Skrip Website Sekolah Sederhana Gratis


Lama sudah rasanya saya tidak memposting sesuati di blog saya tercinta ini, para pemiarsa. Saya liat posting terakhir adalah tanggal 18 Agustus 2012 (Yah, begitulah, banyak tugas -tugas kuliah yang harus dikerjakan, menyebabkan saya jarang mengurus blog ini, dan cuma melihat hit counter-nya tiap kali mengunjungi blog ini. Sungguh sangat keterlaluan, yak. Tugas kuliah datang dan pergi silih berganti, satu selesai, datang lagi tugas lain, serasa dunia ini sempit, hanya dijejali tugas-tugas dan tugas.. padahal Gusti Alloh, itu memberikan ujian tidak melebihi kemampuannya, lha ini dosen kok memberi tugas tidak sesuai kemampuan mahasiswanya. Membahas sisi lain lagi, seorang mahasiswa yang katanya  harus berjiwa wirausaha, berjiwa bisnis, lha kalau hari-hari dipenuhi tugas dan tugas, kapan mau berwirausahanya, yak..? Aihhh... ngomong apolah ini..? Yah, sebagai pengantar, menge-blog, gitu.

Namun pada intinya, saya mau membagikan sebuah skrip PHP (bahasa pemrograman paling kesukaan saya) yaitu skrip WEBSITE SEKOLAH namun masih sangat sederhana-lah.. Yah, nanti bisa dikembangkan lagi menjadi lebih baik, lagi. Namanya juga masih sederhana, masih perlu penambahan, perbaikan di sana sini begitu. Secara ini adalah skrip tugas Web Dinamis, saya. Daripada cuma nongkrong di hardisk, apa salahnya jika saya bagikan, gitu. Postingya pake judul Skrip Website Gratis, agar nanti cepat dicari di Google, gitu.. Langsung saja kalau mau download, langsung klik link di bawah ini :

DOWNLOAD (UPDATE 5 JUNI 2014)

1. Source Code : KLIK DISINI
2. Database : KLIK DISINI

Oke, pemiarsa segitu saja, untuk postingan blog hari ini, Jum'at Wage, 16 November 2012, sekian dan terima kasih atas atensinya.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

37 comments

comments
25 December 2012 at 00:10 delete

Link download pada mati semua gan

Reply
avatar
25 December 2012 at 07:08 delete

iye, gan... maaf... pake server gratisan, trus didetect sebagai situs file sharing yang secara aturan tidak diperbolehkan.. tunggu dulu yak, mau cari pinjaman server, wkwkwk...

Reply
avatar
28 January 2013 at 01:40 delete

Majukan dunia pendidikan kita dengan memanfaatkan teknologi informasi.
Biarpun RSBI telah tiada, namun sekolah kita harus tetap maju dan jaya

kebetulan ane punya koleksi script web untuk sekolah yang cukup elegant..

salam sukses..

Reply
avatar
15 February 2013 at 08:47 delete

@website sekolah : terima kasih atas kunjungannya... semoga sekolah di indonesia, semakin banyak yang mempunyai website....

Reply
avatar
27 February 2013 at 10:38 delete

amin.. hahahahah..... keren heheh...boleh kasih tutor ajja... jangan code nya.. heheh.... bwat masukan ajja

Reply
avatar
14 March 2013 at 12:15 delete

Mantab gan, terimaksih link downloadnya, ntar gue coba dulu script website sekolahnya.
thank's

Reply
avatar
20 March 2013 at 17:26 delete

makasih gan, semoga bermanfaat

Saran: kalau bisa bikin aplikasi seperti jibas.net yang bisa dipakai di shared hosting dong, sementara ini aplikasi jibas hanya bisa di VPS yang harganya masih mahal.

salam sukses

Reply
avatar
desi
4 April 2013 at 23:49 delete

thanks bgd gan ^^

Reply
avatar
Anonymous
10 April 2013 at 16:29 delete

mana gan? ga ada

Reply
avatar
Anonymous
24 April 2013 at 20:55 delete

http://mystory.id1945.com

Reply
avatar
10 May 2013 at 08:19 delete

terima kasih mas bro, :D

Reply
avatar
Anonymous
2 September 2013 at 12:13 delete

mantap boz, n sangat bermanfaat

Reply
avatar
27 September 2013 at 22:30 delete

Caranya gimana buat sii u,u
pliss donk kasih tau lagi ada tugas nih :(

Reply
avatar
30 September 2013 at 22:11 delete

Disini juga tersedia website gratis, desain website gratis, tinggal pakai husus untuk sekolah aja. Content Management System yang dipakai juga husus untuk sekolah dengan menggunakan CMS Formulasi
domain bisa menggunakan domain resmi husus untuk sekolah.
Silahkan coba dibuka disini.

http://www.terpadu.net/website-sekolah-gratis-untuk-tingkat-sd-mi/

Reply
avatar
23 October 2013 at 19:17 delete

Terima kasih anda sangat membantu tugas saya.

Reply
avatar
4 January 2014 at 11:51 delete

gan. databasenya kok gak bisa di buka...

Reply
avatar
4 January 2014 at 11:53 delete

databasenya kalau di import eror gan, apa karna versinya berbeda, , ,di tunggu jawabannya. . .
makasih..

Reply
avatar
13 February 2014 at 12:53 delete

mantap gan..... tak comot uah....

Reply
avatar
18 February 2014 at 00:36 delete

Terimakasih Banyak ... Sangat Membantu ... (y)

Reply
avatar
18 May 2014 at 20:05 delete

gan,kok link downloadnya mati?

Reply
avatar
Anonymous
24 May 2014 at 13:20 delete

gan update linknya gan.....

Reply
avatar
Anonymous
24 May 2014 at 13:33 delete

kalo link erot.. http://pastebin.com/U3P98kHN

Reply
avatar
5 June 2014 at 21:03 delete

udah ane update gan.. bener, kata agan @Anonim di atas ane, linknya ternyata ane masih punya di 4shared.com.. :D :D

Reply
avatar
23 October 2014 at 09:57 delete

kalo di import eror ms<mohon bantuan

Reply
avatar
23 October 2014 at 10:05 delete

errornya kayak gimana keterangannya, gan ..?

Reply
avatar
5 April 2015 at 01:18 delete

gan boleh minta scriptnya, tolong gan buat tugas sekolah.... nih email ane agn : denrabani@ymail.com

Reply
avatar
30 April 2015 at 10:13 delete

mohon ijin belajar agan NUR-AKHWAN

Reply
avatar
22 August 2015 at 14:07 delete

Bagi yang ingin mengikuti training Scriptcase bisa mengunjungi website www.OwenSolution.com

Reply
avatar
24 December 2015 at 15:24 delete

minta script nya. kirim di email septiandicky123@gmail.com

Reply
avatar
12 October 2016 at 08:40 delete

om kirimin dong buat belajar. link nya udah mati namasayaimam@gmail.com thanks.

Reply
avatar
15 November 2017 at 07:32 delete

Link nya mati gan krimin di email : barokpina@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
20 November 2017 at 19:36 delete

Min, link-nya pada mati... tolong kirimkan source code-nya ke fakeakun228@gmail.com
Buat tugas sekolah, tolong...

Reply
avatar