Friday, 28 December 2012

Aplikasi Perpustakaan Gratis Berbasis Web

Maaf, setelah berbagai macam pertimbangan, aplikasi perpus versi ini telah dihentikan dukungannya atau deprecated (biar kaya software beneran). Untuk itu sebagai gantinya, dilanjutkan versi yang codeigniter, di alamat : http://www.nur-akhwan.web.id/2014/10/download-aplikasi-perpustakaan-berbasis.html. Terima kasih, atas pengertiannya.

Setelah saya dahulu memposting tentang Skrip Website Sekolah Sederhana Gratis, nah, sekarang untuk melengkapi Sekolah Anda, sebagai sekolah yang berwawasan Teknologi maju, kali ini saya akan mengupload sebuah Aplikasi Perpustakaan online berbasis Web dengan PHP . Aplikasi ini dibangun untuk memudahkan manajemen data perpustakaan. Beberapa fasilitas dalam aplikasi ini, antara lain :

1. Manajemen Data Anggota : Tambah, Edit, Hapus
2. Manajemen Data Buku : Tambah, Edit, Hapus
3. Manajemen Data Pengunjung Perpustakaan : Lihat Perbulan, Lihat Pengunjung perkelas
4. Manajemen Peminjaman Buku
5. Manajemen Pengembalian Buku
6. Backup Database

Tambahan lagi, aplikasi ini juga dapat menggantikan pengisian Buku Tamu perpustakaan secara manual dengan buku tamu perpustakaan, dan memudahkan pustakawan dalam melihat rekap data pengunjung secara mudah dan cepat, tanpa harus menghitung secara manual. Dan tambahan lagi, Aplikasi Perpustakaan online berbasis Web dengan PHP ini saya bagikan secara GRATIS... TISS.. tanpa dipungut biaya apapun, dan Customer Support Everytime (jika saya online lewat komputer, hehehehe...)

Untuk demo, maaf sekali pemiarsa, tidak ada demo, karena keterbatasan space di Website Demo saya di http://nur-akhwan.web.id/ yang hanya 100MB. Atau barangkali ada temen-temen pengunjung yang berbaik hati meminjami/memberi saya sedikit space servernya.. hehehe (ngarep...)

Ok, langsung saja link downloadnya ada di akun Google Code milik saya di : 

https://code.google.com/p/akhwan-free-project/downloads/detail?name=perpus.rar

silakan dicari yang Perpus.rar. Mudah-mudahan tidak ada yang error,

*** BACA ATURAN PAKAI, JIKA ERROR BERLANJUT via YM aja, YAHHH ***

UPDATE, perpus2014, tanggal 24 Februari 2014

Klik DISINI



Oh, hiya... Jangan lupa klo membutuhkan WEBSITE PROFIL, WEBSITE SEKOLAH, SISTEM INFORMASI atau APLIKASI LAIN YANG BERBASIS WEB, hubungi ane saja, gan. Hubungi saja lewat YM di samping, atau untuk respon cepat tanggap (kayak PMI) hubungi 085292747190, SMS OK, telpon OK...

92 comments

Aplikasi Perpus.rar dalam project tidak ada mas

mana ko ga da (aplkasi perpus.rar)??

Maaf, pemiarsa baru kemarin-kemarin baru diperbaiki, hehe.. mulai saat ini Kamis, 14 Februari 2013, aplikasi perpus dapat didownload kembali dengan lancar dan free di :

http://code.google.com/p/akhwan-free-project/downloads/list

pilih aja, yang perpus.rar

Terima kasih, dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya... hehehe

ya,,,,, itu mah punya orang....

@Anonim : hehehe Iye.. itu punya Orang.. Orangnya bernama @Nur Akhwan.. hahay..

Pak, boleh minta database perpusnya (db_perpus)yg lengkap?

Kasih tau dong pak,script asli yang terenkripsi di fungsi2.php
buat refernsi..
tq

bagus jga.... bsa gag beri tutor lengkap bwat reverensinya.. please

This comment has been removed by the author.

thx yaa. .baguss banget, aku emg lagi perluin nihhh. .^^

tampilannya kok pada error semua mas....:)

koq gak ada databasenya ya?
jadi gmana mau di oprasionalkan atau di jalankan aplikasinya?

terimakasih, bisa menjadi bahan beljar.

sejauh ini belum saya lihat si bisa apa enggak dijalankan, tapi trimakasih buat codingnya, databasenya juga ada, ijin download ya bang

aplikasi yang bagus,ijin donlod ya gan..moga berkah

gimana caranya make ni :3 bingung

Makasih dah sharing gratis aplikasi perpusnya. db_perpus.sql nya kok gak lengkap ya? Bisa diberikan secara lengkap Mas Akhwan?

makasih banyak mas nur akwan , , ilmumu bermanfaat , , ,trus dikembangkan ya mas , ,,

Bagus banget mass.. aplikasinya jalan.. (:
Semoga terus bisa berbagi ilmu.^

mantap bro izin sedot http://indonewstop.blogspot.com/

Jazaakallahu khoiron katsiron, semoga menjadi pahala bagi Mas...

Mohon ijin download agan :)
Terima kasih banyak..
Semoga dilancarkan segala urusannya

mas akhwan,, matur suwun mas, dah digratisin aplikasinya,,, semoga barakah ilmunya dan menjadi pahala,,mau tanya lagi,, bisa gak klo konsep pagging di lihat_buku.php, di tampilkannya gak keseluruhan,, misal
<>

jadi klo data bukunya banyak,, gak terlalu banyak halaman yang di tampilin

kok ilang ya,, misalnya

misalnya di tampilin gini
<>

lo,, masih ilang lagi

sori mas,jadi banyak postingan

misal gini
Prev 1 ... 456789... 30 Next

@ALL Pengunjung, Peng-Komentar, dan Pen-Download di postingan saya ini, terima kasih atas atensi dan sarannya.. Dan MOHON Maaf, belum bisa membalas komentarnya satu persatu, dan email yang masuk,...

- Untuk masalah DB yg belum lengkap bisa didownload ulang lagi, di alaman code google, ane..

- Untuk paging, silakan dimodifikasi, gan...

file index ada yang disembunyikan ya...

maaf gan... ni buatnya pakek xampp versi berapa ?
dan php versi berapa ?

Numpang komen & blog walking Mas Nur... Hahahahahaahaaaa... :P

knapa ngga bisa log in yah ?

Saya pakai Xampp 1.8.1 php 5.4.7, ada sedikit yang diubah pada file login.php
if ($sesi >=1) {
$sesi=$user;
session_register("sesi");

Tiba-tiba &sesi syarat sesi IF, PHP menyatakan ini aneh itulah makanya Undefined variable...

@Anonim 1 : iya gan.. yang pernyataan Copyright, itu bagi sekolah2 yg ingin menggunakan program ini, agar tetap mencantumkan pembuat program, klo untuk tugas kuliah dll, coba dipecahkan sendiri, klo udah mentok bisa tanya2 via YM yak..

@Anonim 2 : saya nge-buatnya pake WAMP versi 1.7.0 dengan PHP versi 5.2 kalo gak salah.. jadi untuk PHP versi terbaru, banyak skrip yg gak jalan.. saat ini sedang saya usahakan untuk diperbaiki dengan menyesuaikan dengan PHP versi terbaru...

@bang Syarif : monggo, bang.. heheh (ane tau dari PP-nya)

@Anonim 3 : banyak skrip yg gak jalan di PHP versi terbaru gan...

@gokimhock : sip.. lanjutkan gan... terima kasih atas sarannya..

Ane coba download dan bisa dijalankan. Tapi kok gak bisa masuk admin ya mas. Terima kasih atas sharing ilmunya, semoga dibalas dgn yg lebih baik oleh Allah SWT. Amin...

Eh sdh bisa login ding, hehe... Sekarang masalahnya input data buku gagal, error terus ...

Maaf jd banyak posting :D, pesan kesalahan databasenya tdk ada, tampil transparan: +mysql_error(); +ulangi sekali lagi. Pdhl semua data sdh dimasukkan dgn benar & udh coba utak-atik database_nya, ISBN-nya dirubah jd 13 digit (ikut standar). Mohon pencerahan mas!

d iimpor databasenya ko error sih
MySQL said: Documentation
#1289 - The 'InnoDB' feature is disabled; you need MySQL built with 'InnoDB' to have it working

untuk diimplementasikan ke wordpress bisa ga ya? trima kasih responnya

Saya impor db-nya sukses.

Saat manggil http://localhost/perpus/
Notice: Use of undefined constant Y - assumed 'Y' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 3
Notice: Use of undefined constant m - assumed 'm' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 4
Notice: Use of undefined constant d - assumed 'd' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 5
Notice: Use of undefined constant w - assumed 'w' in C:\xampp\htdocs\perpus\include\fungsi2.php on line 6

Tadinya:
$tahun = date(Y); //mendapatkan tahun sekarang
$bulan = date(m); //mendapatkan bulan sekarang
$tgl = date(d); //mendapatkan tanggal sekarang
$hari = date(w); //mendapatkan nama hari sekarang

Saya edit jadi:
$tahun = date('Y'); //mendapatkan tahun sekarang
$bulan = date('m'); //mendapatkan bulan sekarang
$tgl = date('d'); //mendapatkan tanggal sekarang
$hari = date('w'); //mendapatkan nama hari sekarang

3. http://localhost/perpus/login.php
Notice: Undefined variable: user in C:\xampp\htdocs\perpus\login.php on line 9
Fatal error: Call to undefined function session_register() in C:\xampp\htdocs\perpus\login.php on line 10
Ini isinya:
$sesi=$user;
session_register("sesi");

Gak tau mesti diedit gimana. :(

Terima kasih mas, tak coba oprek oprek programnya yaa...

Terima kasih mas, tak coba oprek oprek programnya yaa...

Makasih byk bang.. lg cari inspirasi nih... :D

Bagus kang ... berjalan dengan lancar & thanks udah mau berbagi ...
Buat yang masih error dan lain sebagainya, coba dimodif aja lagi, cari referensi yang banyak untuk lebih memperdalam masalah php & mysql...

kang mantaplah.... buat tugas , perpus rar'a masih ane pelajari.

maaf gan sya sudah ngerti ttg scripot yang agan hidden..ijin oprek gan ya...trims http://base64-encoder-online.waraxe.us/

wahyu
trims. perpus.rar bisa didownload, semoga barokah amin

askum,kalau untuk perpustakaan digital bisa gak mas,,,makasih sebelumx

Barangkali ada yang berminat dan buat referensi,
kalau mau production harga nya 1/4 nya aja, jadi 500rb, kalau untuk developer harga tetap.

http://saddamsofttechnologies.blogspot.com/2014/02/aplikasi-perpustakaan-online.html

masih error gan,, gak mau di import..
nih tulisannya..



Error
SQL query:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.9.2
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Waktu pembuatan: 06. Mei 2013 jam 11:07
-- Versi Server: 5.0.27
-- Versi PHP: 5.2.1
--
-- Database: `db_perpus`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Struktur dari tabel `admin`
--
CREATE TABLE `admin` (

`id` INT( 2 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`username` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
`password` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
`hak_akses` INT( 2 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) ENGINE = INNODB DEFAULT CHARSET = latin1 AUTO_INCREMENT =2;

MySQL said: Documentation

#1046 - No database selected

permisi mas nur akhwan..
saya minta tolong gmn cara ngilangin copyright itu saya tahu memang mas yang membuat tapi untuk menghilangkan itu gmn caranya, saya akan teap menghargai mas yang membuat tapi agar saya bisa kumpulin di program byar tdk keluar namanya mas, mohon dibalas mas

makasih kang',... sangat bermanfaat,.. barrakallahu,...

mau tanya nih, untuk tambah anggotanya dmn ya?
makasih

Aplikasi database perpustakaan berbasis PHP MySQL, dapat disajikan dalam bentuk offline maupun online untuk kemudahan pencarian buku.
Tersedia Demo.
Sumber:
http://jualbeli.frombanda.com/2014/05/aplikasi-database-perpustakan-php-mysql.html

makasih bang untuk referensinya

Izin ATM ( Amati, Tiru, Modifikasi ) ya gan..
Thanks banget dah posting, sukses buat ente.

Mau saya kasih space mas? untuk aplikasi2 yang mau di demokan mas...hubungi saya di : sipiyuku@gmail.com

cara download nya gimana?

gan kok gak ada pencarian buku untuk anggotanya??

gan ni aplikasi perpustakaan versi ane berbasis web http://materi-it.blogspot.com/2014/08/program-sistem-informasi-perpustakaan.html masih inget sm ane kan gan :D,,, kalo ada yang butuh silahkan download, di tunggu KUBAnya gan makasih :) .....

gan low relasi database nya bentuknya gmna dr sistem informasi perpus itu??

Terima Kasih atas bantuannya Kang"
Ijin download ya kang'

untuk user interface buat anggota ndak ada ya?

iya gan.. belum.. silakan ditambahkan sesuai kreatifitas Anda, gan.. :D

penambahan data anggota masih belum ada gan ..cara menambahkan data anggota bagaimana za ?

thanks bngt gan...aplikasi'a nolong bngt (Y)(Y)(Y)(Y)

minta ijin simak, saya ingin download untuk digunakan di tempat ngaji. tetapi saya tidak bisa download bisa diberi tahu caranya, ataukah bisa di kirim melalui email ynnrny@gmail.com terima kasih

gan minta tutorial cara membuatnya dari awal sampai

terima kasih gan
mohon cepat di bales

@nurakhwan : tlg kasih tw Fix Bugs nya dong mass, perlu banget nih

Bagi yang ingin mengikuti training Scriptcase bisa mengunjungi website www.OwenSolution.com

Bagi yang ingin mengikuti training Scriptcase bisa mengunjungi website www.OwenSolution.com

Error saya gabisa download, bila berkenan mohon di emailkan ke saya : elefce1892@gmail.com

databasenya kok error waktu di import

Thx gan, ijin comot ya..
ha, hay .. . :D

Sebelum terima kasih buat aplikasinya mas Nur Akhwan.
Tapi ada sedikit pertanyaan nih, disini kan untuk tampilan awal itu ada buku tamu, fungsi dari buku tamu itu kita sebagai admin yang isi atau pengunjung?,
dan untuk login apa cuma admin aja yang bisa login?,
terus untuk input data anggotanya bagaimana?,
satu lagi mas, data anggota kok tidak bisa di edit / hapus oleh admin?
Maaf banget mas apabila sedikit bawel, cuma agak ngeganjel aja ini, maklum masih newbie soalnya...
Sekali lagi makasih Mas Nur Akhwan

mantap gan....
tlong dong update file2 anggota yg lengkap :)

Ijin download ya mas..
Terimakasih.

Terima kasih banyak mas, ijin download :D

numpang promo YA ADMIN DAN TEMAN TEMAN.
Special KOMISI untuk para member yang sudah referralkan orang.
Bagi seluruh member segera untuk mengajak teman-temannya untuk bermain.
Mari bergabung bersama kami BetdanWin Permainan Poker Online Terbaik, Terpercaya
dan Teraman di Indonesia karena betdanwin sedang memberikan promo referral 50 %
seumur hidup dan promo deposit 20 %.ayo segera daftarkan id anda dan menangkan
chips yang sebanyak banyaknya.BET NOW AND WIN NOW.kami tunggu kemenangan anda
di WWW.BETDANWIN.COM atau hubungi livechat kami yang siap membantu anda 24 jam.

kalo andai udah bisa kirim di baguspratamayudha@gmail.com ya mas

terima kasih broo, ijin download

terima kasih broo, ijin download


EmoticonEmoticon