Aplikasi SederhanA Manajemen sURAT (ASAMURAT)

Maaf, pengunjung, bukannya nggak mau menerima komentar, cuma untuk komentar suruh ngirimin source code, mohon agar dibaca postingannya dengan lengkap. Link download aplikasi sudah tersedia di bawah, ini.. Keep reading..

Assalamu'alaikum... Selamat sore para pemiarsah.. Selamat sore Indonesah.. Selamat sore Jogjakardah... Sore ini Jogjakardah panas sekali. Dari situs termometer online Weather.com, didapatkan suhu udara kota Jogjakarta adalah sekitar 38 derajat Celcius. Hal ini tidak biasanya, jika dibandingkan dengan hari biasanya (haha.. ribet nulisnya).. Penyebabnya adalah karena terjadinya deklinasi matahari (ini istilah ilmiah beneran, gak mengada-ada, lho...). Deklinasi adalah gerak semu matahari dimana posisinya dilihat berdasarkan koordinat lintang bumi. Seperti yang saya baca di webnya Tribun Jogja (http://jogja.tribunnews.com/2013/10/17/yogya-panas-sekali-hari-ini-berapa-suhunya), yang diakses pada hari Jum'at, 18 Oktober 2013, pukul 16:28. (efek daftar pustaka skripsi, masih terasa)... 

Kembali lagi berjumpa lagi dengan tulisan saya yang sangat me-ngangenisasi para pembaca sekalian ini. Dengan suasana yang agak beda lagi, bukan pelajar/mahasiswa lagi. Mohon maaf sekali, pemiarsah.. lama saya gak ngupdate blog ini. Terakhir saya liat tanggal BERSEJARAH itu adalah adalah hari Kamis, tanggal 16 Mei 2013, yaitu tanggal dimana saya posting di blog ini terakhir. Kira-kira 6 bulan yang lalu. Waktu yang cukup lama bagi seorang blogger untuk mengupdate postingannya. Mengutamakan masa depan dulu, gan.. nyelesain kuliah yang sekarang sudah guudbay.. 

Masih seputar dunia aplikasi web, ijinkanlah kali ini saya  mau sharing kepada pemiarsah mengenai sebuah aplikasi sederhana yang namanya saya kira sangat keren, serem, lain daripada yang lain, dan sangat tidak layak dijadikan nama sebuah aplikasi. Perkenalkanlah namanya ASAMURAT. Dari namanya ini sudah mengejawantahkan sebuah benda yang sangat tidak berguna, tidak disukai manusia dan cenderung dijauhi. Namun disini ASAMURAT ini adalah akronim dari Aplikasi SederhanA Manajemen sURAT

Latar belakang masalah dari pembuatan aplikasi ini adalah dikarenakan sulitnya pencatatan dalam mengelola surat jika masih menggunakan metode manual dengan ditulis dengan buku agenda. Selain itu karena mencatat dengan menulis manual menjemukan jika ditulis tangan, apalagi jika jumlahnya banyak. Selain itu, pembuatan aplikasi sederhana ini juga didorong oleh keadaan di tempat saya bekerja (di sebuah MTs / setingkat SMP, di MTs Negeri Sidoharjo - http://mtsn-sidoharjo.co.nr/) akan diakreditasi. Kebetulan saya kebagian tugas sebagai pengelola sistem informasi. Nah, dengan harapan bisa mendapatkan nilai lebih nantinya, saya berinisiatif membuat aplikasi sistem informasi manajemen surat. 

Okeh langsung sajah, pemiarsah, berikut screenshot aplikasinya : 

Halaman Login Aplikasi

Halaman Dashboard Admin setelah berhasil login 
Halaman data referensi Kode Klasifikasi Surat (Peraturan Menteri Agam No. 44 Tahun 44)
Halaman manajemen data surat masuk
Form input data surat masuk
Isi disposisi surat masuk
Cetak lembar disposisi surat masuk
Halaman kelola data surat keluar
Form input data surat keluar
Halaman persiapan cetak data buku agenda surat masuk (setting parameter tanggal)
Print priview cetak data agenda surat masuk
Fasilitas yang akan dibuat pada pengembangan dimasa yang akan datang
Catat surat keputusan dan SPPD
Halaman setting nama instansi pengguna 
Halaman manajemen user aplikasi.
(Hanya bisa diakses oleh "Super Admin)
Form edit password user
Disinilah menu LOGOUTnya, gan..
System Requirements :
1. Komputer atau laptop minimal Pentium IV
2. Harus sudah terinstall paket web server (Apache, PHP, MySQL). 
Saya menggunakan WAMP Server versi 2.2. Dapat didownload DISINI  
3. Web browser 
Saya sarankan memakai Mozilla Firefox versi terbaru. Browser Mozilla Firefox bisa menampilkan hasil report dengan sangat baik, jika dibandingkan Google Chrome dan lainnya (ujicoba saya, walaupun saya pemakai Google Chrome)

Keunggulan aplikasi ini.
  • Memakai PHP Framework Codeigniter, sehingga insya Alloh lebih stabil di sisi frameworknya, klo di sisi program yg saya buat mungkin masih banyak kekurangannya.
  • Memakai jQuery Datepicker untuk mengambil inputan berupa tanggal, sehingga lebih memudahkan user dalam menginput data tanggal, sesuai dengan format yang dibutuhkan sistem
  • Memakai jQuery Autocomple untuk pengambilan data kode klasifikasi surat, sehingga lebih cepat dan interaktif
  • Sangat cocok diterapkan pada instansi di bawah Kementerian Agama, karena aplikasi ini saya bangun berdasarkan standar operasional prosedur pengelolaan surat di Kemenag. 
Langsung saja, untuk demo bisa dilihat di link berikut ini, pemiarsah..


Untuk link download maaf ditunggu dulu pemiarsa, karena saya baru bangun website download center saya, dengan harapan agar semua file saya dapat didownload, terpusat di website download center saya itu. hehehe :)

[Update 28 April 2014]
Namun, ternyata, menyempatkan waktu buat mengetik kode lagi, untuk membuat sebuah website download center, susahnya sekali pemiarsa. Jadinya, ane upload ziddu.com, saja. Itung-itung pembaca dapat sambil menambah counter download ziddu, untuk ngebuktiin apakah bisa di-redeem... wakaka.. Ini gan, link download-nya. Didownload semua aja, gan, semuanya saling terkait lho :D :D..

[Update 31 Maret 2015] 
Seiring jejak langkahku belajar dunia pemrograman, ada yang namanya Git Version Control, nah, ane ikut-ikutan buat nge-git ini, biar kekinian. URL Aplikasi ASAMURAT di GitHub :

https://github.com/akhwan90/asamurat



Terima kasih...


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

653 comments

comments «Oldest   ‹Older   1 – 200 of 653   Newer›   Newest»
Anonymous
31 October 2013 at 23:33 delete

wahh keren nih kyknya aplikasinya..
boleh minta link downloadnya mas untuk pembelajaran dirumah :) klo berkenan tolong email ke ya mas f.brute@ymail.com

terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
1 November 2013 at 00:21 delete

iya terima kasih, mas @Anonim... link download, tunggu beberapa waktu ke depan, yak.. ini soalnya mau saya taruh di web download center, yg sedang saya bangun..

tunggu di episode yang akan datang.. ehehe..

Reply
avatar
16 November 2013 at 09:25 delete

mantap tuh boleh minta source code kirim ke email saya? alex.liamida83@gmail.com atau alex.liamida@yahoo.com
tlg ya mas

Reply
avatar
Empu
29 November 2013 at 13:25 delete

wahh keren nih kyknya aplikasinya..
boleh minta link downloadnya mas untuk pembelajaran dirumah :) klo berkenan tolong email ke ya mas c4t11r@yahoo.co.id

terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
Anonymous
14 December 2013 at 10:24 delete

sumpah keren abiis
buat belajar di rumah kih.
send sini mas urang_yudi@yahoo.com

Reply
avatar
19 December 2013 at 17:12 delete

mantaps Gan, boleh share ilmunya ke sini sdn16pemsel@gmail.com
trims

Reply
avatar
Anonymous
2 January 2014 at 10:15 delete

mantap tuh boleh minta source code kirim ke email saya? alt_tive@yahoo.com
tlg ya mas

Reply
avatar
Anonymous
2 January 2014 at 16:16 delete

wah.... oke banget tuh... ! boleh kirim ke alamat mamat.galing@gmail.com
terima kasih sebelumnya

Reply
avatar
4 January 2014 at 13:07 delete

ane juga tertarik untuk mendapatkan aplikasinya, pak

untuk keperluan organisasi di kampung saya

terima kasih

eljohani@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
7 January 2014 at 18:50 delete

mantap gan, saya sangat membutuhkan aplikasinya
hery505@gmail.com

Reply
avatar
12 January 2014 at 03:58 delete

wah pas banget nih dan menarik sekali.
apa boleh minta link downloadnya untuk pembelajaran dirumah dan dengan senang hati saya akan merasa senang jika agan dapat membantu skripsi saya :))
email : freddy.setyawan21@gmail.com

terimakasih sebelumnya dan sukses selalu

Reply
avatar
12 January 2014 at 06:31 delete

barusan lihat versi demonya,,, mantab mas,,, banyak yg nyari aplikasi spt ini,, umumnya orang nyebutnya e-surat,, hehe... lanjut...!

Reply
avatar
16 January 2014 at 08:06 delete

wahh keren nih kyknya aplikasinya..
boleh minta link downloadnya mas untuk pembelajaran dirumah :) klo berkenan tolong email ke ya mas ludfihendry123@gmail.com

terimakasih mas

Reply
avatar
17 January 2014 at 19:07 delete

Untuk tahap pertama telah ane kirimkan ke email email di bawah ini gan :

- f.brute@ymail.com
- alex.liamida83@gmail.com
- alex.liamida@yahoo.com
- c4t11r@yahoo.co.id
- urang_yudi@yahoo.com
- sdn16pemsel@gmail.com
- alt_tive@yahoo.com
- mamat.galing@gmail.com
- eljohani@gmail.com
- hery505@gmail.com
- freddy.setyawan21@gmail.com
- ludfihendry123@gmail.com
- ardhea014defourteenz@gmail.com
- alba.coy@gmail.com
- awang_ku21@yahoo.com

mohon yg belum bisa daftar di komentar blog ini, jangan lewat email/SMS.. hehe

Reply
avatar
18 January 2014 at 16:12 delete

assalamualaikum mas saya berminat bisa juga krimkan ke alamat email saya.. aenurrofik@gmail.com.. sebelumnya terima kasih banyakk :D

Reply
avatar
20 January 2014 at 11:21 delete

kalo berkenan mohon info downloadnya mas.kirim ke ragielle_volunteer@yahoo.com.terimakasih...

Reply
avatar
Anonymous
21 January 2014 at 08:52 delete

Assalamualaikum, masbro!..kebetulan ane mampir dimari, menurut ane aplikasinya punya masbro mantab & unik sekali apalagi namanya yaitu "ASAMURAT", dan liat dari screenshotnya ane jadi penasaran untuk coba2 dirumah, dan kalo masbro berkenan sudilah info downloadnya kirim ke: dian_pkp@yahoo.com (terima kasih)

Reply
avatar
21 January 2014 at 09:12 delete

mas blh kirim juga donk k email saya d.raffasya@live.com
thks ya mas......

Reply
avatar
22 January 2014 at 09:33 delete

bisa kirim ke rixzy.af930719@gmail.com makasih sebelumnya, softwarenya sangat bagus.. :)

Reply
avatar
22 January 2014 at 10:33 delete

mantep, aplikasi demonya... tolong mas bisa kirim ke email saya ?

asep.jobdesk@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
22 January 2014 at 13:42 delete

mantab mas... boleh dunkz saya minta source codeny jg n databasenya, kirim ke: dhewatech@consultant.com. tks

Reply
avatar
22 January 2014 at 15:18 delete

wah keren mas boleh kirim juga ke email: nasma.cms@gmail.com tanks!

Reply
avatar
Anonymous
25 January 2014 at 23:11 delete

wah aplikasi bagus..aku mo donk
adiramadhani [ at ] yahoo.co.uk
thanks

Reply
avatar
26 January 2014 at 16:21 delete

Wah mantapp, keren banget.. :)
Ke sni juga jangan lupa ya gan, terimakasih banyak sebelumnya :)
amrusujud@live.com

Reply
avatar
26 January 2014 at 22:56 delete

wui keren gan... bagi juga ya gan... terima kasih sebelumnya ...
bagi ke email ini juga ya gan azise87@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
27 January 2014 at 10:03 delete

Dear admin...Bagus dan mantap aplikasinya bisa dishare ya aplikasi nya....pengen nyoba aplikasinya. :-) kirim ke perdanadona716@gmail.com. Terimakasih ya ...

Reply
avatar
27 January 2014 at 12:11 delete

keren sob.....tolong dibagi dong sob....soale ane sring kesulitan dengan surat sekolah....trims

heruaprianto7@gmail.com

Reply
avatar
27 January 2014 at 20:35 delete

sumpah... kereen mas, boleh juga mas dishare buat pembelajaran ke oeddin.ahmad@gmail.com TQ mas...

Reply
avatar
28 January 2014 at 14:36 delete This comment has been removed by the author.
avatar
28 January 2014 at 15:09 delete

keren bangeet mas, boleh minta source code nya utk belajar mas di email saya zahroh.fatima@ymail.com

Reply
avatar
Anonymous
28 January 2014 at 16:21 delete

keren gan.. boleh minta source code nya ga? email saya : ihsan.137@gmail.com

Reply
avatar
29 January 2014 at 12:07 delete

Kloter kedua kirim email aplikasi ASAMURAT :

ragielle_volunteer@yahoo.com,
ihsan.137@gmail.com,
adiramadhani@yahoo.co.uk,
oeddin.ahmad@gmail.com,
heruaprianto7@gmail.com,
perdanadona716@gmail.com,
azise87@gmail.com,
nasma.cms@gmail.com,
dhewatech@consultant.com,
asep.jobdesk@gmail.com,
rixzy.af930719@gmail.com,
d.raffasya@live.com,
dian_pkp@yahoo.com,
aenurrofik@gmail.com,
anggarachmatt@yahoo.co.id,
amrusujud@live.com,
chanif_m@yahoo.co.id,
khanifmaksum@gmail.com,
zahroh.fatima@ymail.com

*) Mohon yang berminat, tuliskan email melalui komentar blog ini, JGN via SMS/Email .. Terimakasih..
*) Pergunakan source code dgn bijaksana..

Reply
avatar
Anonymous
29 January 2014 at 15:15 delete

Bagus , boleh minta source code nya ? email saya : crowndirector87@yahoo.com

Reply
avatar
29 January 2014 at 17:19 delete

wah apik dan bagus banget pak.. minat donk minta source code pae ke email : andy_palapa@hotmail.com, maturnuwun pak... semoga ilmu bapak bertambah akeh...

Reply
avatar
Anonymous
30 January 2014 at 00:27 delete

bener-bener mantap mas, klo boleh mohon kirim ke email
kunayjb@gmail.com
terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
Anonymous
30 January 2014 at 14:42 delete

mantap pak, klo boleh saya juga bisa dikirimkan source codenya ke email alimbahri@gmail.com

Reply
avatar
31 January 2014 at 13:18 delete

ini mas emailnya Liena_achadflyz10@ymail.com

Reply
avatar
2 February 2014 at 08:07 delete

mas share donk source codenya emailku ashari_mlg@yahoo.co.id

Reply
avatar
3 February 2014 at 08:23 delete

Assalamualaikum. Mas. bisa kirimkan juga ke email ameen.wicida@gmail.com

Luar biasa Mas Nur Akwan ini, semoga ilmu nya bisa bermanfaat selalu buat di mas nur akhwan dan juga untuk orang lain. Amiiin.

Reply
avatar
Anonymous
4 February 2014 at 03:01 delete

Keren pak sharingnya .. akan sangat bermanfaat ini
kalau boleh saya juga dikirimkan pak ke email obrolanmusik@gmail.com
Terima kasih sebelumnya

Semoga sukses!

Reply
avatar
Anonymous
4 February 2014 at 08:51 delete

Terimakasih sudah berbagi ilmunya, saya juga ikut antri untuk kloter berikutnya email saya : johan_hm@yahoo.co.id
Sukses dan sehat selalu...agar dapat berkarya terus.

Reply
avatar
4 February 2014 at 10:07 delete

mantap mantap...buat belajar ne
kalau boleh saya juga dikirimpak ke email adly_mgs@yahoo.co.id terima kasih

Reply
avatar
4 February 2014 at 20:18 delete

Wah ini bisa jd referensi saya belajar php. Mohon dishare juga ke razae83@gmail.com sebelumnya terimakasih

Reply
avatar
Anonymous
4 February 2014 at 23:26 delete

please share asamurat nya mas
indrajulfa@yahoo.co.id

Reply
avatar
5 February 2014 at 15:35 delete

manatab... boleh minta source codenya bos sidodadikulon@gmsil.com

Reply
avatar
6 February 2014 at 00:34 delete

saya sangat tertarik, boleh saya minta aplikasinya?
boleh kirim ke muharifqi.gisb@gmail.com
terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
6 February 2014 at 12:36 delete

Saya ikut minta Om...

rangga@darulilmi.com

Reply
avatar
Anonymous
6 February 2014 at 22:26 delete

jos kang admin...simple and user friendly banget...pengen ikut nyoba kang admin...mohon dikirim ke ak4nk@yahoo.com ya kang admin....mater tengkyu...:)

Reply
avatar
7 February 2014 at 11:03 delete

wah menarik juga, saya juga lagi butuh aplikasi seperti ini untuk sekolah saya, mohon dikirimi aplikasinya ke bagus.gama@gmail.com, terima kasih.

Reply
avatar
Anonymous
7 February 2014 at 13:01 delete

Gan, bisa share ke saya juga di ameen.wicida@gmail.com

Reply
avatar
7 February 2014 at 19:20 delete

Kloter kedua kirim email aplikasi ASAMURAT :

crowndirector87@yahoo.com
andy_palapa@hotmail.com
kunayjb@gmail.com
alimbahri@gmail.com
Liena_achadflyz10@ymail.com
ashari_mlg@yahoo.co.id
ameen.wicida@gmail.com
obrolanmusik@gmail.com
johan_hm@yahoo.co.id
adly_mgs@yahoo.co.id
razae83@gmail.com
indrajulfa@yahoo.co.id
sidodadikulon@gmsil.com
muharifqi.gisb@gmail.com
rangga@darulilmi.com
ak4nk@yahoo.com
bagus.gama@gmail.com
ameen.wicida@gmail.com
bahasasulteng@gmail.com

*) Mohon yang berminat, tuliskan email melalui komentar blog ini, JGN via SMS/Email/Chat Facebook .. Terimakasih..
*) Pergunakan source code dgn bijaksana..

Reply
avatar
9 February 2014 at 00:17 delete

mau juga dong om, kirim juga ke email saya dian_herdiana@outlook.com

Reply
avatar
9 February 2014 at 06:45 delete

ane minta juga bang
smpnu5@yahoo.co.id
untuk kepentingan sekolah.

Reply
avatar
Anonymous
10 February 2014 at 11:27 delete

saya jg minta bang
nda.coolz@gmail.com

sekedar saran bang, kenapa nggak dibuat github biar bisa dikembangin rame2. trus ntar jadi aplikasi surat menyurat standar nasioal hehehehehe

Reply
avatar
Anonymous
10 February 2014 at 13:51 delete

manteb gan...
ini pahalanya mengalir terus, karena ilmunya bermanfaat..
bagi ane juga ya gan..
krembolizer@gmail.com

terima kasih sebelumnya.

Reply
avatar
10 February 2014 at 14:54 delete

gan, ane juga gan.. sebagai pembelajaran tuk ane..

kiddiesirhas@gmail.com

makasih gan..

Reply
avatar
11 February 2014 at 13:58 delete

Subhanalloh bgitu canggih otak yg Alloh berikan kepada mnusia, terutama yg bsa menggunakan otak n ilmu nya bermanfaat untuk yg lain nya, karena ilmu yang bermanfaat untuk orang lain yg akan menuntun ke Syurganya Alloh,,,
mohon jika tidak keberatan saya minta aplikasi nya untuk kebutuhan intansi kami, kebetulan jenjang nya sama di tingkat SMP,,,
sebelom nya saya ucapkan Jazakumulloh Khairan Khatsiran mas,
saya tunggu aplikasi nya,,,

Reply
avatar
11 February 2014 at 14:00 delete

ujangagud36@yahoo.co.id ato ujangagus84@gmail.com tuh e-mail ane Gan...

Reply
avatar
Anonymous
11 February 2014 at 14:47 delete

ni gan email ane riza.magetan@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
13 February 2014 at 09:19 delete

ane mau ya gan : rizaloneunited@gmail.com

jazzakallah

Reply
avatar
Anonymous
15 February 2014 at 19:56 delete

dianmajalaya@yahoo.com terimakasih gan,,,

Reply
avatar
16 February 2014 at 12:14 delete

mantaaapss gaan..boleh dikirim ke ingusanbana@gmail.com
terimakasih sebelumnya.

Reply
avatar
17 February 2014 at 12:49 delete

ane minta jg yaa,, mksh :)
mr.freeze.fa@gmail.com

Reply
avatar
17 February 2014 at 13:04 delete

Sudah ane kirimin gan, ke email2 email berikut ini :
dian_herdiana@outlook.com
smpnu5@yahoo.co.id
nda.coolz@gmail.com
krembolizer@gmail.com
kiddiesirhas@gmail.com
ujangagud36@yahoo.co.id
ujangagus84@gmail.com
riza.magetan@gmail.com
rizaloneunited@gmail.com
anuuuf@gmail.com
dianmajalaya@yahoo.com
ingusanbana@gmail.com
mr.freeze.fa@gmail.com

silakan dicek..


untuk yg saran di-github-in : terima kasih gan, atas sarannya, akan ane pertimbangkan.. ane sudah ngedaftar akun githubnya, tapi bingung makenya.. wakakaka

#kupdet.

Reply
avatar
Anonymous
18 February 2014 at 08:41 delete

please share asamurat nya mas
ifana_may05@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
18 February 2014 at 11:36 delete

permisi mas, boleh minta tolong share juga, bisa dikirimkan ke asherbladewieslav@gmail.com

Terimakasih

Reply
avatar
18 February 2014 at 13:58 delete

Minta juga donk ... aplikasi suratnya buat sekolahku.. kirim ke sdnkotaraya[at]gmail[dot]com

Reply
avatar
18 February 2014 at 14:09 delete

bang Nur Akhwan, bisa dikirim ke saya juga ya, bps3307@gmail.com, terima kasih sebelum dan sesudahnya...

Reply
avatar
19 February 2014 at 19:45 delete

Assalamu alaikum
Mantap nie app nya. Kebetulan ane lagi mau belajar CI, barangkali berkenan.ane bakal terima kasih banget kalo ane dikirim juga source code nya. Semoga ilmunya btambah banyak dan tambah manfaat.
Makasih sebelum dan sudahnya.
Wassalam.

Reply
avatar
19 February 2014 at 19:46 delete

arie.januar@gmail.com :)

Reply
avatar
20 February 2014 at 20:20 delete

aku juga ya mas ppp_tasikaung@yahoo.com. semoga kebaikan anda mendatangkan rezeki yang melimpah. amin

Reply
avatar
24 February 2014 at 23:20 delete

fakhrurrazi.razi62@gmail.com :D

Reply
avatar
25 February 2014 at 00:01 delete

kirim ke mpldwk@gmail.com ya mas semoga sukses selalu

Reply
avatar
Anonymous
25 February 2014 at 11:33 delete

wah.. bagus sekali aplikasi nya mas, kalo boleh saya juga minta share ke ab.nurkamal@gmail.com

Reply
avatar
25 February 2014 at 11:59 delete

mantap nih mas hehehe, blh ya mas kirim ke email saya narara84@gmail.com :D

Reply
avatar
25 February 2014 at 18:22 delete

iya gan aplikasi nya mantab boleh krim ke email Azmanyun@gmail.com

Reply
avatar
25 February 2014 at 23:14 delete

oke nih....kirim juga dong ke riskibee@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
26 February 2014 at 08:52 delete

minta juga dong mas itblog46@gmail.com

Reply
avatar
26 February 2014 at 09:43 delete

#kirim_KLOTER_KE_5

ifana_may05@yahoo.com
asherbladewieslav@gmail.com
sdnkotaraya@gmail.com
bps3307@gmail.com
arie.januar@gmail.com
ppp_tasikaung@yahoo.com
fakhrurrazi.razi62@gmail.com
mpldwk@gmail.com
ab.nurkamal@gmail.com
narara84@gmail.com
Azmanyun@gmail.com
riskibee@yahoo.com
itblog46@gmail.com


[monggo silakan di-cek INBOX]

Reply
avatar
26 February 2014 at 12:24 delete

saya juga boleh kirim share,pak ke androidgalaxy133@gmail.com

Reply
avatar
bambang
26 February 2014 at 12:32 delete

pak ,minta aplikasinya y,..email wans_swan4@yahoo.com,..trims

Reply
avatar
bambang
26 February 2014 at 12:49 delete

aplikasinya bagus bgt,..minta aplikasinya y,..email wans_swan4@yahoo.com,..sukses sllu,...

Reply
avatar
26 February 2014 at 13:57 delete

File diterima. Terima Kasih Banyak Mas :)

Reply
avatar
iwan
26 February 2014 at 16:00 delete

nice aplikasi,..minta ijin kirim dunk ke bamsboom69@gmail.com,..trimakasih

Reply
avatar
26 February 2014 at 16:07 delete

aplikasinya oke,.kalau berkenan minta aplikasi dan source kode untuk kami kembangkan di perusahaan kami,kirim via info@pdamsragen.com

Reply
avatar
26 February 2014 at 23:25 delete

mohon juga kirim ke MAS.Ahmad Said Kudus,email : mas.ahmadsaid@gmail.com.terima kasih sebesar-besarnya.

Reply
avatar
27 February 2014 at 11:16 delete

minta kirim bang
di sini : stevieprincipe@yahoo.co.id

Reply
avatar
27 February 2014 at 11:46 delete

mohon di kirim ya bang dke email ane
thankz banyak
stevieprincipe@yahoo.co.id

Reply
avatar
27 February 2014 at 15:59 delete

mas,, download centernya saya tunggu.
mohon kirimkan sourcecode asamurat ke email saya jg ya.. seperti yang lain..
buat belajar.
terimakasih sebelumnya..
(dedhy2001@yahoo.com)

Reply
avatar
28 February 2014 at 11:28 delete

mas mohon di kirim aplikasi ASAMURAT ke email saya, terima kasih sebelumnya ruwidi@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
28 February 2014 at 13:00 delete

yah, yg kemarin kehapus di inbox ane mas :(

kirimin lagi dong, ke rangga@langkatkab.go.id

Reply
avatar
28 February 2014 at 14:10 delete

mas, saya mohon izin minta dikirim aplikasi ASAMURAT ke lensayudy@gmail.com aplikasi ini sangat berguna di lingkungan kantor saya. Terima kasih mas.

Reply
avatar
1 March 2014 at 15:26 delete

gan minta aplikasi nya berserta source code nya light.zakz@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
1 March 2014 at 21:14 delete

Assalamualaikum, masbro!..kebetulan ane mampir disini, menurut ane aplikasinya punya masbro mantab sekali dan liat dari screenshotnya ane jadi penasaran untuk coba2 dirumah, dan kalo masbro berkenan sudilah info downloadnya kirim ke: andhika_mel@yahoo.co.id (terima kasih)

Reply
avatar
Anonymous
3 March 2014 at 09:53 delete

Mohon jika berkenan dapat dikirimkan ke ramadhan1787@gmail.com aplikasi ini akan sangat berguna untuk digunakan di lingkungan kantor kami. terimakasih

Reply
avatar
Anonymous
4 March 2014 at 08:16 delete

terimakasih mas atas kirimannya ke email asherbladewieslav@gmail.com

akan saya pelajari dengan baik

Reply
avatar
Anonymous
4 March 2014 at 19:55 delete

minta tolong kirimin aplikasinya mas,,buat referensi pembuatan program PKL
tm_hanie@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
5 March 2014 at 08:46 delete

keren gan, klo boleh ane minta source codenya, kirim ke email de2suryaman@gmail.com, terima kasih...

Reply
avatar
5 March 2014 at 11:30 delete

mas boleh minta juga file sourcodenya, ni email saya setiadi12087453@gmail.com

Reply
avatar
5 March 2014 at 13:02 delete

gan saya juga minta dong buat belajar,tolong kirim ke email saya gan
zul.n.nasution@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
5 March 2014 at 13:51 delete

Mohon jika berkenan dapat dikirimkan ke disdikkabktb@gmail.com aplikasi ini akan sangat berguna untuk digunakan di lingkungan kantor kami. terimakasih

Reply
avatar
6 March 2014 at 08:34 delete

gan ane juga minta dong buat bahan belajar dan mencoba mempelajari source codenya sapa tahu bisa dikembangkan lagi.hehhehe email saya ahafiz54@gmail.com

Reply
avatar
7 March 2014 at 12:43 delete

Mohon berkenan untuk mengirimkan link download nya ke email myfrizqi@gmail.com untuk pembelajaran buat TA saya..terima kasih

Reply
avatar
7 March 2014 at 14:03 delete

mau dong mas aplikasinya ke shidayatullahs@gmail.com

Reply
avatar
8 March 2014 at 08:42 delete

mas Nur Akhwan, ane juga mau ya ASAMURAT nya ke bachtiar.kurniawan@gmail.com maturnuwun

Reply
avatar
9 March 2014 at 02:43 delete

Mohon jika berkenan dapat dikirimkan ke ph.smk1@gmail.com aplikasi ini akan sangat berguna untuk digunakan di lingkungan sekolah kami.

Terima kasih.

Reply
avatar
9 March 2014 at 21:52 delete

minta juga dong mas : yukrizuhri@gmail.com

Reply
avatar
9 March 2014 at 21:59 delete

minta juga dong mas : yukrizuhri@gmail.com

Reply
avatar
11 March 2014 at 07:11 delete

Assalamu"alaikum akhi....
Boleh kita masuk kloter berikutnya?.....jazzakumullah bimoprada1@gmail.com

Reply
avatar
11 March 2014 at 10:13 delete

#kirim_KLOTER_KE_6, brooo...

meluncur ke alamat-alamat email berikut ini, gan.. :

1. androidgalaxy133@gmail.com
2. wans_swan4@yahoo.com
3. bamsboom69@gmail.com
4. info@pdamsragen.com
5. mas.ahmadsaid@gmail.com
6. stevieprincipe@yahoo.co.id
7. dedhy2001@yahoo.com
8. ruwidi@gmail.com
9. rangga@langkatkab.go.id
10. lensayudy@gmail.com
11. light.zakz@gmail.com
12. andhika_mel@yahoo.co.id
13. ramadhan1787@gmail.com
14. asherbladewieslav@gmail.com
15. tm_hanie@yahoo.com
16. de2suryaman@gmail.com
17. setiadi12087453@gmail.com
18. zul.n.nasution@gmail.com
19. disdikkabktb@gmail.com
20. ahafiz54@gmail.com
21. myfrizqi@gmail.com
22. shidayatullahs@gmail.com
23. bachtiar.kurniawan@gmail.com
24. ph.smk1@gmail.com
25. yukrizuhri@gmail.com
26. bimoprada1@gmail.com

==================

Reply
avatar
11 March 2014 at 10:20 delete

mantap, boleh gan appnya :
skawan13@gmail.com

Reply
avatar
11 March 2014 at 14:54 delete

Bagus sekali aplikasinya.. Kalau berkenan bisa kirimkan source kodenya untuk bahan belajar saya ke email saya rahmat.hermawan84@gmail.com
semoga rejekinya berlimpah.. amin..

Reply
avatar
bambang
12 March 2014 at 06:38 delete

trims atas kirimannya,..sukses sllu,...

Reply
avatar
12 March 2014 at 11:06 delete

Bagus gan, minta source codenya donk,
kirim ke : aziz.iskandar@gmail.com

Reply
avatar
12 March 2014 at 12:07 delete

Sebelumnya makasih banget akhi, cuman saya masih kesulitan untuk masuk ke page awal, karena dengan login admin dan pass admin, akan kembali ke page login, setelah saya cek ke sourcenya kok metode post nya ke admin/do_admin ya?, saya cari2 folder do_admin gak ada je..mhn bantuannya, suwun

Reply
avatar
12 March 2014 at 13:30 delete This comment has been removed by the author.
avatar
12 March 2014 at 13:32 delete

bang, saya mau donk source kode ny untuk blajar dirumah .
kirim ke email saya donk bang, please
gita.ajja42@yahoo.com atau akbar.nawi@yahoo.co.id

Reply
avatar
12 March 2014 at 23:11 delete

Minta source code nya dong mas.
gerryrihipati@ymail.com

Reply
avatar
Anonymous
13 March 2014 at 09:23 delete

Bagus sekali aplikasinya, Pak.. Kalau berkenan bisa kirimkan source kodenya untuk bahan belajar saya ke email saya msb_brebes@yahoo.com
Terima kasih, semoga selalu diberi rizki yang berlimpah.. amin..

Reply
avatar
13 March 2014 at 12:19 delete

Mohon bantuannya pak, setelah kami coba ada kendala setelah login hanya tampil blank page, sudah googling kemana2 tapi belum ketemu juga. Kami install di xampp under windows pak
Apa ada settingan khusus buat aplikasi ini jika di install di xampp windows??

Reply
avatar
13 March 2014 at 13:37 delete

boleh minta source codenya untuk berbagi ilmu ?
ini alamat email saya herminidaf@gmail.com terimakasih banyak

Reply
avatar
13 March 2014 at 16:50 delete

boleh minta ijin minta source code nya mas buat belajar membuat SI surat
ke email orekihotarou25@gmail.com
trimakasih.

Reply
avatar
13 March 2014 at 18:14 delete

Sangat super aplikasinya, Semoga Allah.SWT membalasnya dengan Nikmat Kesehatan dan Rejeki yang Halal, mohon ijin source codenya ke email : tokonjo@gmail.com, bravo gan...

Reply
avatar
15 March 2014 at 13:14 delete

Aplikasinya luar biasa....., boleh saya minta source codenya...ke email : rexfoaffilia@gmail.com,....terima kasih sebelumnya

Reply
avatar
Anonymous
16 March 2014 at 16:30 delete

mas, boleh minta source code-nya juga? untuk referensi tugas pertama di kantor baru, mas. makasih :) (dila.archive@gmail.com)

Reply
avatar
16 March 2014 at 18:59 delete

saya juga mas minta tolong di kirimin di email saya : dheka.pmi@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
17 March 2014 at 20:46 delete

boleh saya minta aplikasi dan source codenya?
email saya: dolpinwoman@yahoo.com
terima kasih.

Reply
avatar
18 March 2014 at 07:01 delete

Gan saya minta source code nya juga ya, buat belajar...
di: ferryyukata@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
18 March 2014 at 09:35 delete

Saya juga minta source code nya mas.. megabas1@yahoo.com
matur nuwun..

Reply
avatar
18 March 2014 at 10:05 delete

wah.. pak, saya tertartik belajar codeigniter.. bolehkah saya minta dikirim ke email saya? terimakasih banyak.. Sukses selalu :)
arifz2303@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
18 March 2014 at 10:25 delete

Bagus sekali aplikasinya, Mas.. Kalau berkenan bisa kirimkan source kodenya untuk bahan belajar saya ke email saya mistersfery@gmail.com
Terima kasih, semoga selalu dilimpahkan keberkahan.. amin..

Reply
avatar
Anonymous
18 March 2014 at 10:52 delete

Ikutan ngantri ya mas. Buat belajar². Bisa dikirimkan ke alfian.perdana@gmail.com.

Makasih dan semoga jadi amal jariyah... :)

Reply
avatar
Anonymous
18 March 2014 at 12:08 delete

aplikasinya bagus dan sangat menolong sekali untuk kegiatan kearsipan, boleh dikirim ke email saya ?
ditya02@gmail.com

terimakasih

Reply
avatar
19 March 2014 at 01:08 delete

ikutan nimbrung...
memang aplikasinya sangat bermanfaat...
boleh dikirim source codenya ke alamat email
alley0405@gmail.com dong...

terimakasih...

Reply
avatar
20 March 2014 at 09:24 delete

mantap tutorialnya gan..
sy juga pengen belajar pemrograman
berbasis web seperti aplikasi surat ini..
trims sudah berbagi

Reply
avatar
21 March 2014 at 18:23 delete

ini email saya Bang
ma.nk27@yahoo.com

Reply
avatar
21 March 2014 at 22:55 delete

mantap......
Boleh kirim ke email ini kang...
pangkipramono@gmail.com

Reply
avatar
22 March 2014 at 10:20 delete

aplikasinya mantap
bisa dikirimin source code nyaa?? email saya ..
niar.amur@gmail.com

.. trima kasih

Reply
avatar
23 March 2014 at 19:26 delete

aplikasi nya bagus mas untuk di belajari sebagai tugas akhir
mas klo berkenan sya bisa di kirimkan juga untuk tugas akhir ke
agus.mucharrom@gmail.com

trima kasih semoga ilmu mas bermanfaat bagi semua

Reply
avatar
24 March 2014 at 13:00 delete

aplikasi bagus gan bisa kirim source code ke email saya...
achmad.suprayitno@ymail.com


trima kasih...

Reply
avatar
Vicky
25 March 2014 at 08:57 delete

Gan, saya bole dibagi juga kan source code nya, kalau bole dikirim ke vie_cie@yahoo.com ya, tks sebelumnya mas. sukses selalu

Reply
avatar
25 March 2014 at 10:24 delete

wah sangat menarik
boleh minta kirim untuk belajar di rumah mas?
tolong ya kalau boleh kirim ke tazakka_aria@yahoo.com
di tunggu ya mas
terima kasih

Reply
avatar
25 March 2014 at 18:02 delete

mau juga dong boss aplikasinya buat bahan pelajaran nih, ane minta tolong dikirimn juga dong ke email saya bonabasri@gmail.com
mohon bantuannya boss.
terima kasih

Reply
avatar
25 March 2014 at 21:01 delete

share source code aplikasi nya senior...trims berat.

muchammadrizal18@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
26 March 2014 at 10:18 delete

mas .. aplikasinya pasti ciamik... mohon bantuan.. dikirm juga ke dhanikris@yahoo.com
ya.. mas.. please help.. terimakasih

Reply
avatar
26 March 2014 at 13:38 delete

Tampilannya cakep banget gan, kalau boleh minta source codenya, saya lagi belajar PHP kirim ke nanang.norbek@gmail.com
Terima kasih.

Reply
avatar
27 March 2014 at 07:21 delete

minta source codenya dong bro? pliss email: moezanx@gmail.com

Reply
avatar
27 March 2014 at 09:15 delete

ane juga mas
panecomunity@gmail.com

Reply
avatar
27 March 2014 at 13:42 delete

ane juga pingin mas.
fadixz123@gmail.com

Reply
avatar
28 March 2014 at 06:22 delete

kirim dong gan ke : sam.chipcomsib@gmail.com..
mkasih gan.... :)

Reply
avatar
28 March 2014 at 11:09 delete

Boleh juga gan, mohon juga dikirim ke rendra.juanda@gmail.com
terima kasih

Reply
avatar
28 March 2014 at 13:40 delete

Keren gan..mohon share ke bhunexx@gmail.com smoga amal baik saudara mendapat balasan yang lebih baik. Terima Kasih

Reply
avatar
29 March 2014 at 05:04 delete

ijin download gan djtf.invansion0603@gmail.com..mkasih sbelumnya

Reply
avatar
Anonymous
29 March 2014 at 09:20 delete

ane daftar om.., three_gondil@yahoo.co.id

Reply
avatar
Anonymous
29 March 2014 at 13:26 delete

ikut belajar om, awalia.prasetio@yahoo.co.id

Reply
avatar
Anonymous
30 March 2014 at 00:58 delete

ane daftar om..,

Reply
avatar
Anonymous
30 March 2014 at 00:59 delete

klo berkenan boleh dong mas dikirim ke kiyut_dah@yahoo.com Tks ya.....

Reply
avatar
1 April 2014 at 16:17 delete

ane mau om..kirim ke email ane..bondan_xs@yahoo.co.id

Reply
avatar
1 April 2014 at 16:17 delete

ane mau om..kirim ke email ane..bondan_xs@yahoo.co.id

Reply
avatar
1 April 2014 at 16:17 delete

ane mau om..kirim ke email ane..bondan_xs@yahoo.co.id

Reply
avatar
2 April 2014 at 22:12 delete

mantap gan,, ane juga pingin sudah lama nyarinya, terima kasih sebelumnya syahwan02@yahoo.com

Reply
avatar
3 April 2014 at 12:38 delete

Bos boleh minta dikirimkan juga ke bambangadi37@gmail.com

Reply
avatar
3 April 2014 at 15:20 delete

mantap gan boleh sya minta buat pembelajaran source code nya? jika agan bersedia ini email saya zaenal.id21@gmail.com
terimakasih gan

Reply
avatar
3 April 2014 at 15:57 delete

Pak saya boleh minta source code nya nggk pak? buat pembelajaran, ini email saya pak etaq_89@yahoo.co.id. terima kasih pak.

Reply
avatar
4 April 2014 at 10:10 delete

wah ini baru ok..dah lama sy cari gan..mohon share ya gan ke joko.s.it@gmail.com matur suwun sanget

Reply
avatar
4 April 2014 at 10:13 delete

saya coba demonya dengan user admin dan pass admin ngg bisa ya gan..

Reply
avatar
4 April 2014 at 12:54 delete

ASS..wah sangat menarik
boleh minta kirim untuk belajar di rumah mas?
tolong ya kalau boleh kirim ke andryramlan077@gmail.com
di tunggu ya mas
terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
4 April 2014 at 17:36 delete

ane minta juga mas
buat tugas kuliah
ini email saya mas
suryaarfanzer@rocketmail.com

Reply
avatar
Anonymous
5 April 2014 at 08:02 delete

Minta Juga Mas Bro.... Untuk Lembaga Kami... di Madrasah
kirim email ya mas broooo

kh_06_namuaxera@yahoo.co.id

Reply
avatar
5 April 2014 at 12:10 delete

#KIRIM_Kloter_Ketujuh seven..

mendarat darurat di email-email berikut ini, gan :

kh_06_namuaxera@yahoo.co.id
suryaarfanzer@rocketmail.com
andryramlan077@gmail.com
joko.s.it@gmail.com
etaq_89@yahoo.co.id
zaenal.id21@gmail.com
bambangadi37@gmail.com
syahwan02@yahoo.com
bondan_xs@yahoo.co.id
kiyut_dah@yahoo.com
awalia.prasetio@yahoo.co.id
three_gondil@yahoo.co.id
djtf.invansion0603@gmail.com
bhunexx@gmail.com
rendra.juanda@gmail.com
sam.chipcomsib@gmail.com
fadixz123@gmail.com
panecomunity@gmail.com
moezanx@gmail.com
nanang.norbek@gmail.com
dhanikris@yahoo.com
muchammadrizal18@gmail.com
bonabasri@gmail.com
tazakka_aria@yahoo.com
vie_cie@yahoo.com
achmad.suprayitno@ymail.com
agus.mucharrom@gmail.com
niar.amur@gmail.com
pangkipramono@gmail.com
ma.nk27@yahoo.com
alley0405@gmail.com
ditya02@gmail.com
alfian.perdana@gmail.com
mistersfery@gmail.com
arifz2303@gmail.com
megabas1@yahoo.com
ferryyukata@yahoo.com
dolpinwoman@yahoo.com
dheka.pmi@gmail.com
dila.archive@gmail.com
rexfoaffilia@gmail.com
tokonjo@gmail.com
orekihotarou25@gmail.com
herminidaf@gmail.com
msb_brebes@yahoo.com
gerryrihipati@ymail.com
akbar.nawi@yahoo.co.id
gita.ajja42@yahoo.com
aziz.iskandar@gmail.com
rahmat.hermawan84@gmail.com
skawan13@gmail.com

#keep_coding

Reply
avatar
Anonymous
5 April 2014 at 12:49 delete

aku mnta juga mas..
ali_gtg031290@yahoo.co.id

Reply
avatar
5 April 2014 at 17:30 delete

Kalau boleh saya minta dikirimkan jg mas ke

ailamka.lurun@gmail.com

untuk bahan pembelajaran..
Smoga ilmunya bermanfaat..
Terima kasih..

Reply
avatar
7 April 2014 at 11:45 delete

Wah Luar biasa mas, sudi kiranya kirim juga ke saya, mas..
kaffakomunika@gmail.com

terimakasih mas, moga tambah sukses

Reply
avatar
7 April 2014 at 12:14 delete

Mantap aplikasinya mas. Boleh share jga ke email alditiger@gmail.com.
Terima kasih atas bntuannya mas.

Reply
avatar
7 April 2014 at 15:28 delete

ijin minta bos
tedashi.wiratc@gmail.com

Reply
avatar
8 April 2014 at 00:57 delete

mas boleh minta source codenya??
di buat bahan refrensi tugas kuliah,,,
terima kasih sebelumnya,,, ^_^

niesa.chocolatelove@gmail.com

Reply
avatar
9 April 2014 at 10:22 delete

boleh minta dishare di sini jg ya mas?
mantrasectumsempra@gmail.com
terima kasih :)

Reply
avatar
10 April 2014 at 22:09 delete

Keren mas aplikasinya ;)
boleh minta source codenya ? ^_^ buat bahan ajar tambahan

artayia29@gmail.com

terimakasih :)

Reply
avatar
Imanda
11 April 2014 at 10:51 delete

wah bagus banget, dari aplikasi surat yang sudah saya coba, ini yang paling pas. kalo boleh kirim ke email saya mas
imanda.firmansyah@gmail.com
terimakasih

Reply
avatar
abbycel
12 April 2014 at 13:28 delete

sangat bermanfaat, ijin share aplikasinya ya mas, email saya:
abbykung_kung@yahoo.com

terimakasih banyak sebelumnya telah berbagi...sukses slalu

Reply
avatar
Anonymous
12 April 2014 at 23:24 delete

cerdas mas buat aplikasinya, jika berkenan saya mempelajarinya boleh juga kirim ke email sya ... adjie_wiedjaya@yahoo.co.id

trims sblmnya, sukses buat agan smoga amalnya makin bertambah dengan ilmunya

Reply
avatar
Anonymous
13 April 2014 at 00:49 delete

aplikasinya mantab
saya juga mau donk, buat belajar
email : e.danny085@gmail.com
terima kasih

Reply
avatar
14 April 2014 at 10:58 delete

Selamat siang Mas. Aplikasinya bagus dan bisa menjadi acuan. ijin berkenan saya untuk berbagi ilmu bisa dikirim ke email saya.
email : redidarmawan@gmail.com

Terimakasih banyak mas

Reply
avatar
Anonymous
14 April 2014 at 22:10 delete

sip, met mlm
daftar : budakcisirung73@gmail.com

Terimakasih mas

Reply
avatar
15 April 2014 at 10:03 delete

siang mas. bisa dishare aplikasinya ke: andesma.04@gmail.com

Terimakasih sebelumnya.

Reply
avatar
Bowo
15 April 2014 at 11:05 delete

siang mas, ane juga mau dong di share aplikasinya
ke globoworming@yahoo.com

Reply
avatar
15 April 2014 at 11:08 delete

sudah didownload mas, terima kasih

Reply
avatar
15 April 2014 at 12:05 delete

AJIIIBB Mas. boleh dong untuk share aplikasisiny. syukur - syukur dengan databsenya. sekalin untuk pengembangan. Terima Kasih sekali lagi ya mas. Ini Email Saya fikriputra444@gmail.com

Reply
avatar
15 April 2014 at 12:20 delete

Mohon ijin mencoba aplikasinya pak!
elfaiq@gmail.com

Reply
avatar
15 April 2014 at 15:37 delete

Mas boleh minta link downloadnya ke email zandhal(at)gmail.com

Terima kasih.

Reply
avatar
16 April 2014 at 10:44 delete

mas....
ini saya yang sms yg juga minta kirim ke alamat email
zeusthegrey@gmail.com

saya tertarik mempelajarinya mas..
apa tu lengkap dengan databasenya mas ?

Reply
avatar
16 April 2014 at 11:49 delete

Izin minta link download sourcenya ke email :

tomi.simbolon@gmail.com

Terima Kasih

Reply
avatar
16 April 2014 at 15:09 delete

bagi donk link download sourcenya ke email :
parastar24@gmail.com
terima kasih sebelumnya

Reply
avatar
17 April 2014 at 11:35 delete

mohon ijin aplikasinya gan...dikirimkan ke masiwan.ms@gmail.com.
thanks gan

Reply
avatar
19 April 2014 at 09:14 delete

mas minta link download aplikasi asam urat ny mas..email saya dwiheri35@gmail.com

Reply
avatar
vio
19 April 2014 at 19:10 delete

mw jg .. :)
vio25rahman@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
20 April 2014 at 17:40 delete

mantap abis aplikasinya gan..
kirim ke sandraaholic@gmail.com

Reply
avatar
21 April 2014 at 08:37 delete

mantap gan,

kirim ldnlimortalFLUSH@gmail.com

Reply
avatar
21 April 2014 at 14:43 delete

mantap bos dari screenshootnya, boleh kirim source code donk ke yudigopels@yahoo.co.id

Reply
avatar
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 653   Newer›   Newest»