Aplikasi Perpustakaan Gratis Berbasis Web

Maaf, setelah berbagai macam pertimbangan, aplikasi perpus versi ini telah dihentikan dukungannya atau deprecated (biar kaya software beneran). Untuk itu sebagai gantinya, dilanjutkan versi yang codeigniter, di alamat : http://www.nur-akhwan.web.id/2014/10/download-aplikasi-perpustakaan-berbasis.html. Terima kasih, atas pengertiannya.

Setelah saya dahulu memposting tentang Skrip Website Sekolah Sederhana Gratis, nah, sekarang untuk melengkapi Sekolah Anda, sebagai sekolah yang berwawasan Teknologi maju, kali ini saya akan mengupload sebuah Aplikasi Perpustakaan online berbasis Web dengan PHP . Aplikasi ini dibangun untuk memudahkan manajemen data perpustakaan. Beberapa fasilitas dalam aplikasi ini, antara lain :

1. Manajemen Data Anggota : Tambah, Edit, Hapus
2. Manajemen Data Buku : Tambah, Edit, Hapus
3. Manajemen Data Pengunjung Perpustakaan : Lihat Perbulan, Lihat Pengunjung perkelas
4. Manajemen Peminjaman Buku
5. Manajemen Pengembalian Buku
6. Backup Database

Tambahan lagi, aplikasi ini juga dapat menggantikan pengisian Buku Tamu perpustakaan secara manual dengan buku tamu perpustakaan, dan memudahkan pustakawan dalam melihat rekap data pengunjung secara mudah dan cepat, tanpa harus menghitung secara manual. Dan tambahan lagi, Aplikasi Perpustakaan online berbasis Web dengan PHP ini saya bagikan secara GRATIS... TISS.. tanpa dipungut biaya apapun, dan Customer Support Everytime (jika saya online lewat komputer, hehehehe...)

Untuk demo, maaf sekali pemiarsa, tidak ada demo, karena keterbatasan space di Website Demo saya di http://nur-akhwan.web.id/ yang hanya 100MB. Atau barangkali ada temen-temen pengunjung yang berbaik hati meminjami/memberi saya sedikit space servernya.. hehehe (ngarep...)

Ok, langsung saja link downloadnya ada di akun Google Code milik saya di : 

https://code.google.com/p/akhwan-free-project/downloads/detail?name=perpus.rar

silakan dicari yang Perpus.rar. Mudah-mudahan tidak ada yang error,

*** BACA ATURAN PAKAI, JIKA ERROR BERLANJUT via YM aja, YAHHH ***

UPDATE, perpus2014, tanggal 24 Februari 2014

Klik DISINI



Oh, hiya... Jangan lupa klo membutuhkan WEBSITE PROFIL, WEBSITE SEKOLAH, SISTEM INFORMASI atau APLIKASI LAIN YANG BERBASIS WEB, hubungi ane saja, gan. Hubungi saja lewat YM di samping, atau untuk respon cepat tanggap (kayak PMI) hubungi 085292747190, SMS OK, telpon OK...

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

92 comments

comments
Anonymous
6 February 2013 at 00:47 delete

Aplikasi Perpus.rar dalam project tidak ada mas

Reply
avatar
13 February 2013 at 14:19 delete

mana ko ga da (aplkasi perpus.rar)??

Reply
avatar
14 February 2013 at 10:20 delete

Maaf, pemiarsa baru kemarin-kemarin baru diperbaiki, hehe.. mulai saat ini Kamis, 14 Februari 2013, aplikasi perpus dapat didownload kembali dengan lancar dan free di :

http://code.google.com/p/akhwan-free-project/downloads/list

pilih aja, yang perpus.rar

Terima kasih, dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya... hehehe

Reply
avatar
Anonymous
20 February 2013 at 18:57 delete

ya,,,,, itu mah punya orang....

Reply
avatar
20 February 2013 at 19:21 delete

@Anonim : hehehe Iye.. itu punya Orang.. Orangnya bernama @Nur Akhwan.. hahay..

Reply
avatar
Anonymous
24 February 2013 at 08:19 delete

Pak, boleh minta database perpusnya (db_perpus)yg lengkap?

Reply
avatar
Anonymous
24 February 2013 at 13:21 delete

Kasih tau dong pak,script asli yang terenkripsi di fungsi2.php
buat refernsi..
tq

Reply
avatar
27 February 2013 at 10:33 delete

bagus jga.... bsa gag beri tutor lengkap bwat reverensinya.. please

Reply
avatar
6 March 2013 at 11:36 delete This comment has been removed by the author.
avatar
6 March 2013 at 11:44 delete

thx yaa. .baguss banget, aku emg lagi perluin nihhh. .^^

Reply
avatar
17 March 2013 at 20:55 delete

tampilannya kok pada error semua mas....:)

Reply
avatar
19 March 2013 at 20:35 delete

koq gak ada databasenya ya?
jadi gmana mau di oprasionalkan atau di jalankan aplikasinya?

Reply
avatar
24 March 2013 at 09:51 delete

terimakasih, bisa menjadi bahan beljar.

Reply
avatar
28 March 2013 at 09:30 delete

sejauh ini belum saya lihat si bisa apa enggak dijalankan, tapi trimakasih buat codingnya, databasenya juga ada, ijin download ya bang

Reply
avatar
10 April 2013 at 10:57 delete

aplikasi yang bagus,ijin donlod ya gan..moga berkah

Reply
avatar
24 April 2013 at 21:14 delete

gimana caranya make ni :3 bingung

Reply
avatar
28 April 2013 at 11:21 delete

Makasih dah sharing gratis aplikasi perpusnya. db_perpus.sql nya kok gak lengkap ya? Bisa diberikan secara lengkap Mas Akhwan?

Reply
avatar
29 April 2013 at 07:26 delete

makasih banyak mas nur akwan , , ilmumu bermanfaat , , ,trus dikembangkan ya mas , ,,

Reply
avatar
23 May 2013 at 11:35 delete

Bagus banget mass.. aplikasinya jalan.. (:
Semoga terus bisa berbagi ilmu.^

Reply
avatar
28 May 2013 at 16:38 delete

mantap bro izin sedot http://indonewstop.blogspot.com/

Reply
avatar
8 June 2013 at 07:56 delete

Jazaakallahu khoiron katsiron, semoga menjadi pahala bagi Mas...

Reply
avatar
11 June 2013 at 22:50 delete

Mohon ijin download agan :)
Terima kasih banyak..
Semoga dilancarkan segala urusannya

Reply
avatar
Anonymous
12 June 2013 at 15:16 delete

mas akhwan,, matur suwun mas, dah digratisin aplikasinya,,, semoga barakah ilmunya dan menjadi pahala,,mau tanya lagi,, bisa gak klo konsep pagging di lihat_buku.php, di tampilkannya gak keseluruhan,, misal
<>

jadi klo data bukunya banyak,, gak terlalu banyak halaman yang di tampilin

Reply
avatar
Anonymous
12 June 2013 at 15:19 delete

kok ilang ya,, misalnya

misalnya di tampilin gini
<>

Reply
avatar
Anonymous
12 June 2013 at 15:21 delete

lo,, masih ilang lagi

sori mas,jadi banyak postingan

misal gini
Prev 1 ... 456789... 30 Next

Reply
avatar
21 June 2013 at 15:24 delete

@ALL Pengunjung, Peng-Komentar, dan Pen-Download di postingan saya ini, terima kasih atas atensi dan sarannya.. Dan MOHON Maaf, belum bisa membalas komentarnya satu persatu, dan email yang masuk,...

- Untuk masalah DB yg belum lengkap bisa didownload ulang lagi, di alaman code google, ane..

- Untuk paging, silakan dimodifikasi, gan...

Reply
avatar
Anonymous
23 June 2013 at 23:23 delete

file index ada yang disembunyikan ya...

Reply
avatar
Anonymous
30 July 2013 at 12:17 delete

maaf gan... ni buatnya pakek xampp versi berapa ?
dan php versi berapa ?

Reply
avatar
17 August 2013 at 00:08 delete

Numpang komen & blog walking Mas Nur... Hahahahahaahaaaa... :P

Reply
avatar
Anonymous
17 August 2013 at 01:37 delete

knapa ngga bisa log in yah ?

Reply
avatar
Anonymous
22 August 2013 at 07:55 delete

Saya pakai Xampp 1.8.1 php 5.4.7, ada sedikit yang diubah pada file login.php
if ($sesi >=1) {
$sesi=$user;
session_register("sesi");

Tiba-tiba &sesi syarat sesi IF, PHP menyatakan ini aneh itulah makanya Undefined variable...

Reply
avatar
22 August 2013 at 09:29 delete

@Anonim 1 : iya gan.. yang pernyataan Copyright, itu bagi sekolah2 yg ingin menggunakan program ini, agar tetap mencantumkan pembuat program, klo untuk tugas kuliah dll, coba dipecahkan sendiri, klo udah mentok bisa tanya2 via YM yak..

@Anonim 2 : saya nge-buatnya pake WAMP versi 1.7.0 dengan PHP versi 5.2 kalo gak salah.. jadi untuk PHP versi terbaru, banyak skrip yg gak jalan.. saat ini sedang saya usahakan untuk diperbaiki dengan menyesuaikan dengan PHP versi terbaru...

@bang Syarif : monggo, bang.. heheh (ane tau dari PP-nya)

@Anonim 3 : banyak skrip yg gak jalan di PHP versi terbaru gan...

@gokimhock : sip.. lanjutkan gan... terima kasih atas sarannya..

Reply
avatar
23 August 2013 at 13:43 delete

Ane coba download dan bisa dijalankan. Tapi kok gak bisa masuk admin ya mas. Terima kasih atas sharing ilmunya, semoga dibalas dgn yg lebih baik oleh Allah SWT. Amin...

Reply
avatar
23 August 2013 at 14:11 delete

Eh sdh bisa login ding, hehe... Sekarang masalahnya input data buku gagal, error terus ...

Reply
avatar
23 August 2013 at 14:50 delete

Maaf jd banyak posting :D, pesan kesalahan databasenya tdk ada, tampil transparan: +mysql_error(); +ulangi sekali lagi. Pdhl semua data sdh dimasukkan dgn benar & udh coba utak-atik database_nya, ISBN-nya dirubah jd 13 digit (ikut standar). Mohon pencerahan mas!

Reply
avatar
Anonymous
19 September 2013 at 20:48 delete

d iimpor databasenya ko error sih
MySQL said: Documentation
#1289 - The 'InnoDB' feature is disabled; you need MySQL built with 'InnoDB' to have it working

Reply
avatar
24 September 2013 at 19:39 delete

untuk diimplementasikan ke wordpress bisa ga ya? trima kasih responnya

Reply
avatar
26 September 2013 at 22:34 delete

Saya impor db-nya sukses.

Saat manggil http://localhost/perpus/
Notice: Use of undefined constant Y - assumed 'Y' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 3
Notice: Use of undefined constant m - assumed 'm' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 4
Notice: Use of undefined constant d - assumed 'd' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 5
Notice: Use of undefined constant w - assumed 'w' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 6

Tadinya:
$tahun = date(Y); //mendapatkan tahun sekarang
$bulan = date(m); //mendapatkan bulan sekarang
$tgl = date(d); //mendapatkan tanggal sekarang
$hari = date(w); //mendapatkan nama hari sekarang

Saya edit jadi:
$tahun = date('Y'); //mendapatkan tahun sekarang
$bulan = date('m'); //mendapatkan bulan sekarang
$tgl = date('d'); //mendapatkan tanggal sekarang
$hari = date('w'); //mendapatkan nama hari sekarang

3. http://localhost/perpus/login.php
Notice: Undefined variable: user in C:\xampp\htdocs\perpus\login.php on line 9
Fatal error: Call to undefined function session_register() in C:\xampp\htdocs\perpus\login.php on line 10
Ini isinya:
$sesi=$user;
session_register("sesi");

Gak tau mesti diedit gimana. :(

Reply
avatar
9 November 2013 at 14:24 delete

Terima kasih mas, tak coba oprek oprek programnya yaa...

Reply
avatar
9 November 2013 at 14:33 delete

Terima kasih mas, tak coba oprek oprek programnya yaa...

Reply
avatar
Anonymous
11 November 2013 at 17:00 delete

Makasih byk bang.. lg cari inspirasi nih... :D

Reply
avatar
30 December 2013 at 08:27 delete

Bagus kang ... berjalan dengan lancar & thanks udah mau berbagi ...
Buat yang masih error dan lain sebagainya, coba dimodif aja lagi, cari referensi yang banyak untuk lebih memperdalam masalah php & mysql...

Reply
avatar
31 December 2013 at 13:29 delete

kang mantaplah.... buat tugas , perpus rar'a masih ane pelajari.

Reply
avatar
Anonymous
21 January 2014 at 16:36 delete

maaf gan sya sudah ngerti ttg scripot yang agan hidden..ijin oprek gan ya...trims http://base64-encoder-online.waraxe.us/

Reply
avatar
25 January 2014 at 12:39 delete

wahyu
trims. perpus.rar bisa didownload, semoga barokah amin

Reply
avatar
3 February 2014 at 21:01 delete

askum,kalau untuk perpustakaan digital bisa gak mas,,,makasih sebelumx

Reply
avatar
23 February 2014 at 23:13 delete

Barangkali ada yang berminat dan buat referensi,
kalau mau production harga nya 1/4 nya aja, jadi 500rb, kalau untuk developer harga tetap.

http://saddamsofttechnologies.blogspot.com/2014/02/aplikasi-perpustakaan-online.html

Reply
avatar
14 March 2014 at 09:42 delete

masih error gan,, gak mau di import..
nih tulisannya..



Error
SQL query:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.9.2
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Waktu pembuatan: 06. Mei 2013 jam 11:07
-- Versi Server: 5.0.27
-- Versi PHP: 5.2.1
--
-- Database: `db_perpus`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Struktur dari tabel `admin`
--
CREATE TABLE `admin` (

`id` INT( 2 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`username` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
`password` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
`hak_akses` INT( 2 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) ENGINE = INNODB DEFAULT CHARSET = latin1 AUTO_INCREMENT =2;

MySQL said: Documentation

#1046 - No database selected

Reply
avatar
18 March 2014 at 21:41 delete

permisi mas nur akhwan..
saya minta tolong gmn cara ngilangin copyright itu saya tahu memang mas yang membuat tapi untuk menghilangkan itu gmn caranya, saya akan teap menghargai mas yang membuat tapi agar saya bisa kumpulin di program byar tdk keluar namanya mas, mohon dibalas mas

Reply
avatar
30 April 2014 at 12:37 delete

makasih kang',... sangat bermanfaat,.. barrakallahu,...

Reply
avatar
30 April 2014 at 22:38 delete

mau tanya nih, untuk tambah anggotanya dmn ya?
makasih

Reply
avatar
20 May 2014 at 09:18 delete

Aplikasi database perpustakaan berbasis PHP MySQL, dapat disajikan dalam bentuk offline maupun online untuk kemudahan pencarian buku.
Tersedia Demo.
Sumber:
http://jualbeli.frombanda.com/2014/05/aplikasi-database-perpustakan-php-mysql.html

Reply
avatar
Anonymous
1 June 2014 at 09:52 delete

makasih bang untuk referensinya

Reply
avatar
12 June 2014 at 09:02 delete

Izin ATM ( Amati, Tiru, Modifikasi ) ya gan..
Thanks banget dah posting, sukses buat ente.

Reply
avatar
Anonymous
28 June 2014 at 14:02 delete

Mau saya kasih space mas? untuk aplikasi2 yang mau di demokan mas...hubungi saya di : sipiyuku@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
16 July 2014 at 14:40 delete

cara download nya gimana?

Reply
avatar
3 August 2014 at 21:40 delete

gan kok gak ada pencarian buku untuk anggotanya??

Reply
avatar
16 August 2014 at 11:10 delete

gan ni aplikasi perpustakaan versi ane berbasis web http://materi-it.blogspot.com/2014/08/program-sistem-informasi-perpustakaan.html masih inget sm ane kan gan :D,,, kalo ada yang butuh silahkan download, di tunggu KUBAnya gan makasih :) .....

Reply
avatar
4 September 2014 at 18:08 delete

gan low relasi database nya bentuknya gmna dr sistem informasi perpus itu??

Reply
avatar
Anonymous
26 September 2014 at 11:09 delete

Terima Kasih atas bantuannya Kang"
Ijin download ya kang'

Reply
avatar
Anonymous
22 October 2014 at 08:21 delete

untuk user interface buat anggota ndak ada ya?

Reply
avatar
17 November 2014 at 09:07 delete

iya gan.. belum.. silakan ditambahkan sesuai kreatifitas Anda, gan.. :D

Reply
avatar
23 November 2014 at 23:42 delete

penambahan data anggota masih belum ada gan ..cara menambahkan data anggota bagaimana za ?

Reply
avatar
21 December 2014 at 06:57 delete

thanks bngt gan...aplikasi'a nolong bngt (Y)(Y)(Y)(Y)

Reply
avatar
29 January 2015 at 09:51 delete

minta ijin simak, saya ingin download untuk digunakan di tempat ngaji. tetapi saya tidak bisa download bisa diberi tahu caranya, ataukah bisa di kirim melalui email ynnrny@gmail.com terima kasih

Reply
avatar
29 April 2015 at 12:43 delete

gan minta tutorial cara membuatnya dari awal sampai

terima kasih gan
mohon cepat di bales

Reply
avatar
8 June 2015 at 13:33 delete

@nurakhwan : tlg kasih tw Fix Bugs nya dong mass, perlu banget nih

Reply
avatar
22 August 2015 at 14:07 delete

Bagi yang ingin mengikuti training Scriptcase bisa mengunjungi website www.OwenSolution.com

Reply
avatar
22 August 2015 at 14:07 delete

Bagi yang ingin mengikuti training Scriptcase bisa mengunjungi website www.OwenSolution.com

Reply
avatar
28 October 2015 at 15:58 delete

Error saya gabisa download, bila berkenan mohon di emailkan ke saya : elefce1892@gmail.com

Reply
avatar
7 November 2015 at 09:14 delete

Makasih buat apliaksi perpusnya

Reply
avatar
7 November 2015 at 09:18 delete

databasenya kok error waktu di import

Reply
avatar
1 December 2015 at 00:00 delete

Thx gan, ijin comot ya..
ha, hay .. . :D

Reply
avatar
2 December 2015 at 23:39 delete

Sebelum terima kasih buat aplikasinya mas Nur Akhwan.
Tapi ada sedikit pertanyaan nih, disini kan untuk tampilan awal itu ada buku tamu, fungsi dari buku tamu itu kita sebagai admin yang isi atau pengunjung?,
dan untuk login apa cuma admin aja yang bisa login?,
terus untuk input data anggotanya bagaimana?,
satu lagi mas, data anggota kok tidak bisa di edit / hapus oleh admin?
Maaf banget mas apabila sedikit bawel, cuma agak ngeganjel aja ini, maklum masih newbie soalnya...
Sekali lagi makasih Mas Nur Akhwan

Reply
avatar
13 January 2016 at 15:02 delete

mantap gan....
tlong dong update file2 anggota yg lengkap :)

Reply
avatar
Anonymous
15 March 2016 at 16:23 delete

Ijin download ya mas..
Terimakasih.

Reply
avatar
23 March 2016 at 06:27 delete

Terima kasih banyak mas, ijin download :D

Reply
avatar
6 May 2016 at 06:23 delete

numpang promo YA ADMIN DAN TEMAN TEMAN.
Special KOMISI untuk para member yang sudah referralkan orang.
Bagi seluruh member segera untuk mengajak teman-temannya untuk bermain.
Mari bergabung bersama kami BetdanWin Permainan Poker Online Terbaik, Terpercaya
dan Teraman di Indonesia karena betdanwin sedang memberikan promo referral 50 %
seumur hidup dan promo deposit 20 %.ayo segera daftarkan id anda dan menangkan
chips yang sebanyak banyaknya.BET NOW AND WIN NOW.kami tunggu kemenangan anda
di WWW.BETDANWIN.COM atau hubungi livechat kami yang siap membantu anda 24 jam.

Reply
avatar
14 September 2016 at 14:56 delete

kok gak bisa link nya eror kenapa??

Reply
avatar
14 September 2016 at 14:57 delete

kalo andai udah bisa kirim di baguspratamayudha@gmail.com ya mas

Reply
avatar
5 October 2016 at 18:24 delete

terima kasih broo, ijin download

Reply
avatar
5 October 2016 at 18:25 delete

terima kasih broo, ijin download

Reply
avatar