Aplikasi Perpustakaan Gratis Berbasis Web

Maaf, setelah berbagai macam pertimbangan, aplikasi perpus versi ini telah dihentikan dukungannya atau deprecated (biar kaya software beneran). Untuk itu sebagai gantinya, dilanjutkan versi yang codeigniter, di alamat : http://www.nur-akhwan.web.id/2014/10/download-aplikasi-perpustakaan-berbasis.html. Terima kasih, atas pengertiannya.

Setelah saya dahulu memposting tentang Skrip Website Sekolah Sederhana Gratis, nah, sekarang untuk melengkapi Sekolah Anda, sebagai sekolah yang berwawasan Teknologi maju, kali ini saya akan mengupload sebuah Aplikasi Perpustakaan online berbasis Web dengan PHP . Aplikasi ini dibangun untuk memudahkan manajemen data perpustakaan. Beberapa fasilitas dalam aplikasi ini, antara lain :

1. Manajemen Data Anggota : Tambah, Edit, Hapus
2. Manajemen Data Buku : Tambah, Edit, Hapus
3. Manajemen Data Pengunjung Perpustakaan : Lihat Perbulan, Lihat Pengunjung perkelas
4. Manajemen Peminjaman Buku
5. Manajemen Pengembalian Buku
6. Backup Database

Tambahan lagi, aplikasi ini juga dapat menggantikan pengisian Buku Tamu perpustakaan secara manual dengan buku tamu perpustakaan, dan memudahkan pustakawan dalam melihat rekap data pengunjung secara mudah dan cepat, tanpa harus menghitung secara manual. Dan tambahan lagi, Aplikasi Perpustakaan online berbasis Web dengan PHP ini saya bagikan secara GRATIS... TISS.. tanpa dipungut biaya apapun, dan Customer Support Everytime (jika saya online lewat komputer, hehehehe...)

Untuk demo, maaf sekali pemiarsa, tidak ada demo, karena keterbatasan space di Website Demo saya di http://nur-akhwan.web.id/ yang hanya 100MB. Atau barangkali ada temen-temen pengunjung yang berbaik hati meminjami/memberi saya sedikit space servernya.. hehehe (ngarep...)

Ok, langsung saja link downloadnya ada di akun Google Code milik saya di : 

https://code.google.com/p/akhwan-free-project/downloads/detail?name=perpus.rar

silakan dicari yang Perpus.rar. Mudah-mudahan tidak ada yang error,

*** BACA ATURAN PAKAI, JIKA ERROR BERLANJUT via YM aja, YAHHH ***

UPDATE, perpus2014, tanggal 24 Februari 2014

Klik DISINI



Oh, hiya... Jangan lupa klo membutuhkan WEBSITE PROFIL, WEBSITE SEKOLAH, SISTEM INFORMASI atau APLIKASI LAIN YANG BERBASIS WEB, hubungi ane saja, gan. Hubungi saja lewat YM di samping, atau untuk respon cepat tanggap (kayak PMI) hubungi 085292747190, SMS OK, telpon OK...

Comments

  1. Aplikasi Perpus.rar dalam project tidak ada mas

    ReplyDelete
  2. mana ko ga da (aplkasi perpus.rar)??

    ReplyDelete
  3. Maaf, pemiarsa baru kemarin-kemarin baru diperbaiki, hehe.. mulai saat ini Kamis, 14 Februari 2013, aplikasi perpus dapat didownload kembali dengan lancar dan free di :

    http://code.google.com/p/akhwan-free-project/downloads/list

    pilih aja, yang perpus.rar

    Terima kasih, dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya... hehehe

    ReplyDelete
  4. ya,,,,, itu mah punya orang....

    ReplyDelete
  5. @Anonim : hehehe Iye.. itu punya Orang.. Orangnya bernama @Nur Akhwan.. hahay..

    ReplyDelete
  6. Pak, boleh minta database perpusnya (db_perpus)yg lengkap?

    ReplyDelete
  7. Kasih tau dong pak,script asli yang terenkripsi di fungsi2.php
    buat refernsi..
    tq

    ReplyDelete
  8. bagus jga.... bsa gag beri tutor lengkap bwat reverensinya.. please

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. thx yaa. .baguss banget, aku emg lagi perluin nihhh. .^^

    ReplyDelete
  11. tampilannya kok pada error semua mas....:)

    ReplyDelete
  12. koq gak ada databasenya ya?
    jadi gmana mau di oprasionalkan atau di jalankan aplikasinya?

    ReplyDelete
  13. terimakasih, bisa menjadi bahan beljar.

    ReplyDelete
  14. sejauh ini belum saya lihat si bisa apa enggak dijalankan, tapi trimakasih buat codingnya, databasenya juga ada, ijin download ya bang

    ReplyDelete
  15. aplikasi yang bagus,ijin donlod ya gan..moga berkah

    ReplyDelete
  16. gimana caranya make ni :3 bingung

    ReplyDelete
  17. Makasih dah sharing gratis aplikasi perpusnya. db_perpus.sql nya kok gak lengkap ya? Bisa diberikan secara lengkap Mas Akhwan?

    ReplyDelete
  18. makasih banyak mas nur akwan , , ilmumu bermanfaat , , ,trus dikembangkan ya mas , ,,

    ReplyDelete
  19. Bagus banget mass.. aplikasinya jalan.. (:
    Semoga terus bisa berbagi ilmu.^

    ReplyDelete
  20. mantap bro izin sedot http://indonewstop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. Jazaakallahu khoiron katsiron, semoga menjadi pahala bagi Mas...

    ReplyDelete
  22. Mohon ijin download agan :)
    Terima kasih banyak..
    Semoga dilancarkan segala urusannya

    ReplyDelete
  23. mas akhwan,, matur suwun mas, dah digratisin aplikasinya,,, semoga barakah ilmunya dan menjadi pahala,,mau tanya lagi,, bisa gak klo konsep pagging di lihat_buku.php, di tampilkannya gak keseluruhan,, misal
    <>

    jadi klo data bukunya banyak,, gak terlalu banyak halaman yang di tampilin

    ReplyDelete
  24. kok ilang ya,, misalnya

    misalnya di tampilin gini
    <>

    ReplyDelete
  25. lo,, masih ilang lagi

    sori mas,jadi banyak postingan

    misal gini
    Prev 1 ... 456789... 30 Next

    ReplyDelete
  26. @ALL Pengunjung, Peng-Komentar, dan Pen-Download di postingan saya ini, terima kasih atas atensi dan sarannya.. Dan MOHON Maaf, belum bisa membalas komentarnya satu persatu, dan email yang masuk,...

    - Untuk masalah DB yg belum lengkap bisa didownload ulang lagi, di alaman code google, ane..

    - Untuk paging, silakan dimodifikasi, gan...

    ReplyDelete
  27. file index ada yang disembunyikan ya...

    ReplyDelete
  28. maaf gan... ni buatnya pakek xampp versi berapa ?
    dan php versi berapa ?

    ReplyDelete
  29. Numpang komen & blog walking Mas Nur... Hahahahahaahaaaa... :P

    ReplyDelete
  30. knapa ngga bisa log in yah ?

    ReplyDelete
  31. Saya pakai Xampp 1.8.1 php 5.4.7, ada sedikit yang diubah pada file login.php
    if ($sesi >=1) {
    $sesi=$user;
    session_register("sesi");

    Tiba-tiba &sesi syarat sesi IF, PHP menyatakan ini aneh itulah makanya Undefined variable...

    ReplyDelete
  32. @Anonim 1 : iya gan.. yang pernyataan Copyright, itu bagi sekolah2 yg ingin menggunakan program ini, agar tetap mencantumkan pembuat program, klo untuk tugas kuliah dll, coba dipecahkan sendiri, klo udah mentok bisa tanya2 via YM yak..

    @Anonim 2 : saya nge-buatnya pake WAMP versi 1.7.0 dengan PHP versi 5.2 kalo gak salah.. jadi untuk PHP versi terbaru, banyak skrip yg gak jalan.. saat ini sedang saya usahakan untuk diperbaiki dengan menyesuaikan dengan PHP versi terbaru...

    @bang Syarif : monggo, bang.. heheh (ane tau dari PP-nya)

    @Anonim 3 : banyak skrip yg gak jalan di PHP versi terbaru gan...

    @gokimhock : sip.. lanjutkan gan... terima kasih atas sarannya..

    ReplyDelete
  33. Ane coba download dan bisa dijalankan. Tapi kok gak bisa masuk admin ya mas. Terima kasih atas sharing ilmunya, semoga dibalas dgn yg lebih baik oleh Allah SWT. Amin...

    ReplyDelete
  34. Eh sdh bisa login ding, hehe... Sekarang masalahnya input data buku gagal, error terus ...

    ReplyDelete
  35. Maaf jd banyak posting :D, pesan kesalahan databasenya tdk ada, tampil transparan: +mysql_error(); +ulangi sekali lagi. Pdhl semua data sdh dimasukkan dgn benar & udh coba utak-atik database_nya, ISBN-nya dirubah jd 13 digit (ikut standar). Mohon pencerahan mas!

    ReplyDelete
  36. d iimpor databasenya ko error sih
    MySQL said: Documentation
    #1289 - The 'InnoDB' feature is disabled; you need MySQL built with 'InnoDB' to have it working

    ReplyDelete
  37. untuk diimplementasikan ke wordpress bisa ga ya? trima kasih responnya

    ReplyDelete
  38. Saya impor db-nya sukses.

    Saat manggil http://localhost/perpus/
    Notice: Use of undefined constant Y - assumed 'Y' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 3
    Notice: Use of undefined constant m - assumed 'm' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 4
    Notice: Use of undefined constant d - assumed 'd' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 5
    Notice: Use of undefined constant w - assumed 'w' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 6

    Tadinya:
    $tahun = date(Y); //mendapatkan tahun sekarang
    $bulan = date(m); //mendapatkan bulan sekarang
    $tgl = date(d); //mendapatkan tanggal sekarang
    $hari = date(w); //mendapatkan nama hari sekarang

    Saya edit jadi:
    $tahun = date('Y'); //mendapatkan tahun sekarang
    $bulan = date('m'); //mendapatkan bulan sekarang
    $tgl = date('d'); //mendapatkan tanggal sekarang
    $hari = date('w'); //mendapatkan nama hari sekarang

    3. http://localhost/perpus/login.php
    Notice: Undefined variable: user in C:\xampp\htdocs\perpus\login.php on line 9
    Fatal error: Call to undefined function session_register() in C:\xampp\htdocs\perpus\login.php on line 10
    Ini isinya:
    $sesi=$user;
    session_register("sesi");

    Gak tau mesti diedit gimana. :(

    ReplyDelete
  39. Terima kasih mas, tak coba oprek oprek programnya yaa...

    ReplyDelete
  40. Terima kasih mas, tak coba oprek oprek programnya yaa...

    ReplyDelete
  41. Makasih byk bang.. lg cari inspirasi nih... :D

    ReplyDelete
  42. Bagus kang ... berjalan dengan lancar & thanks udah mau berbagi ...
    Buat yang masih error dan lain sebagainya, coba dimodif aja lagi, cari referensi yang banyak untuk lebih memperdalam masalah php & mysql...

    ReplyDelete
  43. kang mantaplah.... buat tugas , perpus rar'a masih ane pelajari.

    ReplyDelete
  44. maaf gan sya sudah ngerti ttg scripot yang agan hidden..ijin oprek gan ya...trims http://base64-encoder-online.waraxe.us/

    ReplyDelete
  45. wahyu
    trims. perpus.rar bisa didownload, semoga barokah amin

    ReplyDelete
  46. askum,kalau untuk perpustakaan digital bisa gak mas,,,makasih sebelumx

    ReplyDelete
  47. Barangkali ada yang berminat dan buat referensi,
    kalau mau production harga nya 1/4 nya aja, jadi 500rb, kalau untuk developer harga tetap.

    http://saddamsofttechnologies.blogspot.com/2014/02/aplikasi-perpustakaan-online.html

    ReplyDelete
  48. masih error gan,, gak mau di import..
    nih tulisannya..



    Error
    SQL query:

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.9.2
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Host: localhost
    -- Waktu pembuatan: 06. Mei 2013 jam 11:07
    -- Versi Server: 5.0.27
    -- Versi PHP: 5.2.1
    --
    -- Database: `db_perpus`
    --
    -- --------------------------------------------------------
    --
    -- Struktur dari tabel `admin`
    --
    CREATE TABLE `admin` (

    `id` INT( 2 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `username` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
    `password` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
    `hak_akses` INT( 2 ) NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id` )
    ) ENGINE = INNODB DEFAULT CHARSET = latin1 AUTO_INCREMENT =2;

    MySQL said: Documentation

    #1046 - No database selected

    ReplyDelete
  49. permisi mas nur akhwan..
    saya minta tolong gmn cara ngilangin copyright itu saya tahu memang mas yang membuat tapi untuk menghilangkan itu gmn caranya, saya akan teap menghargai mas yang membuat tapi agar saya bisa kumpulin di program byar tdk keluar namanya mas, mohon dibalas mas

    ReplyDelete
  50. makasih kang',... sangat bermanfaat,.. barrakallahu,...

    ReplyDelete
  51. mau tanya nih, untuk tambah anggotanya dmn ya?
    makasih

    ReplyDelete
  52. Aplikasi database perpustakaan berbasis PHP MySQL, dapat disajikan dalam bentuk offline maupun online untuk kemudahan pencarian buku.
    Tersedia Demo.
    Sumber:
    http://jualbeli.frombanda.com/2014/05/aplikasi-database-perpustakan-php-mysql.html

    ReplyDelete
  53. makasih bang untuk referensinya

    ReplyDelete
  54. Izin ATM ( Amati, Tiru, Modifikasi ) ya gan..
    Thanks banget dah posting, sukses buat ente.

    ReplyDelete
  55. Mau saya kasih space mas? untuk aplikasi2 yang mau di demokan mas...hubungi saya di : sipiyuku@gmail.com

    ReplyDelete
  56. cara download nya gimana?

    ReplyDelete
  57. gan kok gak ada pencarian buku untuk anggotanya??

    ReplyDelete
  58. gan ni aplikasi perpustakaan versi ane berbasis web http://materi-it.blogspot.com/2014/08/program-sistem-informasi-perpustakaan.html masih inget sm ane kan gan :D,,, kalo ada yang butuh silahkan download, di tunggu KUBAnya gan makasih :) .....

    ReplyDelete
  59. gan low relasi database nya bentuknya gmna dr sistem informasi perpus itu??

    ReplyDelete
  60. Terima Kasih atas bantuannya Kang"
    Ijin download ya kang'

    ReplyDelete
  61. untuk user interface buat anggota ndak ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. belum.. silakan ditambahkan sesuai kreatifitas Anda, gan.. :D

      Delete
    2. penambahan data anggota masih belum ada gan ..cara menambahkan data anggota bagaimana za ?

      Delete
  62. thanks bngt gan...aplikasi'a nolong bngt (Y)(Y)(Y)(Y)

    ReplyDelete
  63. minta ijin simak, saya ingin download untuk digunakan di tempat ngaji. tetapi saya tidak bisa download bisa diberi tahu caranya, ataukah bisa di kirim melalui email ynnrny@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  64. gan minta tutorial cara membuatnya dari awal sampai

    terima kasih gan
    mohon cepat di bales

    ReplyDelete
  65. @nurakhwan : tlg kasih tw Fix Bugs nya dong mass, perlu banget nih

    ReplyDelete
  66. Bagi yang ingin mengikuti training Scriptcase bisa mengunjungi website www.OwenSolution.com

    ReplyDelete
  67. Bagi yang ingin mengikuti training Scriptcase bisa mengunjungi website www.OwenSolution.com

    ReplyDelete
  68. Error saya gabisa download, bila berkenan mohon di emailkan ke saya : elefce1892@gmail.com

    ReplyDelete
  69. databasenya kok error waktu di import

    ReplyDelete
  70. Thx gan, ijin comot ya..
    ha, hay .. . :D

    ReplyDelete
  71. Sebelum terima kasih buat aplikasinya mas Nur Akhwan.
    Tapi ada sedikit pertanyaan nih, disini kan untuk tampilan awal itu ada buku tamu, fungsi dari buku tamu itu kita sebagai admin yang isi atau pengunjung?,
    dan untuk login apa cuma admin aja yang bisa login?,
    terus untuk input data anggotanya bagaimana?,
    satu lagi mas, data anggota kok tidak bisa di edit / hapus oleh admin?
    Maaf banget mas apabila sedikit bawel, cuma agak ngeganjel aja ini, maklum masih newbie soalnya...
    Sekali lagi makasih Mas Nur Akhwan

    ReplyDelete
  72. mantap gan....
    tlong dong update file2 anggota yg lengkap :)

    ReplyDelete
  73. Ijin download ya mas..
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  74. Terima kasih banyak mas, ijin download :D

    ReplyDelete
  75. numpang promo YA ADMIN DAN TEMAN TEMAN.
    Special KOMISI untuk para member yang sudah referralkan orang.
    Bagi seluruh member segera untuk mengajak teman-temannya untuk bermain.
    Mari bergabung bersama kami BetdanWin Permainan Poker Online Terbaik, Terpercaya
    dan Teraman di Indonesia karena betdanwin sedang memberikan promo referral 50 %
    seumur hidup dan promo deposit 20 %.ayo segera daftarkan id anda dan menangkan
    chips yang sebanyak banyaknya.BET NOW AND WIN NOW.kami tunggu kemenangan anda
    di WWW.BETDANWIN.COM atau hubungi livechat kami yang siap membantu anda 24 jam.

    ReplyDelete
  76. kalo andai udah bisa kirim di baguspratamayudha@gmail.com ya mas

    ReplyDelete
  77. terima kasih broo, ijin download

    ReplyDelete
  78. terima kasih broo, ijin download

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Download Aplikasi Ujian Online dengan Codeigniter, Ajax, JSON

Langkah-langkah install aplikasi ujian online berbasis web

Cara setting aplikasi ujian online di jaringan untuk banyak komputer client