Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web

Sistem Informasi Sekolah berbasis Web, merupakan sebuah sarana untuk menampilkan data-data seputar sekolah, seperti profil sekolah, data buku induk siswa, data guru dan karyawan, jadwal pelajaran, dan lain sebagainya, dengan memanfaatkan teknologi rekayasa web. Salah satu contohnya Sistem Informasi Sekolah berbasis Web adalah SISKO (Sistem Informasi Sekolah). SISKO ini cukup mumpuni untuk menampilkan data sekolah yang bersangkutan. Sebagai gambaran mengenai penggunaan SISKO ini di sekolah, bisa melihat pada ilustrasi berikut ini :



Data-data yang ditampilkan di dalam SISKO harus senantiasa selalu di-update. Proses update data ini, dapat dilakukan di komputer Admin, yang bisa diletakkan di ruang TU atau ruang lainnya. Selanjutnya, jika ada tamu atau pengunjung ingin melihat data-data profil sekolah, maka bisa diarahkan atau diajak ke komputer anjungan terdekat. Selanjutnya tamu dipersilahkan untuk memilih dan melihat data-data yang ditampilkan. 

Modul-modul yang tersedia dalam Software SISKO ini adalah :
- Data Profil Sekolah
- Data Buku Induk Siswa (Data Siswa)
- Data Guru dan Karyawan
- Daftar Urut Kepangkatan
- Data Siswa Aktif dan Data Alumni
- Data Jadwal Mata Pelajaran
- Data Nilai atau Ledger Siswa
- Data Kelas, Data Ruangan, Data Mata Pelajaran
- Data Inventaris Ruangan
- Data Tanah
- Data Bangunan
- Data Barang-Barang Inventaris
- Data Rekap Siswa per Kategori tertentu
- dan modul lainnya

Screenshoot dari tampilan programnya adalah sebagai berikut :

1. Buku Induk Siswa


2. Data Guru

3. Galeri Foto Sekolah

4. Daftar Inventaris Gedung dan Bangunan

 5. Jadwal Pelajaran

 6. Daftar Nilai / Ledger per kelas

7. Profil Sekolah


Untuk demo program bisa dilihat pada link di bawah ini :

DEMO


UPDATE : 15 JUNI 2015 via Github :

Download FREE SOURCE CODE via GitHub :

https://github.com/akhwan90/sisko


Permintaan custom aplikasi, bisa Inbox, ke email saya di

akhwan90@gmail.com

atau nomor HP : 085292747190


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

103 comments

comments
31 December 2012 at 11:38 delete

mas bisa di emailkan ke imail saya...july.cityqu@gmail.com
termakasih mas ya.....

Reply
avatar
19 January 2013 at 18:57 delete

mas boleh minta source code nya mas..
untuk referensi tugas akhir mas...
email : budi.tma@gmail.com
makasih mas..

Reply
avatar
20 January 2013 at 21:48 delete

Boleh juga tuh kang bisa d kirim ke email noy_thea@yahoo.com

Reply
avatar
22 January 2013 at 09:32 delete

boleh minta source codenya mas
ni emailnya rinyuhaspal@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
28 January 2013 at 10:30 delete

boleh minta source codenya mas, ini email saya sayyid19@yahoo.co.id

Reply
avatar
28 January 2013 at 23:44 delete

boleh minta source codenya jga mas ..
m.husairi_eri@yahoo.com

Reply
avatar
29 January 2013 at 00:50 delete

waduh, mohon maaf sekali, mas/mbak/pak/bu pengunjung blog ini.. bahwa untuk script sistem informasi sekolah ini merupakan karya profesional saya, jadi tidak saya share secara free...


#sekiranya masih ada beberapa scrip yang saya bagikan secara gratis/free di blog ini... atau dengan mengunjungi halaman Google code saya di :

http://code.google.com/p/akhwan-free-project/

Reply
avatar
Anonymous
14 February 2013 at 07:59 delete

baru gitu aja dah komersil

Reply
avatar
14 February 2013 at 09:25 delete

@Anonim : terserah Anda mau menilai apa.. ini karya saya, dan saya yakin Anda memang lebih EXpert, sehingga bisa berkomentar demikian....

hak untuk mengkomersilkan sebuah program adalah haknya saya pembuat program.. saya juga butuh uang untuk makan, beli bensin, dll... pembuat program juga manusia normal yang butuh uang, sehingga apakah selamanya seorang programmer tidak boleh mengkomersilkan programnya...

Reply
avatar
Anonymous
15 February 2013 at 07:16 delete

PARAH, GW BLOK JG N SITUS

Reply
avatar
Anonymous
15 February 2013 at 07:18 delete

HARUSNYA AGAN PASANG HARGA KALAU MAU JUALAN . BEGO

Reply
avatar
15 February 2013 at 08:24 delete

@1_ANONIM : TERSERAH.. MONGGO KALAU MAU NGEBLOK.. TOH, GOOGLE JUGA GAK AKAN NGEBLOK.. TAPI TERIMA KASIH, GAN.. SUDAH BERKUNJUNG, YAK... BESOK DIKUNJUNGI LAGI, KALO-KALO BUTUH SKRIP PHP YAK.. BANYAK YANG GRATIS JUGA, LHO.... HAHAHA...

@2_ANONIM : OUPH, TERIMA KASIH ATAS OLOKAN BEGO'NYA,.. SAYA MEMANG SENGAJA TIDAK PASANG HARGA, KARENA DISITU SUDAH TERTULIS, KALAU BERMINAT SERIUS BISA HUBUNGI YANG DIATAS, GITU, MASTAH..

BARANGKALI INI SEBAGAI KRITIK DALAM SAYA CARA SAYA "BERJUALAN" SAYA DI SINI, SEKALI LAGI TERIMA KASIH ATAS SARANNYA, MASTAH.... HEHEHEHE..


#KEEP_CALM AND THANK'S FOR VISITING MY BLOG...!!!

Reply
avatar
27 February 2013 at 10:36 delete

wew...demonya isinya apa niii?? boleh wat reverensi.. heheheheh.... liat koment di atas menyedihkan.. :(

Reply
avatar
Anonymous
6 March 2013 at 16:11 delete

Thx Gan, saya dukung agan, dan saya harap agan terus berkarya & tetep semangat..... dikiranya bikin program gampang kali ya ???

Reply
avatar
tdy
14 March 2013 at 07:43 delete

gan kirim dong ke ecep@outlook.com,, ane butuh buat ngembangin web di sma ane dulu.

Reply
avatar
19 March 2013 at 08:09 delete

wahhh sabar ya mas broo admin mungkin anonim yang berkata kayak diatas itu orangnya gak punya duit buat nawar hehehe .. makasih buat admin yang udah buat ane nyasar kesini ,, programnya bagus

Reply
avatar
25 March 2013 at 23:31 delete

lagi nyari script web sekolah nih,, ada nggax

Reply
avatar
3 April 2013 at 21:05 delete

GAn Kirimin yach ,,,
mr.kamil64@yahoo.com


buat ngembangin WEb di SMK ku

Ana Dari Madura GAn

Reply
avatar
16 May 2013 at 00:21 delete

.gan saya minta aplikasi nya ini buat referensi tugas akhir saya..
.please..
U_rsc@yahoo.com

Reply
avatar
5 June 2013 at 23:19 delete

Assalamualikum Mas Akhwan. . .
Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web ini bisa saya unakan untuk memberikan informasi berbaai sekolah yang ada di suatu daerah misalnya : Sekolah yang ada di jakpus. Jadi pengunaan aplikasi lebih kepada informasi jumalh seklah di suatu tempat, rincian didalam sekolah (Kep.Sek, Guru, Murid dll).
Kalau bisa saya mau mas Akhwan.

Terimakasih Banyak ya...
Email ke ane atau ym : akhwan_04@yahoo.co.id

Reply
avatar
14 June 2013 at 20:44 delete

Assalamualikum Mas Akhwan. . .
Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web ini bisa saya unakan untuk referensi skripsi saya mas.

boleh kan mas,ini email saya dedidennis@gmail.com

Reply
avatar
29 June 2013 at 06:40 delete

ane tertarik nih. karyanya bisa di tindak lanjuti. ada harga ada kualitas.

Reply
avatar
12 August 2013 at 15:32 delete

ada link "Demo" tapi 404 Not Found.. Zzzzz

Reply
avatar
23 August 2013 at 17:44 delete

@Anonim, @thathag - generation : terima kasih atas dukungannya, gan.. sukses untuk kita semua...


@SoFtWaRE EngINeriS, @dReck's Laboratory, @dedi dennis, @Sekolah, @wong jitu, @SholehRSC, @Anna Bastian, @tdy : bisa diliat dulu, gan demo aktifnya sekarang di tautan : http://nur-akhwan.web.id/demo/sisko/.. terima kasih atas kunjungannya di blog ane...

@Obat Maag Herbal : ada gan, tapi masih sederhana, dan bisa dikembangkan lebih lanjut, ini linknya http://nur-akhwan.blogspot.com/2012/11/skrip-website-sekolah-sederhana-gratis.html

@all : TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNNYA, MAAF TIDAK BISA MEMBALAS KOMENTAR SATU PERSATU...

Reply
avatar
Anonymous
24 September 2013 at 07:50 delete

mas bisa gak aku minta source code nya?
aku pengen membantu pendataan yang ada disekolah tempat aku kerja mas
achmadsyahran@gmail.com

Reply
avatar
7 October 2013 at 11:18 delete

demonya gak adu tu pak...................!

Reply
avatar
13 November 2013 at 00:30 delete

makasih ya gan nice shared...moga sukses selalu gan...boleh ajarin ane dikit2 buat sistem informasi sekolah, buat bahan skripsi hhe2 :D

Reply
avatar
8 December 2013 at 01:54 delete

Brp harganya mas ? cyber.sampit@gmail.com

Reply
avatar
9 January 2014 at 20:27 delete

Saya beli. tolong emailkan Harga dan spesifikasinya ke sangenergi@gmail.com

Ditunggu Bro

Reply
avatar
9 February 2014 at 06:46 delete

mas saya juga minta ya untuk sekolah saya
smpnu5@yahoo.co.id

Reply
avatar
14 February 2014 at 16:11 delete

mas , minta source codenya donk ,, untuk referensi TA ,,

Reply
avatar
14 February 2014 at 16:12 delete

kirim ke 16xitkj1@gmail.com ,, terimakasih mass ,, :)

Reply
avatar
15 February 2014 at 22:22 delete

Terlalu smbong anda jadi programer, masih buat satu program udah belagu, gue jga pnya sistem informasi sekolah berbasis web. Anda bisa lihat disini http://adiesthacr.blogspot.com
atau demo@ disini http://sman1bukit.tk
tpi sya tdak prnh brpkir sprti anda, merasa hanya di blog anda saja yg trsedia script php gratis.di blog sya jga bnyak.
Sistem informasi sekolah anda saja mash memakai template org lain, template gratisan. Jd g shrus@ anda mmblas seperti itu d kmentar.
Jd progrmer yg sopan.hrgai progrmer laen@.krna bkn hnya anda sja yg jdi progrmer.

Reply
avatar
27 February 2014 at 09:01 delete This comment has been removed by the author.
avatar
10 March 2014 at 15:41 delete

lanjutkan mas,, motivasi buat programmer yang lainnya, salam hangat anak majalnegka

Reply
avatar
10 March 2014 at 15:42 delete

majalengka maksudnya,, heheheh

Reply
avatar
25 March 2014 at 11:42 delete

mas codingnya tlong d kirim y ke fiyan.aja22@gmail.com tanks !

Reply
avatar
7 April 2014 at 15:32 delete

ijin kopas coding bos..
tedashi.wiratc@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
13 April 2014 at 16:43 delete

jembut pelit

Reply
avatar
8 May 2014 at 01:15 delete This comment has been removed by the author.
avatar
8 May 2014 at 01:17 delete

izin ngopi codenya mas
zhu_cen@yahoo.com

Reply
avatar
3 June 2014 at 23:35 delete

Mas kodingx tolong d kirim dong di email in andriy.gathzu@gmail.com

Reply
avatar
3 June 2014 at 23:37 delete

Mas kodingx tolong d kirim dong di email in andriy.gathzu@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
21 June 2014 at 23:00 delete

anjing..babi

Reply
avatar
26 June 2014 at 12:33 delete This comment has been removed by the author.
avatar
26 June 2014 at 13:12 delete

http://36.72.230.21/simpati/
Aplikasi sistem Akademik untuk Perguruan Tinggi

http://36.72.230.21/stie/
Aplikasi sistem Akademik untuk Sekolah Tinggi

Reply
avatar
5 July 2014 at 15:18 delete

keren gan tapi gausah gitu juga kali bales komennya, profesional banget :v

Reply
avatar
11 August 2014 at 11:45 delete

mau juga dong ke email nopiyanti2@gmail.com

Reply
avatar
13 September 2014 at 00:51 delete

gan bantu ane dikirimin link downloadnya ke teukuradja@hotmail.com

Reply
avatar
19 September 2014 at 21:39 delete

mas minta sourch codenya dong buat referensi kerja praktik,
disuruh buat web rapor siapa tahu bisa buat referensi kirimnya ke: wishnuariadhi@gmail.com
semoga bisa membantu...
makasih...

Reply
avatar
Anonymous
14 November 2014 at 10:08 delete

mas minta source kode.a dong buat tugas akhir saya gansalwan@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
27 January 2015 at 13:03 delete

kirim bro ke edinugraha20@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
5 March 2015 at 14:42 delete

kirim bro mochammad.habib@ymail.com buat referensi proyek

Reply
avatar
11 March 2015 at 19:51 delete

boleh dikirim ke pranataku.giri@yahoo.com
saya lagi cari referensi untuk bahan belajar skripsi kang. terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
Anonymous
2 April 2015 at 12:08 delete

mas bisa di emailkan ke imail saya...fery471@gmail.com
termakasih mas ya..... semoga dicatat semagai amal jariyah. Amin

Reply
avatar
Anonymous
19 April 2015 at 13:10 delete

http://nur-akhwan.web.id/demo/sisko/index.php/depan/galeri

Reply
avatar
27 July 2015 at 10:23 delete

Maaf mas,

A PHP Error was encountered
Severity: Notice
Message: Only variable references should be returned by reference
Filename: core/Common.php
Line Number: 257

Mohon solusinya

Reply
avatar
9 August 2015 at 11:11 delete

izin ya, boleh minta source codenya jga mas
kirim ke m.sabrani083@gmail.com
trimakasih banyak sebelumnya..

Reply
avatar
9 August 2015 at 20:12 delete

komennya lucu2 hahaa semangat yaa mas, terus berkarya :-D

Reply
avatar
18 August 2015 at 09:04 delete

monggo yang minat source codenya silahkan email ke akangemane@yahoo.com


mari kita saling menghargai...kita sama-sama belajar,,,

Reply
avatar
22 August 2015 at 14:07 delete

Bagi yang ingin mengikuti training Scriptcase bisa mengunjungi website www.OwenSolution.com

Reply
avatar
Anonymous
5 December 2015 at 13:50 delete

username dan password : admin & admin kenapa gak valid ya gan ?

Reply
avatar
11 December 2015 at 09:25 delete

Numpang promo mas, mbak. Kami menyediakan jasa pembuatan Sistem Manajemen Nilai Sekolah Online. Untuk demo, silahkan kunjungi http://sinilah.tk. Informasi login bisa dilihat di http://www.belajaryuk.cf/sistem-manajemen-nilai-sekolah-online/. Terima Kasih :-)

Reply
avatar
13 December 2015 at 06:20 delete

Gan, username dan password nya admin kan? kok salah?

Reply
avatar
13 December 2015 at 10:27 delete This comment has been removed by the author.
avatar
7 February 2016 at 11:13 delete

keren mas aplikasinya, ane jadi ingat masa smstr 5 dulu juga buat siakad. Tapi ditambah ada kuisnya kalo di ane

Source Code Siakad dan Quiz Online

Reply
avatar
7 March 2016 at 23:18 delete

maf mas mau tanya solusi dari masalah berikut:

saya buat tabel data siswa dengan nama tabel siswa,, kemudian saya buat lagi tabel_do. saya ingin memasukan data siswa yang di do ke tabel_do dan menghapusnya di tabel_siswa. mohon solusinya. hturnuhun

Reply
avatar
8 March 2016 at 07:19 delete

Siswa harus punya ID/Primary Key. Ambil data siswa dan simpan ID/Primary key nya ke dalam variable yang selanjutnya digunakan untuk menghapus data di table_siswa

$query=$db->prepare("select * from do where id_siswa='".$_GET['id_siswa']."'");
$query->execute();
$data=$query->fetch(); //Digunakan untuk memasukkan data di table_do
$id=$data['id_siswa']; //Menyimpan ID siswa untuk menghapus

$sql="delete from table_siswa where id_siswa='".$id."'";

Reply
avatar
17 April 2016 at 09:00 delete

bener tuh mas, saya setuju.
bikin web tu gampang-gampang susah.


#sekedarkomentar

Reply
avatar
6 May 2016 at 06:23 delete

numpang promo YA ADMIN DAN TEMAN TEMAN.
Special KOMISI untuk para member yang sudah referralkan orang.
Bagi seluruh member segera untuk mengajak teman-temannya untuk bermain.
Mari bergabung bersama kami BetdanWin Permainan Poker Online Terbaik, Terpercaya
dan Teraman di Indonesia karena betdanwin sedang memberikan promo referral 50 %
seumur hidup dan promo deposit 20 %.ayo segera daftarkan id anda dan menangkan
chips yang sebanyak banyaknya.BET NOW AND WIN NOW.kami tunggu kemenangan anda
di WWW.BETDANWIN.COM atau hubungi livechat kami yang siap membantu anda 24 jam.

Reply
avatar
24 June 2016 at 18:46 delete

assalamu'alaikum...kalau menurut saya program yang dibuat mas Akwan sangat..sangat bermanfaat sekali buat kami para pendidik, wajar karya dan kreatifitas itu bermanfaat pula bagi pembuatnya, karena seni itu tak terhingga nilainya, manuasia yang baik itu memberikan manfaat yang baik pula buat sesama itu sangat bearti, saya apresiasikan susah payahnya mas akhwan, apalagi ada yang gratisnya, terima kasih mas akhwan atas program ppdb nya. wassalam

Reply
avatar
18 July 2016 at 10:38 delete

gan boleh minta source codenya , kirim candradavis14@gmail.com terima kasih

Reply
avatar
9 August 2016 at 16:45 delete

izin sedot mas...
tolong krimkn ke email adidari77@gmail.com

Reply
avatar
28 October 2016 at 15:56 delete

mantaap sekali mas.
mas saya juga boleh minta kirimin dong ke eamil saya ibnumahfudz01@gmail.com

Reply
avatar
17 November 2016 at 09:04 delete

gan error was encountered file core/common.php line number:257 tolong di bantu gan

Reply
avatar
17 November 2016 at 09:59 delete

Sistem Informasi Manajemen Nilai Terpadu
http://www.yukdibaca.com/aplikasi-sistem-manajemen-informasi-nilai-terpadu

Reply
avatar
17 November 2016 at 10:24 delete

ADA YANG SISKO TERPADU GA' GAN

Reply
avatar
17 November 2016 at 10:40 delete

Belum gan. Saya akan buat ketika ada yang pesan.. hehehe

Reply
avatar
18 November 2016 at 04:45 delete

just read this :

https://github.com/akhwan90/asamurat/issues/1

Reply
avatar
18 November 2016 at 09:31 delete

gan tampilan indexnya kok ga' sempurna ya localhost/sisko/ ke indexnya ga' bisa solusinya gimana ga' keluar seperti gambar di atas

Reply
avatar
18 November 2016 at 10:25 delete

1. apakah folder "sisko" telah diubah..?
2. klo sudah diubah, pastikan setting "application/config/config.php" di bagian base_url sudah disetting dengan "http://localhost/nama_folder_ubahan"

Reply
avatar
19 November 2016 at 10:40 delete

tetap ga' bisa gan tampilan tidak berubah

Reply
avatar
24 November 2016 at 22:44 delete This comment has been removed by the author.
avatar
25 November 2016 at 09:26 delete

via group fb, aja, gan... sini gak bisa kirim skrinsut

Reply
avatar
27 January 2017 at 00:24 delete

bisa kasih daftar harga ke email : zaelani.pppum@gmail.com bahan tawaran dalam rapat, kayaknya asik tuh

Reply
avatar
29 January 2017 at 22:27 delete

mlm pak, saya juga boleh minta. kirimin dong ke eamil saya mau jadikan referensi ujian akhir yulfiand@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
31 January 2017 at 14:08 delete

wajah indonesia, beginilah...ada anak bangsa yang punya karya tapi tidak dihargai, orang luar berani bayar mahal untuk karya anak bangsa kita. setelah dibeli orang luar, dijadikan hak cipta orang luar baru dech cuap2 itu karya indonesia.....yang sabar aja ya mas Nur Akhwan, masih banyak yg akan menghargai karya nya..terusla berkarya mas...

Reply
avatar
Anonymous
2 March 2017 at 01:09 delete

Woi gan yakin tuh karya lo sndiri??? Ini developer nya?

http://sisko-online.kamadeva.com/index.php

Reply
avatar
2 March 2017 at 01:11 delete

Awas gan hati2 ngaku2 produk ente, padahal produk orang....

Kualat entar..

http://www.kamadeva.com/

Reply
avatar
2 March 2017 at 06:01 delete

sori, gan, terimakasih diingatkan, kedepan ane ganti.. hehe

cuma nama aja yang sama, tapi dalemannya murni soskod ane sendiri..tampilan, dll-nya

Reply
avatar
2 March 2017 at 06:02 delete

sori, gan, terimakasih diingatkan, kedepan ane ganti.. hehe

cuma nama aja yang sama, tapi dalemannya murni soskod ane sendiri..tampilan, dll-nya

Reply
avatar
Anonymous
2 March 2017 at 10:29 delete

Whaaaahaha.. bahaya..

Reply
avatar
27 April 2017 at 16:42 delete

mas boleh kirim ke emil ane ? syauqifadhilaah@gmail.com. terimakasih

Reply
avatar
19 July 2017 at 08:21 delete

Saya tertarik dgn aplikasinya. Kalo pasang di joomla gmana? Maklum baru belajar

Reply
avatar
9 September 2017 at 01:57 delete

mas di form input inventaris selain gedung dan tanah, di pengisian menu letak tidak bisa pilih ruangnya, ditunggu pencerahannya


A PHP Error was encountered

Severity: Notice
Message: Undefined variable: ruang
Filename: adm/f_no_tanah_bgn.php
Line Number: 76



A PHP Error was encountered

Severity: Warning
Message: Invalid argument supplied for foreach()
Filename: adm/f_no_tanah_bgn.php
Line Number: 76

Reply
avatar
5 October 2017 at 23:30 delete

Indonesia gk akan maju jika pemikiran nya hanya fokus kepada materi, contoh lha negara2 yang sudah maju, belajarlah dari android, maju karena membuka diri bukan menutup diri. .
coding hasil campuran dari tempat lain dan tidak mau share, ironi sungguh sangat, maaf saya berkata seperti ini karena banyak teman teman yg mau belajar, jika memang ini 100% murni program anda, anda bisa buat buku dan memiliki hak cipta

Reply
avatar
13 October 2017 at 10:25 delete

link download sdh ada gan https://github.com/akhwan90/sisko

coba dieksplor lebih dalem lagi.. :D

Reply
avatar