya deklinasi matahari (ini istilah ilmiah beneran, gak mengada-ada, lho...). Deklinasi adalah gerak semu matahari dimana posisinya dilihat berdasarkan koordinat lintang bumi. Seperti yang saya baca di webnya Tribun Jogja (http://jogja.tribunnews.com/2013/10/17/yogya-panas-sekali-hari-ini-berapa-suhunya), yang diakses pada hari Jum'at, 18 Oktober 2013, pukul 16:28. (efek daftar pustaka skripsi, masih terasa)... 

Kembali lagi berjumpa lagi dengan tulisan saya yang sangat me-ngangenisasi para pembaca sekalian ini. Dengan suasana yang agak beda lagi, bukan pelajar/mahasiswa lagi. Mohon maaf sekali, pemiarsah.. lama saya gak ngupdate blog ini. Terakhir saya liat tanggal BERSEJARAH itu adalah adalah hari Kamis, tanggal 16 Mei 2013, yaitu tanggal dimana saya posting di blog ini terakhir. Kira-kira 6 bulan yang lalu. Waktu yang cukup lama bagi seorang blogger untuk mengupdate postingannya. Mengutamakan masa depan dulu, gan.. nyelesain kuliah yang sekarang sudah guudbay.. 

Masih seputar dunia aplikasi web, ijinkanlah kali ini saya  mau sharing kepada pemiarsah mengenai sebuah aplikasi sederhana yang namanya saya kira sangat keren, serem, lain daripada yang lain, dan sangat tidak layak dijadikan nama sebuah aplikasi. Perkenalkanlah namanya ASAMURAT. Dari namanya ini sudah mengejawantahkan sebuah benda yang sangat tidak berguna, tidak disukai manusia dan cenderung dijauhi. Namun disini ASAMURAT ini adalah akronim dari Aplikasi SederhanA Manajemen sURAT

Latar belakang masalah dari pembuatan aplikasi ini adalah dikarenakan sulitnya pencatatan dalam mengelola surat jika masih menggunakan metode manual dengan ditulis dengan buku agenda. Selain itu karena mencatat dengan menulis manual menjemukan jika ditulis tangan, apalagi jika jumlahnya banyak. Selain itu, pembuatan aplikasi sederhana ini juga didorong oleh keadaan di tempat saya bekerja (di sebuah MTs / setingkat SMP, di MTs Negeri Sidoharjo - http://mtsn-sidoharjo.co.nr/) akan diakreditasi. Kebetulan saya kebagian tugas sebagai pengelola sistem informasi. Nah, dengan harapan bisa mendapatkan nilai lebih nantinya, saya berinisiatif membuat aplikasi sistem informasi manajemen surat. 

Okeh langsung sajah, pemiarsah, berikut screenshot aplikasinya : 

Halaman Login Aplikasi

Halaman Dashboard Admin setelah berhasil login 
Halaman data referensi Kode Klasifikasi Surat (Peraturan Menteri Agam No. 44 Tahun 44)
Halaman manajemen data surat masuk
Form input data surat masuk
Isi disposisi surat masuk
Cetak lembar disposisi surat masuk
Halaman kelola data surat keluar
Form input data surat keluar
Halaman persiapan cetak data buku agenda surat masuk (setting parameter tanggal)
Print priview cetak data agenda surat masuk
Fasilitas yang akan dibuat pada pengembangan dimasa yang akan datang
Catat surat keputusan dan SPPD
Halaman setting nama instansi pengguna 
Halaman manajemen user aplikasi.
(Hanya bisa diakses oleh "Super Admin)
Form edit password user
Disinilah menu LOGOUTnya, gan..
System Requirements :
1. Komputer atau laptop minimal Pentium IV
2. Harus sudah terinstall paket web server (Apache, PHP, MySQL). 
Saya menggunakan WAMP Server versi 2.2. Dapat didownload DISINI  
3. Web browser 
Saya sarankan memakai Mozilla Firefox versi terbaru. Browser Mozilla Firefox bisa menampilkan hasil report dengan sangat baik, jika dibandingkan Google Chrome dan lainnya (ujicoba saya, walaupun saya pemakai Google Chrome)

Keunggulan aplikasi ini.
  • Memakai PHP Framework Codeigniter, sehingga insya Alloh lebih stabil di sisi frameworknya, klo di sisi program yg saya buat mungkin masih banyak kekurangannya.
  • Memakai jQuery Datepicker untuk mengambil inputan berupa tanggal, sehingga lebih memudahkan user dalam menginput data tanggal, sesuai dengan format yang dibutuhkan sistem
  • Memakai jQuery Autocomple untuk pengambilan data kode klasifikasi surat, sehingga lebih cepat dan interaktif
  • Sangat cocok diterapkan pada instansi di bawah Kementerian Agama, karena aplikasi ini saya bangun berdasarkan standar operasional prosedur pengelolaan surat di Kemenag. 
Langsung saja, untuk demo bisa dilihat di link berikut ini, pemiarsah..


Untuk link download maaf ditunggu dulu pemiarsa, karena saya baru bangun website download center saya, dengan harapan agar semua file saya dapat didownload, terpusat di website download center saya itu. hehehe :)

[Update 28 April 2014]
Namun, ternyata, menyempatkan waktu buat mengetik kode lagi, untuk membuat sebuah website download center, susahnya sekali pemiarsa. Jadinya, ane upload ziddu.com, saja. Itung-itung pembaca dapat sambil menambah counter download ziddu, untuk ngebuktiin apakah bisa di-redeem... wakaka.. Ini gan, link download-nya. Didownload semua aja, gan, semuanya saling terkait lho :D :D..

[Update 31 Maret 2015] 
Seiring jejak langkahku belajar dunia pemrograman, ada yang namanya Git Version Control, nah, ane ikut-ikutan buat nge-git ini, biar kekinian. URL Aplikasi ASAMURAT di GitHub :

https://github.com/akhwan90/asamurat



Terima kasih...


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

671 comments

comments «Oldest   ‹Older   201 – 400 of 671   Newer›   Newest»
21 April 2014 at 16:08 delete

mas boleh minta source codenya, di buat bahan refrensi tugas kuliah ...
terima kasih sebelumnya ...

rifqiihsani65@gmail.com

Reply
avatar
22 April 2014 at 01:10 delete

keren gan. lanjutkan..
boleh kirim source code nya ke fajarsidikandhika@gmail.com
thanks gan.

Reply
avatar
22 April 2014 at 10:00 delete

Pengiriman kloter ke-delapan (8) :

1. yudigopels@yahoo.co.id
2. ldnlimortalFLUSH@gmail.com
3. sandraaholic@gmail.com
4. vio25rahman@yahoo.com
5. dwiheri35@gmail.com
6. masiwan.ms@gmail.com
7. parastar24@gmail.com
8. tomi.simbolon@gmail.com
9. zeusthegrey@gmail.com
10. zandhal@gmail.com
11. elfaiq@gmail.com
12. fikriputra444@gmail.com
13. globoworming@yahoo.com
14. andesma.04@gmail.com
15. budakcisirung73@gmail.com
16. redidarmawan@gmail.com
17. e.danny085@gmail.com
18. adjie_wiedjaya@yahoo.co.id
19. abbykung_kung@yahoo.com
20. imanda.firmansyah@gmail.com
21. artayia29@gmail.com
22. mantrasectumsempra@gmail.com
23. niesa.chocolatelove@gmail.com
24. tedashi.wiratc@gmail.com
25. alditiger@gmail.com
26. kaffakomunika@gmail.com
27. ailamka.lurun@gmail.com
28. ali_gtg031290@yahoo.co.id

tengkyu, telah berkunjung.. :) :)

Reply
avatar
Anonymous
23 April 2014 at 10:40 delete

Keren aplikasi nya ... Boleh di share source codenya ke e-mail mohamad.komarudin@gmail.com

Reply
avatar
23 April 2014 at 11:14 delete

BISA MINTA LINK DOWNLOADNYA
bagloncity@gmail.com

Reply
avatar
23 April 2014 at 11:16 delete

minta link downloadnya mas boleh

kirim ke email bagloncity@gmail.com

Reply
avatar
23 April 2014 at 13:27 delete

mas...bisa minta tolong untuk dikirimi juga source codenya..?
baguspribadi85@gmail.com, terima kasih sebelumnya...!

Reply
avatar
24 April 2014 at 05:14 delete

aplikasinya mantab
saya juga mau donk, buat belajar
email : ganda.pratama9@gmail.com
terima kasih

Reply
avatar
24 April 2014 at 09:30 delete

mantap abis aplikasinya gan..
kirim ke pras38@ymail.com Makasih

Reply
avatar
Anonymous
24 April 2014 at 12:44 delete

gOOD Job bro demonya,
share bro source codenya sahittriyanto@gmail.com

Reply
avatar
sandi
24 April 2014 at 12:48 delete

mantep bener gan aplikasinya,
kirim juga dong satri.prabu@gmail.com
tenkyu..

Reply
avatar
Anonymous
24 April 2014 at 13:56 delete

mas, saya tertarik untuk menggunakan aplikasinya. kalau berkenan mohon sharing ke email masdion.ok@gmail.com
terimakasih banyak sebelumnya.

Reply
avatar
25 April 2014 at 01:24 delete

bagus itu buat belajar saya ,tq ya bagi" ya souracecode nya
email : rizalpounya@gmail.com

Reply
avatar
25 April 2014 at 04:30 delete

Keren mas aplikasinya ;)
boleh minta source codenya ?

ganda.pratama9@gmail.com

terimakasih :)

Reply
avatar
25 April 2014 at 05:39 delete

sy juga minat source code nya mas buat belajar..
bisa kirim ke transcend.dua@gmail.com
sebelumnya makasih banyak mas... sukses selalu

Reply
avatar
25 April 2014 at 12:59 delete

gan saya juga tertarik sama aplikasi arsip ini boleh kirim lewat email saya gan?
email nya : lambokbranner@gmail.com

Reply
avatar
26 April 2014 at 16:08 delete

sure dech mantap bos,keren habis boleh kirim source code donk ke adhie0305@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
28 April 2014 at 12:03 delete

Untuk SPPD dan Surat Keputusannya ditunggu updatenya kawan!

Reply
avatar
Anonymous
28 April 2014 at 12:04 delete

untuk SPPD dan Surat Keputusannya ditunggu updatenya kawan!

Reply
avatar
28 April 2014 at 15:18 delete

bagus dan bermanfaat sekali sepertinya, bisa sya dikirimkan aplikasinya gan, ke bahrun86@gmail.com makasih

Reply
avatar
28 April 2014 at 15:20 delete

jempol gan, bisa dikirimkan juga ke bahrun86@gmail.com makasih gan.. sukses selalu dan ditunggu produk2 selanjutnya....

Reply
avatar
28 April 2014 at 19:06 delete

maaf mas link downloadnya kok deleted ya, bisa minta tlg di resend..
orekihotarou25@gmail.com

makasih banyak..

Reply
avatar
29 April 2014 at 08:34 delete

Semoga diberi reski dan Nikmat kesehatan untuk trus berkarya, mohon bantuannya gan ke tokonjo@gmail.com

Reply
avatar
indah
29 April 2014 at 10:21 delete

keren, boleh kirim ke iwaramadhany@gmail.com

Reply
avatar
29 April 2014 at 20:44 delete

agan ikut minta source code nya dunk..buat beajaran...
email firmansyah.c016@gmail.com

Reply
avatar
29 April 2014 at 20:46 delete

agan boleh dunk minta source code nya,buat belajaran..
email firmansyah.c016@gmail.com

Reply
avatar
30 April 2014 at 11:23 delete

kalo dilinux kok ngga jalan ya bro??

Reply
avatar
Anonymous
2 May 2014 at 15:25 delete

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Apa yang salah bro

Reply
avatar
4 May 2014 at 19:50 delete

mantab mas, saya hanya ingin tanya kalo cara menambahkan user dan passwordnya selain admin gimana ya caranya?biar bisa melihat kalo login sebagai user gan . sebelumnya terima kasih ya sudah share aplikasinya

Reply
avatar
5 May 2014 at 18:09 delete

boleh donk gan source codenya asik kayaknya thx gan
kirimkan ke davezoholic@gmail.com

Reply
avatar
5 May 2014 at 19:27 delete

Minta kirim dong gan lengkap ya :D soalnya ane download db nya .txt
operationpprz@gmail.com

Reply
avatar
8 May 2014 at 14:19 delete

keren gan......
boleh share dong gan di 17black.id@gmail.com

Reply
avatar
9 May 2014 at 00:47 delete

keren... mantap..mas boleh kirim source code nya ke ridhoadi34@gmail.com
terima kasih sebelumnya..

Reply
avatar
Anonymous
16 May 2014 at 23:06 delete

mantap ni gan... bagi ke email ya wat pembelajaran
ika.pasti@yahoo.co.id

Reply
avatar
Anonymous
17 May 2014 at 14:32 delete

Saya tertarik juga mas
Tolong kirim ke argo_stw@yahoo.com
Jazakallah

Reply
avatar
21 May 2014 at 14:59 delete

mantap gan, kalau bisa source codenya di kirim ke riyadi08@gmail.com . Terima kasih banyak sebelumnya gan

Reply
avatar
22 May 2014 at 16:54 delete

mas, sudah saya coba. sesuai ptunjuk hasil downloadan di atas, tapi kok gak bisa ya? pas diketik url localhost/asamurat yang muncul cuma Internal Server Eror. Padahal saya njalanin web saya sendiri yang pure php bisa lho. Mohon bantuannya mas

Reply
avatar
Anonymous
23 May 2014 at 09:45 delete

sippp bgtz bos. boleh minta download aplikasi asam urat nya ke andriana.wibowo@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
24 May 2014 at 13:08 delete

Mas bisa sharing untuk belajar. mohon bantuan utk dikirim ke
rangkaianilmu@hotmail.com. Terima Kasih

Reply
avatar
syamsul
25 May 2014 at 16:13 delete

Mantap gan... Mohon kirim jg... Ikut kloter ke 8 hehehe:

zumaw4@yahoo.co.id

terima kasih bsnyak
Smoga ilmunya bertambah dan makin bermanfaat bagi umat.
Aamiin

Reply
avatar
Anonymous
26 May 2014 at 09:18 delete

aplikasinya baguss,,,
boleh minta source code nya?
kirim ke deeztable@gmail.com

Reply
avatar
andre
26 May 2014 at 11:38 delete

bagus web nya
kirim ke email ane gan carlkarl99@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
28 May 2014 at 17:44 delete

Terima kasih,,infonya gan :D

Reply
avatar
Anonymous
31 May 2014 at 07:45 delete

Terima kasih Mas Nur Akhwan aplikasinya bagus , bisa kirim source code nya ke syaefudin@gmail.com

Reply
avatar
31 May 2014 at 08:13 delete

assalamualaikum.wr.wb, mas nur akhwan ,, apakah boleh saya gunakan disekolah saya..kalo boleh kirim ke email fatawiaqiel@yahoo.co.id

Reply
avatar
31 May 2014 at 08:15 delete

assalamualaikum.wr.wb, mas akhwan bolehkah saya gunakan di sekolah saya, kalo boleh kirim ke fatawiaqiel@yahoo.co.id,, trims mas..

Reply
avatar
Anonymous
2 June 2014 at 11:21 delete

gan juga kirim ke email aq juga donk di asekbang_nganjuk@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
5 June 2014 at 01:59 delete

boleh kirim ke email sy nokia.singapura@gmail.com
thx u

Reply
avatar
5 June 2014 at 09:01 delete

Bagus mas :D
Tolong kirimkan juga dong email saya akuderra@gmail.com
thanks mas :D

Reply
avatar
5 June 2014 at 20:02 delete

Minta source codenya dong gan, lagi ngembangin sistem persuratan di kantor nih :

ksopbagansiapiapi@gmail.com

Reply
avatar
6 June 2014 at 01:17 delete

skalian donk gan ane di krimi jg hehhee. syifa.fleezer74@gmail.com

Reply
avatar
6 June 2014 at 15:41 delete

mantap...kalo ada mah cara bikinnya...

Reply
avatar
7 June 2014 at 20:14 delete

http://localhost/asamurat/ selalu HTTP ERROR
ga berhasil gan

Reply
avatar
Anonymous
8 June 2014 at 21:46 delete

aplikasinya mantap mas bro..tolong kirim source code'ya dong ke effendi.moehayar70@gmail.com

Reply
avatar
10 June 2014 at 08:23 delete

siang mas, saya mau dong di share aplikasinya
ke fiean2012@gmail.com

Reply
avatar
10 June 2014 at 13:46 delete

software yang saya butuhkan gan. saya udah donlod dari link ziddu ziddu dan udah coba instal tapi kok setelah selesai tahapan impor database dan berhasil, ketika coba membuka localhost/asamurat kok erpr terus ya... gimana solusinya. apa ada file yang tertinggal yang belum di donlod ya. kalau ada kirim kesini : kuagunungjaticrb@gmail.com . terima aksih atas bantuannya dan tetap berkarya yang terbaik untuk bangsa

Reply
avatar
Anonymous
10 June 2014 at 21:27 delete

AKHIRNYA.. nemu juga aplikasi ini. Sungguh sangat berguna sekali. Boleh kirim source codenya gak gan? kalau boleh bisa kirim ke vieryo@gmail.com. Terima kasih banget gan..

Reply
avatar
Anonymous
12 June 2014 at 09:59 delete

kerengan, boleh minta source code nya gan
email saya a.hoemaidie@gmail.com

Reply
avatar
13 June 2014 at 22:22 delete

wah ini yg saya cari.. saya bisa minta link download data nya mas.. dicka.lagi23@gmail.com jika berkenan minta cp nya untuk pembuatan selanjutnya di dinas kantor saya :)

Reply
avatar
Anonymous
14 June 2014 at 08:46 delete

aplikasinya mantap bro
tolong juga ke email sy sob : susilo4719@gmail.com

Reply
avatar
15 June 2014 at 15:45 delete

Mantap gan, kalau aplikasi ini saya pasang di website dengan subdomain sendiri apanya yang perlu dirubah ya gan?minta source codenya dong gan

Reply
avatar
15 June 2014 at 15:46 delete

Mantap gan, kalau aplikasi ini saya pasang di website dengan sub domain sendiri gimana caranya ya gan?

Reply
avatar
Anonymous
16 June 2014 at 11:49 delete

Tolong juga kirmin ke emai sya admin : susilo4719@gmail.com.thank's before

Reply
avatar
16 June 2014 at 13:13 delete

keren ni gan aplikasinya , boleh kirim source codenya ke hardiantoretros@yahoo.co.id

-----terimah kasih----

Reply
avatar
Anonymous
18 June 2014 at 06:20 delete

bro boleh kirim ke email ini gak gultomsandri@gmail.com
buat pembelajaran

Reply
avatar
18 June 2014 at 12:05 delete

mas bro, sudah saya install tp kok tidak bisa dibuka ya ? muncul seperti ini
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

mohon pencerahannya

Reply
avatar
18 June 2014 at 13:16 delete

saya menghargai sekali aplikasi buatan anda, saya minta tolong aplikasinya di email ke rian.indra@gmail.com untuk pembelajaran saya, saya akan mempergunakan source code dgn bijaksana

Reply
avatar
18 June 2014 at 13:18 delete

saya sangat menghargai dengan aplikasi yang anda buat, saya minta tolong aplikasinya di email ke rian.indra@gmail.com untuk pembelajaran saya, saya janji akan mempergunakan source code dgn bijaksana

Reply
avatar
Anonymous
23 June 2014 at 22:08 delete

master yang tahap 2 donk :)

bimatech88@gmail.com

Reply
avatar
25 June 2014 at 10:36 delete

Assalamu'alaikum Wr.Wb
Mantap sekali aplikasi-nya gan, boleh kirim source ke email ane gan, terima kasih sebelumnya
afdalyusra94@gmail.com

Reply
avatar
25 June 2014 at 12:30 delete

Assalamualaikum mas kirin dong source ama petunjuknya si ruzaqir@gmail.com. makasi ya mas semoga ilmunya semakin bertambah

Reply
avatar
25 June 2014 at 12:32 delete

Assalamualaikum mas mantap aplikasinya mohon kirim dung ke ruzaqir@gmail.com. petunjuk dan aplikasinya. Semoga makin bertambah ilmu dan rejekinya

Reply
avatar
Anonymous
26 June 2014 at 11:07 delete

Waahh... boleh juga nich Om Admin, boleh dikirimkan ke : apermana313@gmail.com untuk aplikasinya... terima kasih Om admin... ^_^

Reply
avatar
30 June 2014 at 11:03 delete

ga, minta tolong donk diupload ke 4shared atau kirim via email ke

am.uno.ua@gmail.com

Reply
avatar
1 July 2014 at 18:25 delete

nice share gann. . .
tolong dikirim ke emailq juga . .. hehehe
teguhberon@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
2 July 2014 at 14:45 delete

mohon untuk bisa mendapat source codenya ke gleprotmaleno@gmail.com. terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
4 July 2014 at 13:26 delete

boleh minta source code nya ke gleprotmaleno@gmail.com. trimakasih

Reply
avatar
me
8 July 2014 at 22:57 delete

mantab banget mas aplikasinya, izin belajar dunk... boleh di kirimin source code nya ke ary.kuncoro@gmail.com, trimakasih

Reply
avatar
Anonymous
12 July 2014 at 07:15 delete

Update terbaru nga bisa di download gank,,
kirim ke aku dong,,syahwan02@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
13 July 2014 at 17:04 delete

mantabb gan, minta sourcenya kirimin ke ajienursetyap03@gmail.com

Reply
avatar
14 July 2014 at 01:24 delete

Mantap gan, share email ane gan asep.m.priansyah@gmail.com :)

Reply
avatar
Anonymous
14 July 2014 at 10:19 delete

wih cuco nih...
umpan cantik donk om ke email
the_death_omlete@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
14 July 2014 at 11:19 delete

keren nih boleh bbuat belajar,,, bisa kirim di email farid.wicak@gmail.com

Reply
avatar
15 July 2014 at 15:07 delete

mantap gan... terima kasih gan.. ente kok sangat baik... semoga selalu diberikan kesehatan sekeluarga dan dilancarkan rejekinya gan... amin

Reply
avatar
Anonymous
15 July 2014 at 16:37 delete

mas, title nya yg dienkripsi itu nggak bisa diganti ya? yang "By nur akhwan::." itu lo!

Reply
avatar
17 July 2014 at 09:16 delete

wah mau dong kk, ane sudah ngirim sourcodenya nih tapi data basenya d=ndak bisa ane downlod kk
kirim lysthajhubeg@gmail.com :)

Reply
avatar
17 July 2014 at 13:52 delete

mau tanya maaf, ini penyebabnya kenapa ya
" http://localhost/asamurat/admin/%3C?=base_URL%28%29?%3Eadmin/do_login "

Reply
avatar
19 July 2014 at 11:38 delete

Mas, saya mau juga lah source codenya. Ini email saya eruharahap@gmail.com
Thx mas..

Reply
avatar
Anonymous
21 July 2014 at 03:59 delete

mau donk gan.. mohon dikirim ya.. arcaturangga@gmail.com

Reply
avatar
catur rangga
21 July 2014 at 04:03 delete

mantap bangeet.. boleh minta gan.. arcaturangga@gmail.com, trims

Reply
avatar
21 July 2014 at 08:27 delete

kk kirimin source kodenya donk ke lysthajhbeg@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
21 July 2014 at 08:50 delete

gan izin minta izin pake aplikasinya,
boleh kirim ke Fajri_Alfian_23@yahoo.com

Reply
avatar
21 July 2014 at 15:03 delete

wahhh keren mas,
ijin tolong share source code nya mas ke :
mohrizdhuan@gmail.com
makasi banyak ya mas

Reply
avatar
catur rangga
21 July 2014 at 21:38 delete

kerenn.. bagi donk souece kodenya gan' caturrangga3@gmail.com

Reply
avatar
22 July 2014 at 08:19 delete

boleh minta souce kodenya
emai ayayayeh44@gmail.com

Reply
avatar
22 July 2014 at 10:55 delete

mas,,,, boleh minta aplikasinya sama source kodenya?????
Ini mas emailnya : risna_waty24@yahoo.com

Reply
avatar
22 July 2014 at 10:56 delete

mas,,,, boleh minta aplikasi sama source kodenya????
email saya:risna_wathy@24@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
22 July 2014 at 11:13 delete

broo.. boleh minta aplikasi sma source codenya?
email saya : faturahmanarif51@yahoo.com
tlong ya gan,,amat perlu buat pembelajaran

Reply
avatar
Anonymous
22 July 2014 at 14:38 delete

dear : Mas Akhwan, saya tertarik sekali dengan aplikasinya.
mohon saya dikirimkan aplikasi dan source codenya untuk pembelajaran.

email : budizero_1982@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
23 July 2014 at 11:20 delete

Askum.. Sekilas screenshootnya sudah bagus dan bisa mewakili kebutuhan kami, untuk itu sudi kiranya mengirimkan ke email : tjakzen@gmail.com. Terima kasih. Wassalam..

Reply
avatar
24 July 2014 at 12:32 delete

boleh dishare kah source code nya ke nagaribrook@gmail.com, salam thanks.

Reply
avatar
Anonymous
7 August 2014 at 07:52 delete

untuk code sama pdfnya kok nggak bisa didownload ya?

Reply
avatar
Anonymous
7 August 2014 at 08:20 delete

minta gan. kirim ke nitya.if11@gmail.com terimakasih

Reply
avatar
Anonymous
10 August 2014 at 18:13 delete

mas boleh minta programnya gak?
bye_cya@rocketmail.com

Reply
avatar
12 August 2014 at 14:32 delete

boleh minta source code nya gak mas, bisa di emailkan ke sini mas : rizkyfebrisaputra@gmail.com

thanks mas, di tunggu :)

Reply
avatar
13 August 2014 at 10:14 delete

top markotop mas aplikasinya, boleh ni kirimkan source code aplikasinya ke andrieyadiartanto@ymail.com

Reply
avatar
Anonymous
15 August 2014 at 21:52 delete

Keren softwarenya
Tlong krim source code dong gan, buat belajar. Ke Tharshiana@gmail.com

Reply
avatar
18 August 2014 at 07:57 delete

gan... minta ke email tharshiana@gmail.com

Reply
avatar
18 August 2014 at 07:59 delete

gan... minta ke email tharshiana@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
18 August 2014 at 08:54 delete

wah bagus nih. kirimin juga donk mas di gilangsetiawan.gs@gmail.com

Reply
avatar
18 August 2014 at 10:35 delete

keren mas

share dong :) dyahaiimoo@gmail.com

makasih :)

Reply
avatar
Anonymous
19 August 2014 at 06:52 delete

ikutan gan, tolong kirim ke email ini ya gan. thanx XD
ryuga.yukimura@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
21 August 2014 at 10:54 delete

mantap gan, boleh kirim source codenya yah ke taufik_alnai@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
22 August 2014 at 10:47 delete

Mohon bisa di kirim kloter 3 di alebdg@gmail.com
Hatur Nuhun :)

Reply
avatar
22 August 2014 at 10:49 delete

Boleh ikutan kolter ke 8 g?cz saya tertarik utk mempelajari source code sistem ASAMURAT yg agan buat..tlg dikirimkan ke email b4yan6an.1412@gmail.com
Thx. . .

Reply
avatar
22 August 2014 at 10:50 delete

Boleh ikutan kolter ke 8 g?cz saya tertarik utk mempelajari source code sistem ASAMURAT yg agan buat..tlg dikirimkan ke email b4yan6an.1412@gmail.com
Thx. . .

Reply
avatar
Anonymous
22 August 2014 at 15:02 delete

boleh donk gan minta aplikasinya .... bang.tat1@gmail.com
trimss

Reply
avatar
23 August 2014 at 21:22 delete

ijin sedot mas, semoga Allah memberikan balasan atas kebaikan anda

Reply
avatar
26 August 2014 at 10:40 delete

mas,boleh minta code surat web nya, soal yang di link ownload hanya codeigniter dan bootstrap saja. mhn dikirim ke radartopx1@gmail.com.trima kasih sebelumnya.

Reply
avatar
26 August 2014 at 13:44 delete

Kerennnn Abizz
Mas itu source code yang diatas kaga bisa pake ya..please.. share ke vanderfotan@gmail.com lagi belajar php..thx..

Reply
avatar
Anonymous
3 September 2014 at 12:31 delete

bole kirim source nya k kuya8cyber@gmail.com ? buat ane belajar gan...hehehe
thanks y gan...

Reply
avatar
3 September 2014 at 14:10 delete

wah ini yang saya cari mas buat latihan
tolong kirim kode source mas kesini ya tolong mas
mahardikaistiqfaroh@Gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
9 September 2014 at 14:30 delete

selamat siang mas, saya sudah mencoba melakukan instalasi aplikasi asamurat, prosedur pembuatan database juga sudah saya lakukan, wamp server online, tapi pada saat saya mengakse http://localhost/asamurat/ muncul pesan kesalahan " internal server error", kira2 apa yg salah ya?

Reply
avatar
9 September 2014 at 22:05 delete

keren gan..
boleh minta sourcecode nya?
makasih sebelumnya..
pramz.dp@gmail.com

Reply
avatar
masdin
12 September 2014 at 17:45 delete

mas saya coba install dengan xampp, pas dijalankan ada message sbb
A Database Error Occurred

Unable to connect to your database server using the provided settings.

Filename: C:\xampp\htdocs\asamurat\system\database\DB_driver.php

Line Number: 124

koneksinya sudah saya lengkapi : sbb
class CI_DB_driver {

var $username = 'root';
var $password = 'admin';
var $hostname = 'localhost';
var $database = 'db_asamurat';
var $dbdriver = 'mysql';
var $dbprefix = '';
var $char_set = 'utf8';
var $dbcollat = 'utf8_general_ci';
var $autoinit = TRUE; // Whether to automatically initialize the DB
var $swap_pre = '';
var $port = '';
var $pconnect = FALSE;
var $conn_id = FALSE;
var $result_id = FALSE;
var $db_debug = FALSE;
var $benchmark = 0;
var $query_count = 0;
var $bind_marker = '?';
var $save_queries = TRUE;
var $queries = array();
var $query_times = array();
var $data_cache = array();
var $trans_enabled = TRUE;
var $trans_strict = TRUE;
var $_trans_depth = 0;
var $_trans_status = TRUE; // Used with transactions to determine if a rollback should occur
var $cache_on = FALSE;
var $cachedir = '';
var $cache_autodel = FALSE;
var $CACHE; // The cache class object

kira2 kenapa lagi ya, trima kasih

Reply
avatar
14 September 2014 at 14:22 delete

mas mantap aplikasinya minta tolong krim source codenya ke man2prayaupgrade@gmail.com

Reply
avatar
15 September 2014 at 09:21 delete

mas minta link download aplikasi asam urat ny mas..email saya riarestup@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
15 September 2014 at 10:10 delete

mantapp nihh masbro aplikasinya......boleh dong dkrim buat ane belajar....

refreshf5@rocketmail.com

Reply
avatar
Anonymous
16 September 2014 at 23:28 delete

untuk diposisi
misal surat ke 3 saya isi nama penerima disposisi..tp waktu di cetak ga muncul namanya..terjadi juga di surat mulai surat ke 2 dst.waktu cetak ..di tulisan Diteruskan kepada :
nama ga muncul...smoga ada update lg

Reply
avatar
Anonymous
19 September 2014 at 16:12 delete

mantap nih buat belajar, minta dikirim juga dong ke email ane sanz_kage@yahoo.co.id

Reply
avatar
Anonymous
22 September 2014 at 10:41 delete

ane minta juga gan, buat TA. kirim ke email ini ya
gadetindra34@gmail.com
makasih gan. berkah

Reply
avatar
22 September 2014 at 12:34 delete

boleh minta aplikasinya g, buat referensi tugas kuliah
zulmyzulvicar@gmail.com
terima kasih ... ^_^

Reply
avatar
24 September 2014 at 09:52 delete

keren banget aplikasinya mas,,tlong share sourcode nya ke email aq ya mas, zakkiriyadi@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
26 September 2014 at 15:44 delete

kereenn !!!!!!!!!!!!!!!,,, boleh kirim source codex ke hikari86@rocketmail.com

Reply
avatar
28 September 2014 at 19:36 delete

mangstab sekali mastah..... ijin bookmark.....

Reply
avatar
29 September 2014 at 11:37 delete

help me please...
database nya error gan :

A Database Error Occurred
Unable to select the specified database: db_asamurat

Filename: E:\xampp\htdocs\asamurat\system\database\DB_driver.php
Line Number: 140

minta solusinya ya...

Reply
avatar
30 September 2014 at 11:58 delete

coba web servernya dicek gan, apakah username dan password MYSQL-nya, sama dengan yg dituliskan di konfigurasi.... cek dulu, ya...

Reply
avatar
30 September 2014 at 13:19 delete

mas untuk cetak disposisi itu bentuk cetaknya bisa di edit ga ?

kalau bisa diedit pada bagian mana ?
trima kasih

Reply
avatar
1 October 2014 at 10:54 delete

setelah coba program demonya mantep abis mas. dan jika berkenan saya minta source codenya yg bisa di edit untuk pembelajaran dan tugas kuliah sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Email : amir.alfian@gmail.com

Reply
avatar
3 October 2014 at 11:22 delete

mas boleh minta source codenya, di buat bahan refrensi tugas kuliah ...
terima kasih sebelumnya ...

arifin4you@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
7 October 2014 at 00:24 delete

Terima kasih gan blognya bermanfaat sekali buat referensi tugas sangat membantu ... izin donlot gan atur nuhun buat ilmu yang bermanfaat semoga dengan makin maju blognya

Reply
avatar
10 October 2014 at 13:36 delete

Bagus nilai B... Top MarkoTop...
Jika diperkenankan mohon kirim ke email : dwiuntar.merc@gmail.com
trims semoga ilmunya bermanfaat...amin...

Reply
avatar
10 October 2014 at 17:08 delete

link download sudah ane sediaiin, gan.. baca sampe akhir yak...

Reply
avatar
10 October 2014 at 17:08 delete

link download sudah ane sediaiin, gan.. baca sampe akhir yak...

Reply
avatar
12 October 2014 at 07:05 delete

Maz kirim ke email saya donkkk codingnya ....
ayurangkuti2@gmail.com atau bisa juga dengan sriwahyunirangkuti@yahoo.co.id

Reply
avatar
Anonymous
14 October 2014 at 11:00 delete

mas..boleh donk kirim kesini jo.poernomo@gmail.com
heheee..matur kesuwun mas :D

Reply
avatar
14 October 2014 at 11:08 delete

link download sudah ane sediaiin, gan.. baca sampe akhir yak...

Reply
avatar
14 October 2014 at 11:08 delete

link download sudah ane sediaiin, gan.. baca sampe akhir yak...

Reply
avatar
23 October 2014 at 12:31 delete

mas boleh minta source codenya, di buat bahan refrensi tugas...
terima kasih sebelumnya ...
sekalian minta ijin ane posting diblog ane..

sekitarkit4@gmail.com

Reply
avatar
23 October 2014 at 18:41 delete

mantab idzin download .. ada rek bca mas .. mau donasi

Reply
avatar
24 October 2014 at 09:41 delete

saya pun begitu,,,
mohon bantuannya jika ada yang telah solved problem

Reply
avatar
31 October 2014 at 15:27 delete

mantap bos,, bisa buat belajar. minta source nya donk.. kirim ke email : alfankurniawan03@gmail.com

Reply
avatar
31 October 2014 at 15:42 delete

gan saya udah coba aplikasinya, namun ada kendala jika saya membuat admin baru dan login. button nya ada yang tidak muncul di menu aksi. seperti di menu surat masuk, surat keluar, dan klasifikasi surat. Padahal jika menggunakan admin bawaan muncul semua. mungkin ada solusi gan?

Reply
avatar
31 October 2014 at 18:36 delete

Itu aturan-nya saya buat gini gan : untuk button aksi, itu akan muncul hanya jika yang menginput data surat tersebut adalah admin yang login tersebut. jika admin tersebut dulu bukan yang menginput data surat tersebut, maka hanya muncul button cetak disposisi aja.. terima kasih..

Reply
avatar
Anonymous
4 November 2014 at 11:51 delete

ass... mhn kirim aplikasinya ke olih19@gmail.com....
nuhun, mugia ngalir pahala ilmuna.... amin

Reply
avatar
14 November 2014 at 20:31 delete

mas,saya mau nambah field lagi kok masih eror ya,...mhn arahan dari mas.terima kasih

Reply
avatar
15 November 2014 at 21:33 delete

wah lha ini yang saya cari2 baru ketemu hehe, boleh dikirimi source kodenya mas? sekaligus untuk pembelajaran saya. terimakasih sebelumnya. c01ign@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
16 November 2014 at 20:26 delete

tutorialnya bagus banget,,, bisa kirim source codenya ke arief.fakhruddin@yahoo.co.id

terima kasih.

Reply
avatar
17 November 2014 at 08:23 delete

==> Anonymous1, Anonymous2, Setyo Ign : maaf, gan, mohon dibaca postingannya sampai selesai, yak.. Link downloadnya sudah ada di bagian akhir postingan.. :)

==> Taufiq H : dicek action-nya, gan, di "application/controllers/admin.php" pada di bagian yg mau ditambahkan.. perintah sql INSERT INTO-nya dicocokkan sama yg di database-nya..

Reply
avatar
18 November 2014 at 05:41 delete

terus apa bedanya super admin dengan admin biasa atau umum gan kalau hanya 1 super admin yang bisa muncul button itu. biar gak gitu gimana gan?

Reply
avatar
Anonymous
19 November 2014 at 09:59 delete

sesudah ane jalankan gan Error

SQL query:

MZ� ���@� � � �!� L�!This program cannot be run in DOS mode. $�TOk�5!8�5!8�5!8�g�8�5!8�g�8�5!8�g�8F5!8 ��8�5!8�5 8�5!8�g�8�5!8�g�8�5!8�g�8�5!8Rich�5!8PEL =8kT� � � �� � @ � �� @� �f P0 F V H � , �Y @� .textԿ � `.rdata|�� �� @@.data�� p � b @�.rsrc F 0 H � @@.reloc, � < @B[...]

MySQL said: Documentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'MZ?' at line 1

Reply
avatar
Anonymous
19 November 2014 at 10:59 delete

muncul ini gan

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Reply
avatar
Anonymous
22 November 2014 at 13:56 delete

udah ane download dan ane install, kayanya bermanfaat buat di kantor ane, terima kasih banyak gan budah2an ada aplikasi lainnya gan

Reply
avatar
24 November 2014 at 08:21 delete

ijin download gan bisa dicoba ditempat kami

Reply
avatar
25 November 2014 at 09:41 delete

Ijin Aplikasinya saya gunakan di tempat kerja saya dengan sedikit perubahan dengan tidak menghapus copyright nya.
Terimakaish atas sharing aplikasinya, bila nanti kemudian ada permintaan pengembangan akan saya teruskan proposalnya ke pihak anda. Terimaksih

Reply
avatar
25 November 2014 at 11:43 delete

Gan cara install di wamp sever gimana ya?
saya menggunakan wamp server versi 2.5
muncul error
500 Internal Server Error
seperti gambar ini
http://prntscr.com/59w28i

Reply
avatar
piyan
4 December 2014 at 08:20 delete

Aplikasi yang sangat bagus...boleh gan source code nya dikirim ke : sinichikudo29@gmail.com. tks gan

Reply
avatar
29 December 2014 at 10:46 delete

mantap gan aplikasinya, sudah tak coba, boleh nanya gak gan klo no.agendany dibuat otomatis keluar sendiri gimana ya gan, maklum newbi, lg pingin belajar. thanks sebelumnya...

kazutohabibi@gmail.com

Reply
avatar
30 December 2014 at 14:27 delete

mantap gan, bisa tolong kirim source code nya ya ke email marseno.ti@gmail.com terimakasih

Reply
avatar
Subhan
31 December 2014 at 20:41 delete

Assalaamualaikum, saya juga minta tolong dikirimin mas ke email hans.itsolutions@gmail.com terima kasih sebelum dan sesudahnya

Reply
avatar
Anonymous
14 January 2015 at 11:15 delete

Kalau misalnya, databasenya bukan mysql, milsanya oracle, penyesuaiannya dimana aja gan? terima kasih..

Fahri

Reply
avatar
19 January 2015 at 14:35 delete

mantap aplikasinya, username dan password adminsitratornya apa gan? saya coba user admin dan password admin tapi ga bisa gan? mohon dibantu gan. untuk bahan belajar kuliah.

Reply
avatar
19 January 2015 at 14:36 delete

mantap aplikasinya, username dan password adminsitratornya apa gan? saya coba user admin dan password admin tapi ga bisa gan? mohon dibantu gan. untuk bahan belajar kuliah.

Reply
avatar
27 January 2015 at 09:53 delete

solusinya klw mau login pasti not found..

terus di linkanya "http://localhost/asamurat/index.php/admin/admin/do_login"

gimana nih solusinya??

Reply
avatar
3 February 2015 at 19:39 delete

Mantap Mas,

Bisa kirim ke email gilangku09flo@gmail.com

Reply
avatar
12 February 2015 at 14:43 delete

mas,boleh minta source code nya nggak?
alfatihivan@gmail.com
terima kasih sebelum nya
sangat membantu banget

Reply
avatar
18 February 2015 at 08:36 delete

maaf mas...Jika boleh minta tolong kirim source code di t3knisi@yahoo.co.id untuk pembelajaran...maklum masih newbie di pemrograman...dan sepertinya keren tuh PHP...Trima kasih sebelumnya...

Reply
avatar
23 February 2015 at 08:14 delete

terimakasi mas aplikasinya. ada yang mw saya tanyakan kenapa untuk login hanya bisa memakai user admin dengan super admin. untuk yang level admin gak bisa padahal sudah saya tambahkan untuk penggunaan usernya. mohon share infonya mas

Reply
avatar
24 February 2015 at 11:22 delete

ijin simak, dan jika diperbolehkan untuk aplikasi surat RT(rukun tetangga) apakah boleh ?
ynnrny@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
26 February 2015 at 11:26 delete

Saya tidak bisa mendownload dengan link tersebut diatas. Ada link lain?

Reply
avatar
Anonymous
26 February 2015 at 11:28 delete

Jika boleh minta tolong kirim source code di marsurg@yahoo.com untuk pembelajaran. Terima kasih banyak. Semoga ilmunya berkah.

Reply
avatar
2 March 2015 at 08:12 delete

mas, saya mohon izin minta dikirim aplikasi ASAMURAT ke louis.ardians@gmail.com Terima kasih mas.

Reply
avatar
10 March 2015 at 09:41 delete

Aplikasinya sangat bagus, kalau berkenan minta aplikasi dan source kode untuk kami kembangkan di Instansi kami, mohon dikirim ke : ahfathur@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
2 April 2015 at 14:49 delete

bisa ngga kirim ke adjieyan@gmail.com mksh

Reply
avatar
16 April 2015 at 06:01 delete

assalamualaikum mas NUr. salam kenal dari saya pambasten0101@gmail.com, aplikasi seperti ini akan sangat membantu banyak orang dalam bekerja mas.. apa berkenan mas berbagi source code nya untuk saya belajar .. terimakasih sebelumnya.. kirim ke pambasten0101@gmail.com

Reply
avatar
18 April 2015 at 21:59 delete

Izin share dong mas ke e.stmik@yahoo.co.id

Reply
avatar
21 April 2015 at 15:05 delete

gan, mau nanya itu di demo kenapa yaa username sama password nya gabisa. padahal udah admin admin :(

Reply
avatar
Anonymous
24 April 2015 at 14:44 delete

Kok sama persis dengan ini:
http://cahyabagusprianto.blogspot.com/2014/08/free-download-aplikasi-manajemen-surat.html

Reply
avatar
Anonymous
29 April 2015 at 10:35 delete

Assalamualaikum, mas kenalin Namaq Hasbie Indra Alam, jujur saya mau ijin nyedot dan juga kalau boleh ijin belajar sama mas.
kebetulan saya juga petugas surat di satker dibawah kemenag yaitu MTsN Belakang Padang, Kota Batam dan alhamdulillah saya juga di posisi persuratan.
jadi izinkanlah saya belajar banyak sama mas.kalau boleh biar kita bisa bercakap2...boleh mas kirimkan PIN BB atau no. yang bisa dihubungi ke email saya aja mas : mtsn.blp@gmail.com, makasih banyak2 mas

Reply
avatar
23 May 2015 at 12:41 delete

ni kok demonya ga bisa login ya??

Reply
avatar
29 May 2015 at 16:57 delete

Ijin nyedot juga bos...
Sedang belajar lagi, setelah didesak bos disuruh buat program manajemen dokumen online yg fokus ke surat menyurat dulu...
Sementara itu ilmunya udah lama terlupakan.

Terima kasih sudah mau berbagi...
It means a lot to whom needed...

Reply
avatar
4 June 2015 at 19:14 delete

mas boleh minta source kodenya, tolong kirim ke anatolirenisa@gmail.com

Reply
avatar
5 June 2015 at 14:02 delete

wkwkw sadis , pencarian ama paging nya kagak sinkron gak , tapi oke lah , buat refrensi ama mau di benerin ama ane wokeh .

regards me treedesain.com

Reply
avatar
6 June 2015 at 23:00 delete

Boleh kirim source code nya donk ke windu.amarta@engineer.com atau matasano.chargen@gmail.com | mantap bos aplikasinya thank u....

Reply
avatar
9 June 2015 at 14:00 delete

wah mantap gan aplikasinya...boleh kirim source codenya ke perahsapimerbabu@gmail.com

Reply
avatar
20 June 2015 at 05:41 delete

wah mantap gan aplikasinya...boleh kirim source codenya ke rickyhardiansyah.rh@gmail.com
klo bisa ama video tutorialnya gan hehehe

Reply
avatar
«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 671   Newer›   Newest»