Saturday, 24 November 2012

Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web

Sistem Informasi Sekolah berbasis Web, merupakan sebuah sarana untuk menampilkan data-data seputar sekolah, seperti profil sekolah, data buku induk siswa, data guru dan karyawan, jadwal pelajaran, dan lain sebagainya, dengan memanfaatkan teknologi rekayasa web. Salah satu contohnya Sistem Informasi Sekolah berbasis Web adalah SISKO (Sistem Informasi Sekolah). SISKO ini cukup mumpuni untuk menampilkan data sekolah yang bersangkutan. Sebagai gambaran mengenai penggunaan SISKO ini di sekolah, bisa melihat pada ilustrasi berikut ini :



Data-data yang ditampilkan di dalam SISKO harus senantiasa selalu di-update. Proses update data ini, dapat dilakukan di komputer Admin, yang bisa diletakkan di ruang TU atau ruang lainnya. Selanjutnya, jika ada tamu atau pengunjung ingin melihat data-data profil sekolah, maka bisa diarahkan atau diajak ke komputer anjungan terdekat. Selanjutnya tamu dipersilahkan untuk memilih dan melihat data-data yang ditampilkan. 

Modul-modul yang tersedia dalam Software SISKO ini adalah :
- Data Profil Sekolah
- Data Buku Induk Siswa (Data Siswa)
- Data Guru dan Karyawan
- Daftar Urut Kepangkatan
- Data Siswa Aktif dan Data Alumni
- Data Jadwal Mata Pelajaran
- Data Nilai atau Ledger Siswa
- Data Kelas, Data Ruangan, Data Mata Pelajaran
- Data Inventaris Ruangan
- Data Tanah
- Data Bangunan
- Data Barang-Barang Inventaris
- Data Rekap Siswa per Kategori tertentu
- dan modul lainnya

Screenshoot dari tampilan programnya adalah sebagai berikut :

1. Buku Induk Siswa


2. Data Guru

3. Galeri Foto Sekolah

4. Daftar Inventaris Gedung dan Bangunan

 5. Jadwal Pelajaran

 6. Daftar Nilai / Ledger per kelas

7. Profil Sekolah


Untuk demo program bisa dilihat pada link di bawah ini :

DEMO


UPDATE : 15 JUNI 2015 via Github :

Download FREE SOURCE CODE via GitHub :

https://github.com/akhwan90/sisko


Permintaan custom aplikasi, bisa Inbox, ke email saya di

akhwan90@gmail.com

atau nomor HP : 085292747190


97 comments

mas bisa di emailkan ke imail saya...july.cityqu@gmail.com
termakasih mas ya.....

mas boleh minta source code nya mas..
untuk referensi tugas akhir mas...
email : budi.tma@gmail.com
makasih mas..

Boleh juga tuh kang bisa d kirim ke email noy_thea@yahoo.com

boleh minta source codenya mas
ni emailnya rinyuhaspal@gmail.com

boleh minta source codenya mas, ini email saya sayyid19@yahoo.co.id

boleh minta source codenya jga mas ..
m.husairi_eri@yahoo.com

waduh, mohon maaf sekali, mas/mbak/pak/bu pengunjung blog ini.. bahwa untuk script sistem informasi sekolah ini merupakan karya profesional saya, jadi tidak saya share secara free...


#sekiranya masih ada beberapa scrip yang saya bagikan secara gratis/free di blog ini... atau dengan mengunjungi halaman Google code saya di :

http://code.google.com/p/akhwan-free-project/

baru gitu aja dah komersil

@Anonim : terserah Anda mau menilai apa.. ini karya saya, dan saya yakin Anda memang lebih EXpert, sehingga bisa berkomentar demikian....

hak untuk mengkomersilkan sebuah program adalah haknya saya pembuat program.. saya juga butuh uang untuk makan, beli bensin, dll... pembuat program juga manusia normal yang butuh uang, sehingga apakah selamanya seorang programmer tidak boleh mengkomersilkan programnya...

PARAH, GW BLOK JG N SITUS

HARUSNYA AGAN PASANG HARGA KALAU MAU JUALAN . BEGO

@1_ANONIM : TERSERAH.. MONGGO KALAU MAU NGEBLOK.. TOH, GOOGLE JUGA GAK AKAN NGEBLOK.. TAPI TERIMA KASIH, GAN.. SUDAH BERKUNJUNG, YAK... BESOK DIKUNJUNGI LAGI, KALO-KALO BUTUH SKRIP PHP YAK.. BANYAK YANG GRATIS JUGA, LHO.... HAHAHA...

@2_ANONIM : OUPH, TERIMA KASIH ATAS OLOKAN BEGO'NYA,.. SAYA MEMANG SENGAJA TIDAK PASANG HARGA, KARENA DISITU SUDAH TERTULIS, KALAU BERMINAT SERIUS BISA HUBUNGI YANG DIATAS, GITU, MASTAH..

BARANGKALI INI SEBAGAI KRITIK DALAM SAYA CARA SAYA "BERJUALAN" SAYA DI SINI, SEKALI LAGI TERIMA KASIH ATAS SARANNYA, MASTAH.... HEHEHEHE..


#KEEP_CALM AND THANK'S FOR VISITING MY BLOG...!!!

wew...demonya isinya apa niii?? boleh wat reverensi.. heheheheh.... liat koment di atas menyedihkan.. :(

Thx Gan, saya dukung agan, dan saya harap agan terus berkarya & tetep semangat..... dikiranya bikin program gampang kali ya ???

gan kirim dong ke ecep@outlook.com,, ane butuh buat ngembangin web di sma ane dulu.

wahhh sabar ya mas broo admin mungkin anonim yang berkata kayak diatas itu orangnya gak punya duit buat nawar hehehe .. makasih buat admin yang udah buat ane nyasar kesini ,, programnya bagus

lagi nyari script web sekolah nih,, ada nggax

GAn Kirimin yach ,,,
mr.kamil64@yahoo.com


buat ngembangin WEb di SMK ku

Ana Dari Madura GAn

.gan saya minta aplikasi nya ini buat referensi tugas akhir saya..
.please..
U_rsc@yahoo.com

Assalamualikum Mas Akhwan. . .
Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web ini bisa saya unakan untuk memberikan informasi berbaai sekolah yang ada di suatu daerah misalnya : Sekolah yang ada di jakpus. Jadi pengunaan aplikasi lebih kepada informasi jumalh seklah di suatu tempat, rincian didalam sekolah (Kep.Sek, Guru, Murid dll).
Kalau bisa saya mau mas Akhwan.

Terimakasih Banyak ya...
Email ke ane atau ym : akhwan_04@yahoo.co.id

Assalamualikum Mas Akhwan. . .
Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web ini bisa saya unakan untuk referensi skripsi saya mas.

boleh kan mas,ini email saya dedidennis@gmail.com

ane tertarik nih. karyanya bisa di tindak lanjuti. ada harga ada kualitas.

ada link "Demo" tapi 404 Not Found.. Zzzzz

@Anonim, @thathag - generation : terima kasih atas dukungannya, gan.. sukses untuk kita semua...


@SoFtWaRE EngINeriS, @dReck's Laboratory, @dedi dennis, @Sekolah, @wong jitu, @SholehRSC, @Anna Bastian, @tdy : bisa diliat dulu, gan demo aktifnya sekarang di tautan : http://nur-akhwan.web.id/demo/sisko/.. terima kasih atas kunjungannya di blog ane...

@Obat Maag Herbal : ada gan, tapi masih sederhana, dan bisa dikembangkan lebih lanjut, ini linknya http://nur-akhwan.blogspot.com/2012/11/skrip-website-sekolah-sederhana-gratis.html

@all : TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNNYA, MAAF TIDAK BISA MEMBALAS KOMENTAR SATU PERSATU...

mas bisa gak aku minta source code nya?
aku pengen membantu pendataan yang ada disekolah tempat aku kerja mas
achmadsyahran@gmail.com

demonya gak adu tu pak...................!

makasih ya gan nice shared...moga sukses selalu gan...boleh ajarin ane dikit2 buat sistem informasi sekolah, buat bahan skripsi hhe2 :D

Brp harganya mas ? cyber.sampit@gmail.com

Saya beli. tolong emailkan Harga dan spesifikasinya ke sangenergi@gmail.com

Ditunggu Bro

mas saya juga minta ya untuk sekolah saya
smpnu5@yahoo.co.id

mas , minta source codenya donk ,, untuk referensi TA ,,

kirim ke 16xitkj1@gmail.com ,, terimakasih mass ,, :)

Terlalu smbong anda jadi programer, masih buat satu program udah belagu, gue jga pnya sistem informasi sekolah berbasis web. Anda bisa lihat disini http://adiesthacr.blogspot.com
atau demo@ disini http://sman1bukit.tk
tpi sya tdak prnh brpkir sprti anda, merasa hanya di blog anda saja yg trsedia script php gratis.di blog sya jga bnyak.
Sistem informasi sekolah anda saja mash memakai template org lain, template gratisan. Jd g shrus@ anda mmblas seperti itu d kmentar.
Jd progrmer yg sopan.hrgai progrmer laen@.krna bkn hnya anda sja yg jdi progrmer.

This comment has been removed by the author.

lanjutkan mas,, motivasi buat programmer yang lainnya, salam hangat anak majalnegka

majalengka maksudnya,, heheheh

mas codingnya tlong d kirim y ke fiyan.aja22@gmail.com tanks !

ijin kopas coding bos..
tedashi.wiratc@gmail.com

jembut pelit

This comment has been removed by the author.

izin ngopi codenya mas
zhu_cen@yahoo.com

Mas kodingx tolong d kirim dong di email in andriy.gathzu@gmail.com

Mas kodingx tolong d kirim dong di email in andriy.gathzu@gmail.com

anjing..babi

This comment has been removed by the author.

http://36.72.230.21/simpati/
Aplikasi sistem Akademik untuk Perguruan Tinggi

http://36.72.230.21/stie/
Aplikasi sistem Akademik untuk Sekolah Tinggi

keren gan tapi gausah gitu juga kali bales komennya, profesional banget :v

mau juga dong ke email nopiyanti2@gmail.com

gan bantu ane dikirimin link downloadnya ke teukuradja@hotmail.com

mas minta sourch codenya dong buat referensi kerja praktik,
disuruh buat web rapor siapa tahu bisa buat referensi kirimnya ke: wishnuariadhi@gmail.com
semoga bisa membantu...
makasih...

mas minta source kode.a dong buat tugas akhir saya gansalwan@gmail.com

kirim bro ke edinugraha20@gmail.com

kirim bro mochammad.habib@ymail.com buat referensi proyek

boleh dikirim ke pranataku.giri@yahoo.com
saya lagi cari referensi untuk bahan belajar skripsi kang. terimakasih sebelumnya

mas bisa di emailkan ke imail saya...fery471@gmail.com
termakasih mas ya..... semoga dicatat semagai amal jariyah. Amin

http://nur-akhwan.web.id/demo/sisko/index.php/depan/galeri

Maaf mas,

A PHP Error was encountered
Severity: Notice
Message: Only variable references should be returned by reference
Filename: core/Common.php
Line Number: 257

Mohon solusinya

izin ya, boleh minta source codenya jga mas
kirim ke m.sabrani083@gmail.com
trimakasih banyak sebelumnya..

komennya lucu2 hahaa semangat yaa mas, terus berkarya :-D

monggo yang minat source codenya silahkan email ke akangemane@yahoo.com


mari kita saling menghargai...kita sama-sama belajar,,,

Bagi yang ingin mengikuti training Scriptcase bisa mengunjungi website www.OwenSolution.com

username dan password : admin & admin kenapa gak valid ya gan ?

Numpang promo mas, mbak. Kami menyediakan jasa pembuatan Sistem Manajemen Nilai Sekolah Online. Untuk demo, silahkan kunjungi http://sinilah.tk. Informasi login bisa dilihat di http://www.belajaryuk.cf/sistem-manajemen-nilai-sekolah-online/. Terima Kasih :-)

Gan, username dan password nya admin kan? kok salah?

This comment has been removed by the author.

keren mas aplikasinya, ane jadi ingat masa smstr 5 dulu juga buat siakad. Tapi ditambah ada kuisnya kalo di ane

Source Code Siakad dan Quiz Online

maf mas mau tanya solusi dari masalah berikut:

saya buat tabel data siswa dengan nama tabel siswa,, kemudian saya buat lagi tabel_do. saya ingin memasukan data siswa yang di do ke tabel_do dan menghapusnya di tabel_siswa. mohon solusinya. hturnuhun

Siswa harus punya ID/Primary Key. Ambil data siswa dan simpan ID/Primary key nya ke dalam variable yang selanjutnya digunakan untuk menghapus data di table_siswa

$query=$db->prepare("select * from do where id_siswa='".$_GET['id_siswa']."'");
$query->execute();
$data=$query->fetch(); //Digunakan untuk memasukkan data di table_do
$id=$data['id_siswa']; //Menyimpan ID siswa untuk menghapus

$sql="delete from table_siswa where id_siswa='".$id."'";

bener tuh mas, saya setuju.
bikin web tu gampang-gampang susah.


#sekedarkomentar

numpang promo YA ADMIN DAN TEMAN TEMAN.
Special KOMISI untuk para member yang sudah referralkan orang.
Bagi seluruh member segera untuk mengajak teman-temannya untuk bermain.
Mari bergabung bersama kami BetdanWin Permainan Poker Online Terbaik, Terpercaya
dan Teraman di Indonesia karena betdanwin sedang memberikan promo referral 50 %
seumur hidup dan promo deposit 20 %.ayo segera daftarkan id anda dan menangkan
chips yang sebanyak banyaknya.BET NOW AND WIN NOW.kami tunggu kemenangan anda
di WWW.BETDANWIN.COM atau hubungi livechat kami yang siap membantu anda 24 jam.

assalamu'alaikum...kalau menurut saya program yang dibuat mas Akwan sangat..sangat bermanfaat sekali buat kami para pendidik, wajar karya dan kreatifitas itu bermanfaat pula bagi pembuatnya, karena seni itu tak terhingga nilainya, manuasia yang baik itu memberikan manfaat yang baik pula buat sesama itu sangat bearti, saya apresiasikan susah payahnya mas akhwan, apalagi ada yang gratisnya, terima kasih mas akhwan atas program ppdb nya. wassalam

gan boleh minta source codenya , kirim candradavis14@gmail.com terima kasih

izin sedot mas...
tolong krimkn ke email adidari77@gmail.com

mantaap sekali mas.
mas saya juga boleh minta kirimin dong ke eamil saya ibnumahfudz01@gmail.com

gan error was encountered file core/common.php line number:257 tolong di bantu gan

Sistem Informasi Manajemen Nilai Terpadu
http://www.yukdibaca.com/aplikasi-sistem-manajemen-informasi-nilai-terpadu

Belum gan. Saya akan buat ketika ada yang pesan.. hehehe

just read this :

https://github.com/akhwan90/asamurat/issues/1

gan tampilan indexnya kok ga' sempurna ya localhost/sisko/ ke indexnya ga' bisa solusinya gimana ga' keluar seperti gambar di atas

1. apakah folder "sisko" telah diubah..?
2. klo sudah diubah, pastikan setting "application/config/config.php" di bagian base_url sudah disetting dengan "http://localhost/nama_folder_ubahan"

tetap ga' bisa gan tampilan tidak berubah

This comment has been removed by the author.

via group fb, aja, gan... sini gak bisa kirim skrinsut

bisa kasih daftar harga ke email : zaelani.pppum@gmail.com bahan tawaran dalam rapat, kayaknya asik tuh

mlm pak, saya juga boleh minta. kirimin dong ke eamil saya mau jadikan referensi ujian akhir yulfiand@gmail.com

wajah indonesia, beginilah...ada anak bangsa yang punya karya tapi tidak dihargai, orang luar berani bayar mahal untuk karya anak bangsa kita. setelah dibeli orang luar, dijadikan hak cipta orang luar baru dech cuap2 itu karya indonesia.....yang sabar aja ya mas Nur Akhwan, masih banyak yg akan menghargai karya nya..terusla berkarya mas...

Woi gan yakin tuh karya lo sndiri??? Ini developer nya?

http://sisko-online.kamadeva.com/index.php

Awas gan hati2 ngaku2 produk ente, padahal produk orang....

Kualat entar..

http://www.kamadeva.com/

sori, gan, terimakasih diingatkan, kedepan ane ganti.. hehe

cuma nama aja yang sama, tapi dalemannya murni soskod ane sendiri..tampilan, dll-nya

sori, gan, terimakasih diingatkan, kedepan ane ganti.. hehe

cuma nama aja yang sama, tapi dalemannya murni soskod ane sendiri..tampilan, dll-nya

Whaaaahaha.. bahaya..


EmoticonEmoticon