Friday, 18 October 2013

Aplikasi SederhanA Manajemen sURAT (ASAMURAT)

Maaf, pengunjung, bukannya nggak mau menerima komentar, cuma untuk komentar suruh ngirimin source code, mohon agar dibaca postingannya dengan lengkap. Link download aplikasi sudah tersedia di bawah, ini.. Keep reading..

Assalamu'alaikum... Selamat sore para pemiarsah.. Selamat sore Indonesah.. Selamat sore Jogjakardah... Sore ini Jogjakardah panas sekali. Dari situs termometer online Weather.com, didapatkan suhu udara kota Jogjakarta adalah sekitar 38 derajat Celcius. Hal ini tidak biasanya, jika dibandingkan dengan hari biasanya (haha.. ribet nulisnya).. Penyebabnya adalah karena terjadinya deklinasi matahari (ini istilah ilmiah beneran, gak mengada-ada, lho...). Deklinasi adalah gerak semu matahari dimana posisinya dilihat berdasarkan koordinat lintang bumi. Seperti yang saya baca di webnya Tribun Jogja (http://jogja.tribunnews.com/2013/10/17/yogya-panas-sekali-hari-ini-berapa-suhunya), yang diakses pada hari Jum'at, 18 Oktober 2013, pukul 16:28. (efek daftar pustaka skripsi, masih terasa)... 

Kembali lagi berjumpa lagi dengan tulisan saya yang sangat me-ngangenisasi para pembaca sekalian ini. Dengan suasana yang agak beda lagi, bukan pelajar/mahasiswa lagi. Mohon maaf sekali, pemiarsah.. lama saya gak ngupdate blog ini. Terakhir saya liat tanggal BERSEJARAH itu adalah adalah hari Kamis, tanggal 16 Mei 2013, yaitu tanggal dimana saya posting di blog ini terakhir. Kira-kira 6 bulan yang lalu. Waktu yang cukup lama bagi seorang blogger untuk mengupdate postingannya. Mengutamakan masa depan dulu, gan.. nyelesain kuliah yang sekarang sudah guudbay.. 

Masih seputar dunia aplikasi web, ijinkanlah kali ini saya  mau sharing kepada pemiarsah mengenai sebuah aplikasi sederhana yang namanya saya kira sangat keren, serem, lain daripada yang lain, dan sangat tidak layak dijadikan nama sebuah aplikasi. Perkenalkanlah namanya ASAMURAT. Dari namanya ini sudah mengejawantahkan sebuah benda yang sangat tidak berguna, tidak disukai manusia dan cenderung dijauhi. Namun disini ASAMURAT ini adalah akronim dari Aplikasi SederhanA Manajemen sURAT

Latar belakang masalah dari pembuatan aplikasi ini adalah dikarenakan sulitnya pencatatan dalam mengelola surat jika masih menggunakan metode manual dengan ditulis dengan buku agenda. Selain itu karena mencatat dengan menulis manual menjemukan jika ditulis tangan, apalagi jika jumlahnya banyak. Selain itu, pembuatan aplikasi sederhana ini juga didorong oleh keadaan di tempat saya bekerja (di sebuah MTs / setingkat SMP, di MTs Negeri Sidoharjo - http://mtsn-sidoharjo.co.nr/) akan diakreditasi. Kebetulan saya kebagian tugas sebagai pengelola sistem informasi. Nah, dengan harapan bisa mendapatkan nilai lebih nantinya, saya berinisiatif membuat aplikasi sistem informasi manajemen surat. 

Okeh langsung sajah, pemiarsah, berikut screenshot aplikasinya : 

Halaman Login Aplikasi

Halaman Dashboard Admin setelah berhasil login 
Halaman data referensi Kode Klasifikasi Surat (Peraturan Menteri Agam No. 44 Tahun 44)
Halaman manajemen data surat masuk
Form input data surat masuk
Isi disposisi surat masuk
Cetak lembar disposisi surat masuk
Halaman kelola data surat keluar
Form input data surat keluar
Halaman persiapan cetak data buku agenda surat masuk (setting parameter tanggal)
Print priview cetak data agenda surat masuk
Fasilitas yang akan dibuat pada pengembangan dimasa yang akan datang
Catat surat keputusan dan SPPD
Halaman setting nama instansi pengguna 
Halaman manajemen user aplikasi.
(Hanya bisa diakses oleh "Super Admin)
Form edit password user
Disinilah menu LOGOUTnya, gan..
System Requirements :
1. Komputer atau laptop minimal Pentium IV
2. Harus sudah terinstall paket web server (Apache, PHP, MySQL). 
Saya menggunakan WAMP Server versi 2.2. Dapat didownload DISINI  
3. Web browser 
Saya sarankan memakai Mozilla Firefox versi terbaru. Browser Mozilla Firefox bisa menampilkan hasil report dengan sangat baik, jika dibandingkan Google Chrome dan lainnya (ujicoba saya, walaupun saya pemakai Google Chrome)

Keunggulan aplikasi ini.
  • Memakai PHP Framework Codeigniter, sehingga insya Alloh lebih stabil di sisi frameworknya, klo di sisi program yg saya buat mungkin masih banyak kekurangannya.
  • Memakai jQuery Datepicker untuk mengambil inputan berupa tanggal, sehingga lebih memudahkan user dalam menginput data tanggal, sesuai dengan format yang dibutuhkan sistem
  • Memakai jQuery Autocomple untuk pengambilan data kode klasifikasi surat, sehingga lebih cepat dan interaktif
  • Sangat cocok diterapkan pada instansi di bawah Kementerian Agama, karena aplikasi ini saya bangun berdasarkan standar operasional prosedur pengelolaan surat di Kemenag. 
Langsung saja, untuk demo bisa dilihat di link berikut ini, pemiarsah..


Untuk link download maaf ditunggu dulu pemiarsa, karena saya baru bangun website download center saya, dengan harapan agar semua file saya dapat didownload, terpusat di website download center saya itu. hehehe :)

[Update 28 April 2014]
Namun, ternyata, menyempatkan waktu buat mengetik kode lagi, untuk membuat sebuah website download center, susahnya sekali pemiarsa. Jadinya, ane upload ziddu.com, saja. Itung-itung pembaca dapat sambil menambah counter download ziddu, untuk ngebuktiin apakah bisa di-redeem... wakaka.. Ini gan, link download-nya. Didownload semua aja, gan, semuanya saling terkait lho :D :D..

[Update 31 Maret 2015] 
Seiring jejak langkahku belajar dunia pemrograman, ada yang namanya Git Version Control, nah, ane ikut-ikutan buat nge-git ini, biar kekinian. URL Aplikasi ASAMURAT di GitHub :

https://github.com/akhwan90/asamurat



Terima kasih...


573 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 573   Newer›   Newest»

wahh keren nih kyknya aplikasinya..
boleh minta link downloadnya mas untuk pembelajaran dirumah :) klo berkenan tolong email ke ya mas f.brute@ymail.com

terimakasih sebelumnya

iya terima kasih, mas @Anonim... link download, tunggu beberapa waktu ke depan, yak.. ini soalnya mau saya taruh di web download center, yg sedang saya bangun..

tunggu di episode yang akan datang.. ehehe..

mantap tuh boleh minta source code kirim ke email saya? alex.liamida83@gmail.com atau alex.liamida@yahoo.com
tlg ya mas

wahh keren nih kyknya aplikasinya..
boleh minta link downloadnya mas untuk pembelajaran dirumah :) klo berkenan tolong email ke ya mas c4t11r@yahoo.co.id

terimakasih sebelumnya

sumpah keren abiis
buat belajar di rumah kih.
send sini mas urang_yudi@yahoo.com

mantaps Gan, boleh share ilmunya ke sini sdn16pemsel@gmail.com
trims

mantap tuh boleh minta source code kirim ke email saya? alt_tive@yahoo.com
tlg ya mas

wah.... oke banget tuh... ! boleh kirim ke alamat mamat.galing@gmail.com
terima kasih sebelumnya

ane juga tertarik untuk mendapatkan aplikasinya, pak

untuk keperluan organisasi di kampung saya

terima kasih

eljohani@gmail.com

mantap gan, saya sangat membutuhkan aplikasinya
hery505@gmail.com

wah pas banget nih dan menarik sekali.
apa boleh minta link downloadnya untuk pembelajaran dirumah dan dengan senang hati saya akan merasa senang jika agan dapat membantu skripsi saya :))
email : freddy.setyawan21@gmail.com

terimakasih sebelumnya dan sukses selalu

barusan lihat versi demonya,,, mantab mas,,, banyak yg nyari aplikasi spt ini,, umumnya orang nyebutnya e-surat,, hehe... lanjut...!

wahh keren nih kyknya aplikasinya..
boleh minta link downloadnya mas untuk pembelajaran dirumah :) klo berkenan tolong email ke ya mas ludfihendry123@gmail.com

terimakasih mas

Untuk tahap pertama telah ane kirimkan ke email email di bawah ini gan :

- f.brute@ymail.com
- alex.liamida83@gmail.com
- alex.liamida@yahoo.com
- c4t11r@yahoo.co.id
- urang_yudi@yahoo.com
- sdn16pemsel@gmail.com
- alt_tive@yahoo.com
- mamat.galing@gmail.com
- eljohani@gmail.com
- hery505@gmail.com
- freddy.setyawan21@gmail.com
- ludfihendry123@gmail.com
- ardhea014defourteenz@gmail.com
- alba.coy@gmail.com
- awang_ku21@yahoo.com

mohon yg belum bisa daftar di komentar blog ini, jangan lewat email/SMS.. hehe

assalamualaikum mas saya berminat bisa juga krimkan ke alamat email saya.. aenurrofik@gmail.com.. sebelumnya terima kasih banyakk :D

kalo berkenan mohon info downloadnya mas.kirim ke ragielle_volunteer@yahoo.com.terimakasih...

Assalamualaikum, masbro!..kebetulan ane mampir dimari, menurut ane aplikasinya punya masbro mantab & unik sekali apalagi namanya yaitu "ASAMURAT", dan liat dari screenshotnya ane jadi penasaran untuk coba2 dirumah, dan kalo masbro berkenan sudilah info downloadnya kirim ke: dian_pkp@yahoo.com (terima kasih)

mas blh kirim juga donk k email saya d.raffasya@live.com
thks ya mas......

bisa kirim ke rixzy.af930719@gmail.com makasih sebelumnya, softwarenya sangat bagus.. :)

mantep, aplikasi demonya... tolong mas bisa kirim ke email saya ?

asep.jobdesk@gmail.com

mantab mas... boleh dunkz saya minta source codeny jg n databasenya, kirim ke: dhewatech@consultant.com. tks

wah keren mas boleh kirim juga ke email: nasma.cms@gmail.com tanks!

wah aplikasi bagus..aku mo donk
adiramadhani [ at ] yahoo.co.uk
thanks

Wah mantapp, keren banget.. :)
Ke sni juga jangan lupa ya gan, terimakasih banyak sebelumnya :)
amrusujud@live.com

wui keren gan... bagi juga ya gan... terima kasih sebelumnya ...
bagi ke email ini juga ya gan azise87@gmail.com

Dear admin...Bagus dan mantap aplikasinya bisa dishare ya aplikasi nya....pengen nyoba aplikasinya. :-) kirim ke perdanadona716@gmail.com. Terimakasih ya ...

keren sob.....tolong dibagi dong sob....soale ane sring kesulitan dengan surat sekolah....trims

heruaprianto7@gmail.com

sumpah... kereen mas, boleh juga mas dishare buat pembelajaran ke oeddin.ahmad@gmail.com TQ mas...

This comment has been removed by the author.

keren bangeet mas, boleh minta source code nya utk belajar mas di email saya zahroh.fatima@ymail.com

keren gan.. boleh minta source code nya ga? email saya : ihsan.137@gmail.com

Kloter kedua kirim email aplikasi ASAMURAT :

ragielle_volunteer@yahoo.com,
ihsan.137@gmail.com,
adiramadhani@yahoo.co.uk,
oeddin.ahmad@gmail.com,
heruaprianto7@gmail.com,
perdanadona716@gmail.com,
azise87@gmail.com,
nasma.cms@gmail.com,
dhewatech@consultant.com,
asep.jobdesk@gmail.com,
rixzy.af930719@gmail.com,
d.raffasya@live.com,
dian_pkp@yahoo.com,
aenurrofik@gmail.com,
anggarachmatt@yahoo.co.id,
amrusujud@live.com,
chanif_m@yahoo.co.id,
khanifmaksum@gmail.com,
zahroh.fatima@ymail.com

*) Mohon yang berminat, tuliskan email melalui komentar blog ini, JGN via SMS/Email .. Terimakasih..
*) Pergunakan source code dgn bijaksana..

Bagus , boleh minta source code nya ? email saya : crowndirector87@yahoo.com

wah apik dan bagus banget pak.. minat donk minta source code pae ke email : andy_palapa@hotmail.com, maturnuwun pak... semoga ilmu bapak bertambah akeh...

bener-bener mantap mas, klo boleh mohon kirim ke email
kunayjb@gmail.com
terimakasih sebelumnya

mantap pak, klo boleh saya juga bisa dikirimkan source codenya ke email alimbahri@gmail.com

ini mas emailnya Liena_achadflyz10@ymail.com

mas share donk source codenya emailku ashari_mlg@yahoo.co.id

Assalamualaikum. Mas. bisa kirimkan juga ke email ameen.wicida@gmail.com

Luar biasa Mas Nur Akwan ini, semoga ilmu nya bisa bermanfaat selalu buat di mas nur akhwan dan juga untuk orang lain. Amiiin.

Keren pak sharingnya .. akan sangat bermanfaat ini
kalau boleh saya juga dikirimkan pak ke email obrolanmusik@gmail.com
Terima kasih sebelumnya

Semoga sukses!

Terimakasih sudah berbagi ilmunya, saya juga ikut antri untuk kloter berikutnya email saya : johan_hm@yahoo.co.id
Sukses dan sehat selalu...agar dapat berkarya terus.

mantap mantap...buat belajar ne
kalau boleh saya juga dikirimpak ke email adly_mgs@yahoo.co.id terima kasih

Wah ini bisa jd referensi saya belajar php. Mohon dishare juga ke razae83@gmail.com sebelumnya terimakasih

please share asamurat nya mas
indrajulfa@yahoo.co.id

manatab... boleh minta source codenya bos sidodadikulon@gmsil.com

saya sangat tertarik, boleh saya minta aplikasinya?
boleh kirim ke muharifqi.gisb@gmail.com
terima kasih

Saya ikut minta Om...

rangga@darulilmi.com

jos kang admin...simple and user friendly banget...pengen ikut nyoba kang admin...mohon dikirim ke ak4nk@yahoo.com ya kang admin....mater tengkyu...:)

wah menarik juga, saya juga lagi butuh aplikasi seperti ini untuk sekolah saya, mohon dikirimi aplikasinya ke bagus.gama@gmail.com, terima kasih.

Gan, bisa share ke saya juga di ameen.wicida@gmail.com

Kloter kedua kirim email aplikasi ASAMURAT :

crowndirector87@yahoo.com
andy_palapa@hotmail.com
kunayjb@gmail.com
alimbahri@gmail.com
Liena_achadflyz10@ymail.com
ashari_mlg@yahoo.co.id
ameen.wicida@gmail.com
obrolanmusik@gmail.com
johan_hm@yahoo.co.id
adly_mgs@yahoo.co.id
razae83@gmail.com
indrajulfa@yahoo.co.id
sidodadikulon@gmsil.com
muharifqi.gisb@gmail.com
rangga@darulilmi.com
ak4nk@yahoo.com
bagus.gama@gmail.com
ameen.wicida@gmail.com
bahasasulteng@gmail.com

*) Mohon yang berminat, tuliskan email melalui komentar blog ini, JGN via SMS/Email/Chat Facebook .. Terimakasih..
*) Pergunakan source code dgn bijaksana..

mau juga dong om, kirim juga ke email saya dian_herdiana@outlook.com

ane minta juga bang
smpnu5@yahoo.co.id
untuk kepentingan sekolah.

saya jg minta bang
nda.coolz@gmail.com

sekedar saran bang, kenapa nggak dibuat github biar bisa dikembangin rame2. trus ntar jadi aplikasi surat menyurat standar nasioal hehehehehe

manteb gan...
ini pahalanya mengalir terus, karena ilmunya bermanfaat..
bagi ane juga ya gan..
krembolizer@gmail.com

terima kasih sebelumnya.

gan, ane juga gan.. sebagai pembelajaran tuk ane..

kiddiesirhas@gmail.com

makasih gan..

Subhanalloh bgitu canggih otak yg Alloh berikan kepada mnusia, terutama yg bsa menggunakan otak n ilmu nya bermanfaat untuk yg lain nya, karena ilmu yang bermanfaat untuk orang lain yg akan menuntun ke Syurganya Alloh,,,
mohon jika tidak keberatan saya minta aplikasi nya untuk kebutuhan intansi kami, kebetulan jenjang nya sama di tingkat SMP,,,
sebelom nya saya ucapkan Jazakumulloh Khairan Khatsiran mas,
saya tunggu aplikasi nya,,,

ujangagud36@yahoo.co.id ato ujangagus84@gmail.com tuh e-mail ane Gan...

ni gan email ane riza.magetan@gmail.com

ane mau ya gan : rizaloneunited@gmail.com

jazzakallah

dianmajalaya@yahoo.com terimakasih gan,,,

mantaaapss gaan..boleh dikirim ke ingusanbana@gmail.com
terimakasih sebelumnya.

ane minta jg yaa,, mksh :)
mr.freeze.fa@gmail.com

Sudah ane kirimin gan, ke email2 email berikut ini :
dian_herdiana@outlook.com
smpnu5@yahoo.co.id
nda.coolz@gmail.com
krembolizer@gmail.com
kiddiesirhas@gmail.com
ujangagud36@yahoo.co.id
ujangagus84@gmail.com
riza.magetan@gmail.com
rizaloneunited@gmail.com
anuuuf@gmail.com
dianmajalaya@yahoo.com
ingusanbana@gmail.com
mr.freeze.fa@gmail.com

silakan dicek..


untuk yg saran di-github-in : terima kasih gan, atas sarannya, akan ane pertimbangkan.. ane sudah ngedaftar akun githubnya, tapi bingung makenya.. wakakaka

#kupdet.

please share asamurat nya mas
ifana_may05@yahoo.com

permisi mas, boleh minta tolong share juga, bisa dikirimkan ke asherbladewieslav@gmail.com

Terimakasih

Minta juga donk ... aplikasi suratnya buat sekolahku.. kirim ke sdnkotaraya[at]gmail[dot]com

bang Nur Akhwan, bisa dikirim ke saya juga ya, bps3307@gmail.com, terima kasih sebelum dan sesudahnya...

Assalamu alaikum
Mantap nie app nya. Kebetulan ane lagi mau belajar CI, barangkali berkenan.ane bakal terima kasih banget kalo ane dikirim juga source code nya. Semoga ilmunya btambah banyak dan tambah manfaat.
Makasih sebelum dan sudahnya.
Wassalam.

aku juga ya mas ppp_tasikaung@yahoo.com. semoga kebaikan anda mendatangkan rezeki yang melimpah. amin

kirim ke mpldwk@gmail.com ya mas semoga sukses selalu

wah.. bagus sekali aplikasi nya mas, kalo boleh saya juga minta share ke ab.nurkamal@gmail.com

mantap nih mas hehehe, blh ya mas kirim ke email saya narara84@gmail.com :D

iya gan aplikasi nya mantab boleh krim ke email Azmanyun@gmail.com

oke nih....kirim juga dong ke riskibee@yahoo.com

minta juga dong mas itblog46@gmail.com

#kirim_KLOTER_KE_5

ifana_may05@yahoo.com
asherbladewieslav@gmail.com
sdnkotaraya@gmail.com
bps3307@gmail.com
arie.januar@gmail.com
ppp_tasikaung@yahoo.com
fakhrurrazi.razi62@gmail.com
mpldwk@gmail.com
ab.nurkamal@gmail.com
narara84@gmail.com
Azmanyun@gmail.com
riskibee@yahoo.com
itblog46@gmail.com


[monggo silakan di-cek INBOX]

saya juga boleh kirim share,pak ke androidgalaxy133@gmail.com

pak ,minta aplikasinya y,..email wans_swan4@yahoo.com,..trims

aplikasinya bagus bgt,..minta aplikasinya y,..email wans_swan4@yahoo.com,..sukses sllu,...

File diterima. Terima Kasih Banyak Mas :)

nice aplikasi,..minta ijin kirim dunk ke bamsboom69@gmail.com,..trimakasih

aplikasinya oke,.kalau berkenan minta aplikasi dan source kode untuk kami kembangkan di perusahaan kami,kirim via info@pdamsragen.com

mohon juga kirim ke MAS.Ahmad Said Kudus,email : mas.ahmadsaid@gmail.com.terima kasih sebesar-besarnya.

minta kirim bang
di sini : stevieprincipe@yahoo.co.id

mohon di kirim ya bang dke email ane
thankz banyak
stevieprincipe@yahoo.co.id

mas,, download centernya saya tunggu.
mohon kirimkan sourcecode asamurat ke email saya jg ya.. seperti yang lain..
buat belajar.
terimakasih sebelumnya..
(dedhy2001@yahoo.com)

mas mohon di kirim aplikasi ASAMURAT ke email saya, terima kasih sebelumnya ruwidi@gmail.com

yah, yg kemarin kehapus di inbox ane mas :(

kirimin lagi dong, ke rangga@langkatkab.go.id

mas, saya mohon izin minta dikirim aplikasi ASAMURAT ke lensayudy@gmail.com aplikasi ini sangat berguna di lingkungan kantor saya. Terima kasih mas.

gan minta aplikasi nya berserta source code nya light.zakz@gmail.com

Assalamualaikum, masbro!..kebetulan ane mampir disini, menurut ane aplikasinya punya masbro mantab sekali dan liat dari screenshotnya ane jadi penasaran untuk coba2 dirumah, dan kalo masbro berkenan sudilah info downloadnya kirim ke: andhika_mel@yahoo.co.id (terima kasih)

Mohon jika berkenan dapat dikirimkan ke ramadhan1787@gmail.com aplikasi ini akan sangat berguna untuk digunakan di lingkungan kantor kami. terimakasih

terimakasih mas atas kirimannya ke email asherbladewieslav@gmail.com

akan saya pelajari dengan baik

minta tolong kirimin aplikasinya mas,,buat referensi pembuatan program PKL
tm_hanie@yahoo.com

keren gan, klo boleh ane minta source codenya, kirim ke email de2suryaman@gmail.com, terima kasih...

mas boleh minta juga file sourcodenya, ni email saya setiadi12087453@gmail.com

gan saya juga minta dong buat belajar,tolong kirim ke email saya gan
zul.n.nasution@gmail.com

Mohon jika berkenan dapat dikirimkan ke disdikkabktb@gmail.com aplikasi ini akan sangat berguna untuk digunakan di lingkungan kantor kami. terimakasih

gan ane juga minta dong buat bahan belajar dan mencoba mempelajari source codenya sapa tahu bisa dikembangkan lagi.hehhehe email saya ahafiz54@gmail.com

Mohon berkenan untuk mengirimkan link download nya ke email myfrizqi@gmail.com untuk pembelajaran buat TA saya..terima kasih

mau dong mas aplikasinya ke shidayatullahs@gmail.com

mas Nur Akhwan, ane juga mau ya ASAMURAT nya ke bachtiar.kurniawan@gmail.com maturnuwun

Mohon jika berkenan dapat dikirimkan ke ph.smk1@gmail.com aplikasi ini akan sangat berguna untuk digunakan di lingkungan sekolah kami.

Terima kasih.

minta juga dong mas : yukrizuhri@gmail.com

minta juga dong mas : yukrizuhri@gmail.com

Assalamu"alaikum akhi....
Boleh kita masuk kloter berikutnya?.....jazzakumullah bimoprada1@gmail.com

#kirim_KLOTER_KE_6, brooo...

meluncur ke alamat-alamat email berikut ini, gan.. :

1. androidgalaxy133@gmail.com
2. wans_swan4@yahoo.com
3. bamsboom69@gmail.com
4. info@pdamsragen.com
5. mas.ahmadsaid@gmail.com
6. stevieprincipe@yahoo.co.id
7. dedhy2001@yahoo.com
8. ruwidi@gmail.com
9. rangga@langkatkab.go.id
10. lensayudy@gmail.com
11. light.zakz@gmail.com
12. andhika_mel@yahoo.co.id
13. ramadhan1787@gmail.com
14. asherbladewieslav@gmail.com
15. tm_hanie@yahoo.com
16. de2suryaman@gmail.com
17. setiadi12087453@gmail.com
18. zul.n.nasution@gmail.com
19. disdikkabktb@gmail.com
20. ahafiz54@gmail.com
21. myfrizqi@gmail.com
22. shidayatullahs@gmail.com
23. bachtiar.kurniawan@gmail.com
24. ph.smk1@gmail.com
25. yukrizuhri@gmail.com
26. bimoprada1@gmail.com

==================

mantap, boleh gan appnya :
skawan13@gmail.com

Bagus sekali aplikasinya.. Kalau berkenan bisa kirimkan source kodenya untuk bahan belajar saya ke email saya rahmat.hermawan84@gmail.com
semoga rejekinya berlimpah.. amin..

trims atas kirimannya,..sukses sllu,...

Bagus gan, minta source codenya donk,
kirim ke : aziz.iskandar@gmail.com

Sebelumnya makasih banget akhi, cuman saya masih kesulitan untuk masuk ke page awal, karena dengan login admin dan pass admin, akan kembali ke page login, setelah saya cek ke sourcenya kok metode post nya ke admin/do_admin ya?, saya cari2 folder do_admin gak ada je..mhn bantuannya, suwun

This comment has been removed by the author.

bang, saya mau donk source kode ny untuk blajar dirumah .
kirim ke email saya donk bang, please
gita.ajja42@yahoo.com atau akbar.nawi@yahoo.co.id

Minta source code nya dong mas.
gerryrihipati@ymail.com

Bagus sekali aplikasinya, Pak.. Kalau berkenan bisa kirimkan source kodenya untuk bahan belajar saya ke email saya msb_brebes@yahoo.com
Terima kasih, semoga selalu diberi rizki yang berlimpah.. amin..

Mohon bantuannya pak, setelah kami coba ada kendala setelah login hanya tampil blank page, sudah googling kemana2 tapi belum ketemu juga. Kami install di xampp under windows pak
Apa ada settingan khusus buat aplikasi ini jika di install di xampp windows??

boleh minta source codenya untuk berbagi ilmu ?
ini alamat email saya herminidaf@gmail.com terimakasih banyak

boleh minta ijin minta source code nya mas buat belajar membuat SI surat
ke email orekihotarou25@gmail.com
trimakasih.

Sangat super aplikasinya, Semoga Allah.SWT membalasnya dengan Nikmat Kesehatan dan Rejeki yang Halal, mohon ijin source codenya ke email : tokonjo@gmail.com, bravo gan...

Aplikasinya luar biasa....., boleh saya minta source codenya...ke email : rexfoaffilia@gmail.com,....terima kasih sebelumnya

mas, boleh minta source code-nya juga? untuk referensi tugas pertama di kantor baru, mas. makasih :) (dila.archive@gmail.com)

saya juga mas minta tolong di kirimin di email saya : dheka.pmi@gmail.com

boleh saya minta aplikasi dan source codenya?
email saya: dolpinwoman@yahoo.com
terima kasih.

Gan saya minta source code nya juga ya, buat belajar...
di: ferryyukata@yahoo.com

Saya juga minta source code nya mas.. megabas1@yahoo.com
matur nuwun..

wah.. pak, saya tertartik belajar codeigniter.. bolehkah saya minta dikirim ke email saya? terimakasih banyak.. Sukses selalu :)
arifz2303@gmail.com

Bagus sekali aplikasinya, Mas.. Kalau berkenan bisa kirimkan source kodenya untuk bahan belajar saya ke email saya mistersfery@gmail.com
Terima kasih, semoga selalu dilimpahkan keberkahan.. amin..

Ikutan ngantri ya mas. Buat belajar². Bisa dikirimkan ke alfian.perdana@gmail.com.

Makasih dan semoga jadi amal jariyah... :)

aplikasinya bagus dan sangat menolong sekali untuk kegiatan kearsipan, boleh dikirim ke email saya ?
ditya02@gmail.com

terimakasih

ikutan nimbrung...
memang aplikasinya sangat bermanfaat...
boleh dikirim source codenya ke alamat email
alley0405@gmail.com dong...

terimakasih...

mantap tutorialnya gan..
sy juga pengen belajar pemrograman
berbasis web seperti aplikasi surat ini..
trims sudah berbagi

ini email saya Bang
ma.nk27@yahoo.com

mantap......
Boleh kirim ke email ini kang...
pangkipramono@gmail.com

aplikasinya mantap
bisa dikirimin source code nyaa?? email saya ..
niar.amur@gmail.com

.. trima kasih

aplikasi nya bagus mas untuk di belajari sebagai tugas akhir
mas klo berkenan sya bisa di kirimkan juga untuk tugas akhir ke
agus.mucharrom@gmail.com

trima kasih semoga ilmu mas bermanfaat bagi semua

aplikasi bagus gan bisa kirim source code ke email saya...
achmad.suprayitno@ymail.com


trima kasih...

Gan, saya bole dibagi juga kan source code nya, kalau bole dikirim ke vie_cie@yahoo.com ya, tks sebelumnya mas. sukses selalu

wah sangat menarik
boleh minta kirim untuk belajar di rumah mas?
tolong ya kalau boleh kirim ke tazakka_aria@yahoo.com
di tunggu ya mas
terima kasih

mau juga dong boss aplikasinya buat bahan pelajaran nih, ane minta tolong dikirimn juga dong ke email saya bonabasri@gmail.com
mohon bantuannya boss.
terima kasih

share source code aplikasi nya senior...trims berat.

muchammadrizal18@gmail.com

mas .. aplikasinya pasti ciamik... mohon bantuan.. dikirm juga ke dhanikris@yahoo.com
ya.. mas.. please help.. terimakasih

Tampilannya cakep banget gan, kalau boleh minta source codenya, saya lagi belajar PHP kirim ke nanang.norbek@gmail.com
Terima kasih.

minta source codenya dong bro? pliss email: moezanx@gmail.com

ane juga mas
panecomunity@gmail.com

ane juga pingin mas.
fadixz123@gmail.com

kirim dong gan ke : sam.chipcomsib@gmail.com..
mkasih gan.... :)

Boleh juga gan, mohon juga dikirim ke rendra.juanda@gmail.com
terima kasih

Keren gan..mohon share ke bhunexx@gmail.com smoga amal baik saudara mendapat balasan yang lebih baik. Terima Kasih

ijin download gan djtf.invansion0603@gmail.com..mkasih sbelumnya

ane daftar om.., three_gondil@yahoo.co.id

ikut belajar om, awalia.prasetio@yahoo.co.id

ane daftar om..,

klo berkenan boleh dong mas dikirim ke kiyut_dah@yahoo.com Tks ya.....

ane mau om..kirim ke email ane..bondan_xs@yahoo.co.id

ane mau om..kirim ke email ane..bondan_xs@yahoo.co.id

ane mau om..kirim ke email ane..bondan_xs@yahoo.co.id

mantap gan,, ane juga pingin sudah lama nyarinya, terima kasih sebelumnya syahwan02@yahoo.com

Bos boleh minta dikirimkan juga ke bambangadi37@gmail.com

mantap gan boleh sya minta buat pembelajaran source code nya? jika agan bersedia ini email saya zaenal.id21@gmail.com
terimakasih gan

Pak saya boleh minta source code nya nggk pak? buat pembelajaran, ini email saya pak etaq_89@yahoo.co.id. terima kasih pak.

wah ini baru ok..dah lama sy cari gan..mohon share ya gan ke joko.s.it@gmail.com matur suwun sanget

saya coba demonya dengan user admin dan pass admin ngg bisa ya gan..

ASS..wah sangat menarik
boleh minta kirim untuk belajar di rumah mas?
tolong ya kalau boleh kirim ke andryramlan077@gmail.com
di tunggu ya mas
terima kasih

ane minta juga mas
buat tugas kuliah
ini email saya mas
suryaarfanzer@rocketmail.com

Minta Juga Mas Bro.... Untuk Lembaga Kami... di Madrasah
kirim email ya mas broooo

kh_06_namuaxera@yahoo.co.id

#KIRIM_Kloter_Ketujuh seven..

mendarat darurat di email-email berikut ini, gan :

kh_06_namuaxera@yahoo.co.id
suryaarfanzer@rocketmail.com
andryramlan077@gmail.com
joko.s.it@gmail.com
etaq_89@yahoo.co.id
zaenal.id21@gmail.com
bambangadi37@gmail.com
syahwan02@yahoo.com
bondan_xs@yahoo.co.id
kiyut_dah@yahoo.com
awalia.prasetio@yahoo.co.id
three_gondil@yahoo.co.id
djtf.invansion0603@gmail.com
bhunexx@gmail.com
rendra.juanda@gmail.com
sam.chipcomsib@gmail.com
fadixz123@gmail.com
panecomunity@gmail.com
moezanx@gmail.com
nanang.norbek@gmail.com
dhanikris@yahoo.com
muchammadrizal18@gmail.com
bonabasri@gmail.com
tazakka_aria@yahoo.com
vie_cie@yahoo.com
achmad.suprayitno@ymail.com
agus.mucharrom@gmail.com
niar.amur@gmail.com
pangkipramono@gmail.com
ma.nk27@yahoo.com
alley0405@gmail.com
ditya02@gmail.com
alfian.perdana@gmail.com
mistersfery@gmail.com
arifz2303@gmail.com
megabas1@yahoo.com
ferryyukata@yahoo.com
dolpinwoman@yahoo.com
dheka.pmi@gmail.com
dila.archive@gmail.com
rexfoaffilia@gmail.com
tokonjo@gmail.com
orekihotarou25@gmail.com
herminidaf@gmail.com
msb_brebes@yahoo.com
gerryrihipati@ymail.com
akbar.nawi@yahoo.co.id
gita.ajja42@yahoo.com
aziz.iskandar@gmail.com
rahmat.hermawan84@gmail.com
skawan13@gmail.com

#keep_coding

aku mnta juga mas..
ali_gtg031290@yahoo.co.id

Kalau boleh saya minta dikirimkan jg mas ke

ailamka.lurun@gmail.com

untuk bahan pembelajaran..
Smoga ilmunya bermanfaat..
Terima kasih..

Wah Luar biasa mas, sudi kiranya kirim juga ke saya, mas..
kaffakomunika@gmail.com

terimakasih mas, moga tambah sukses

Mantap aplikasinya mas. Boleh share jga ke email alditiger@gmail.com.
Terima kasih atas bntuannya mas.

ijin minta bos
tedashi.wiratc@gmail.com

mas boleh minta source codenya??
di buat bahan refrensi tugas kuliah,,,
terima kasih sebelumnya,,, ^_^

niesa.chocolatelove@gmail.com

boleh minta dishare di sini jg ya mas?
mantrasectumsempra@gmail.com
terima kasih :)

Keren mas aplikasinya ;)
boleh minta source codenya ? ^_^ buat bahan ajar tambahan

artayia29@gmail.com

terimakasih :)

wah bagus banget, dari aplikasi surat yang sudah saya coba, ini yang paling pas. kalo boleh kirim ke email saya mas
imanda.firmansyah@gmail.com
terimakasih

sangat bermanfaat, ijin share aplikasinya ya mas, email saya:
abbykung_kung@yahoo.com

terimakasih banyak sebelumnya telah berbagi...sukses slalu

cerdas mas buat aplikasinya, jika berkenan saya mempelajarinya boleh juga kirim ke email sya ... adjie_wiedjaya@yahoo.co.id

trims sblmnya, sukses buat agan smoga amalnya makin bertambah dengan ilmunya

aplikasinya mantab
saya juga mau donk, buat belajar
email : e.danny085@gmail.com
terima kasih

Selamat siang Mas. Aplikasinya bagus dan bisa menjadi acuan. ijin berkenan saya untuk berbagi ilmu bisa dikirim ke email saya.
email : redidarmawan@gmail.com

Terimakasih banyak mas

sip, met mlm
daftar : budakcisirung73@gmail.com

Terimakasih mas

siang mas. bisa dishare aplikasinya ke: andesma.04@gmail.com

Terimakasih sebelumnya.

siang mas, ane juga mau dong di share aplikasinya
ke globoworming@yahoo.com

sudah didownload mas, terima kasih

AJIIIBB Mas. boleh dong untuk share aplikasisiny. syukur - syukur dengan databsenya. sekalin untuk pengembangan. Terima Kasih sekali lagi ya mas. Ini Email Saya fikriputra444@gmail.com

Mohon ijin mencoba aplikasinya pak!
elfaiq@gmail.com

Mas boleh minta link downloadnya ke email zandhal(at)gmail.com

Terima kasih.

mas....
ini saya yang sms yg juga minta kirim ke alamat email
zeusthegrey@gmail.com

saya tertarik mempelajarinya mas..
apa tu lengkap dengan databasenya mas ?

Izin minta link download sourcenya ke email :

tomi.simbolon@gmail.com

Terima Kasih

bagi donk link download sourcenya ke email :
parastar24@gmail.com
terima kasih sebelumnya

mohon ijin aplikasinya gan...dikirimkan ke masiwan.ms@gmail.com.
thanks gan

mas minta link download aplikasi asam urat ny mas..email saya dwiheri35@gmail.com

mw jg .. :)
vio25rahman@yahoo.com

mantap abis aplikasinya gan..
kirim ke sandraaholic@gmail.com

mantap gan,

kirim ldnlimortalFLUSH@gmail.com

mantap bos dari screenshootnya, boleh kirim source code donk ke yudigopels@yahoo.co.id

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 573   Newer›   Newest»


EmoticonEmoticon