Sistem Informasi Manajemen Aset Sekolah / Barang Milik Instansi By AkhwanSOFT.

akhwanSOFT, kembali menghadirkan sebuah program aplikasi baru, yang diberi nama simASET. Dari namanya sudah bisa ditebak, aplikasi ini digunakan untuk memanajemen data-data Aset Sekolah / barang milik instansi. Ada fasilitas print Daftar Inventaris Ruangan, Input data Barang, Input Data Ruangan, dan lain sebagainya. Aplikasi ini masih sangat sederhana, sehingga mudah dalam penggunaannya. Berikut screenshoot fasilitas-fasilitas dalam aplikasi tersebut.


Data Barang, data dikelompokkan berdasarkan kategori-kategori barangnya. Ada menu Edit dan Delete data barang. Data yang ditampilkan : Kode Barang, Nama Barang, Merk Barang, dan Harga/Nilai Aset/barang.

 Data Inventaris ruangan, dikelompokkan berdasarkan data-data ruangan yang telah diinputkan sebelumnya. Data yang ditampilkan adalah Kode Barang, Nama Barang, Jumlah.
Form Input Data Barang, digunakan untuk menginput data barang. Isiannya antara lain : Kode1, Kode2, Nama Barang, Merk, Jumlah Barang, Nilai Aset (Harga), Letak (Ruangan), Kondisi, Asal Perolehan, Tahun Perolehan.
 Halaman Depan Aplikasi simASET...


Cetak/Eksport Daftar Inventaris Ruangan ke file Microsoft Word.

Jika Anda ingin mencoba dan melihat Demonya, bisa diklik Link di bawah ini :

DEMO PROGRAM
DOWNLOAD SOURCE CODE (belum selesai)

UPDATE SKRIP 3 JUNI 2014

1. Petunjuk penggunaan : KLIK DISINI 

2. Database simASET : KLIK DISINI
3. Source code simASET : KLIK DISINI

UPDATE SKRIP 11 MARET 2017

https://github.com/akhwan90/simaset_php



Sekian dan terima kasih.. :D happy_coding.. Ane juga ada di kaskus, but newbie, gan.. KLIK DISINI 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

44 comments

comments
18 June 2012 at 22:32 delete

- Mohon saran dan kritiknya untuk perbaikan programnya, karena masih dalam taraf pengembangan..

- Untuk Cetak ke Word, mungkin akan ditemui Error, karena cuma pakai Hosting Gratisan, jadi ada penambahan Javascript otomatis di setiap skrip program termasuk skrip cetak ke word, sehingga menjadi Error... (hal ini tidak akan terjadi jika dipakai di localhost)

Reply
avatar
10 July 2012 at 16:55 delete

mantap... nunggu releasenya gan.

Reply
avatar
6 August 2012 at 11:06 delete

aplikasinya bs didownload g, kita pengen coba SIMASET Sekolah

Reply
avatar
7 August 2012 at 13:57 delete

pengen coba? ada2 sajah.. (-___-"!)

Reply
avatar
8 August 2012 at 00:20 delete

@zainal & namohara : ternyata masihbanyak error di sana sini, jadi masih dalam taraf perbaikan...

:) :)

Reply
avatar
4 September 2012 at 01:21 delete

Boleh minta source codenya gag mas?thnks

Reply
avatar
Anonymous
29 September 2012 at 08:36 delete

mana nich link downloadnya? di tunggu

Reply
avatar
19 December 2012 at 11:36 delete

Iyaa gan, link downloadnya ditunggu nih..

Reply
avatar
26 February 2013 at 20:04 delete

LINK Downloadnya SUDAH keluar gan... tapi ya, tetep masih saja belum selesai.. hahahaha.. tapi silakan dikembangkan sesuai kehendak pemiarsa semuanya, yak... #matur nuwun berkunjung di blog saya...

Reply
avatar
21 March 2013 at 09:17 delete

saya pemula mas, tp pengen coba. klo ada pertanyaan mohon bantuannya ya mas...

Reply
avatar
Anonymous
29 April 2013 at 09:57 delete

Saya tertarik dengan programnya. Kalau sudah ada, saya pengen coba.

Reply
avatar
1 May 2013 at 13:42 delete

wah masih banyak error nya sana sini, udh dicoba tpi tetep aja error hehehhehe
mohon di selesaikan min yg erornya, butuh bnget nih hehehe

sukses selalu akhwansoft

Reply
avatar
1 May 2013 at 20:01 delete

hehehe... maaaf pemiarsa jika masih banyak Error di sana sini..

kebetulan saya membuat aplikasi ini memakai WAMP Server Versi 1.7.0 (versi sangat lama pake sekalim dari pertama kali kenal PHP sampe sekarang masih setia dgn ni versi), dengan setting Register Globals ON, dan Short Open Tags ON.. (bisa disetting di menu try icon)

klo berkenan bisa dikirimkan Printscreen Errornya ke email saya => akhwan90@gmail.com..

Terima kasih.. :) :)

Reply
avatar
11 July 2013 at 14:27 delete

untuk final release-nya ditunggu gan, berapa donasi kalau pengen yang final release gan? serius..

Reply
avatar
9 September 2013 at 15:11 delete

Nah... ane lagi kerjain web aplikasi untuk sekolah dan dalam tahap pembangunan.
dalam web tersebut akan terdapat:
Berita, Jadwal Galeri dan ruang Admin antara Guru dan wali murid.
untuk tahap kedua nanti akan di tambah untuk absensi, tabungan, spp, Raport Online dan surat menyurat yang tinggal di konvert ke PDF dengan tahap awala pengisian data vi form. mohon doanya dan ide2nya. dan insyallah web aplikasi ini akan free..... karna di bangun dengan framework Codeigniter. langsung liat aja di www.tutorial-web-id.blogspot.com

Reply
avatar
Anonymous
17 January 2014 at 22:56 delete

http://mis.bigboz.biz

kunjungi web Q dari STMIK AMIKOM YOGYAKARTA :)

Reply
avatar
29 January 2014 at 11:31 delete

thanks ja gan..
izin download n rubah dikit scrip na hehehe

Reply
avatar
28 April 2014 at 08:06 delete

Ko gak bisa DI Download...??

Reply
avatar
Anonymous
16 May 2014 at 23:13 delete

gan boleh minta gak buat acuan pembuatan ditempat ane..
ika.pasti@yahoo.co.id

Reply
avatar
22 May 2014 at 15:15 delete

mas boleh download manajemen asset sekolahnya donk..tp linknya gl bisa dibuka...thx

Reply
avatar
3 June 2014 at 11:29 delete

@all pengunjung :

Maaf, baru sempat update skrip SIMASETnya. Itu sudah ane apdet, 2 Juni 2014, mudah-mudahan gak ada error lagi di komputer agan. Pastikan download file Petunjuknya juga ya :D..

Reply
avatar
4 June 2014 at 10:26 delete

ijin download ya mas....terima kasih....
terima kasih telah share,,,,

Reply
avatar
13 June 2014 at 11:58 delete

Gan, untuk print html error sedangkan yang word mantap sekali

Reply
avatar
18 June 2014 at 11:21 delete

gan, untu menghapus data barang nya masih eror ..aplikasi nya mantap gan

Reply
avatar
19 June 2014 at 10:12 delete

setuju atas ane gan yang delete data gimana gan masih error nih

Reply
avatar
3 December 2014 at 12:16 delete

ijin download gan n klo boleh ane kembangkan thx....

Reply
avatar
16 March 2015 at 16:52 delete

downloadnya di mana ya? makasih

Reply
avatar
7 May 2015 at 04:24 delete

Thanks Gan,,, coba dulu :D

Reply
avatar
28 July 2015 at 09:20 delete

tq gan, gue coba dulu yaa

Reply
avatar
28 July 2015 at 09:34 delete

dilocalhost kalau mau cetak ke word save nama ekstensi otomatisnya xml, jadi ga bisa dbuka dword?
tapi kalo disave bikin nama manual blablabla.doc bisa kebuka normal

Reply
avatar
9 August 2015 at 16:37 delete

wah sangat bermanfaat gan, kalo boleh saran tambah gambar bagus tuh gan :D sekedar saran gan (setiap barang ada gambarnya..

Reply
avatar
16 January 2016 at 02:23 delete

mohon maaf gan, kalo bisa jangan di ziddu uploadnya, downloadnya susah.

Reply
avatar
16 May 2016 at 08:34 delete

mas.. aplikasinya keren2.. izin download ya buat belajar sama buat aplikasi di kantor. terimakasih.

Reply
avatar
Anonymous
13 October 2016 at 13:39 delete

link download udah mati bro, tolong di upload ulang

Reply
avatar
8 March 2017 at 12:24 delete

Ziddu, data servernya gak bisa di download gan..

Reply
avatar
11 March 2017 at 22:06 delete

mohon maaf, pengunjung, saya blas tidak mempunyai backup source code aplikasi ini, maupun databasenya, sedang diusahakan.. hehe

Reply
avatar
19 April 2017 at 00:27 delete

pak bisa ditambah dengan peminjaman dan pengembalian barang

Reply
avatar
19 April 2017 at 08:44 delete

belum gan..hehe..
mungkin bisa dikembangin dengan mengambil beberapa potongan sourcecode di aplikasi perpus, di ini : http://www.nur-akhwan.web.id/2014/10/download-aplikasi-perpustakaan-berbasis.html

Reply
avatar
6 July 2017 at 07:14 delete

maaf mau tanya gan saya udah coba jalanin aplikasi ini tapi kenapa database nya gak kebaca terus yah ?

Reply
avatar
6 July 2017 at 07:15 delete

maaf mau tanya gan saya udah coba jalanin aplikasi ini tapi kenapa database nya gak kebaca terus yah ?

Reply
avatar
Anonymous
15 October 2017 at 10:05 delete

Kalau untuk dinas bagaiman gan nur akhwan? sepert artikel ini : https://dapodikpmpinfogtksimgpo.blogspot.co.id/2017/10/website-simaset-lamteng-sistem.html

Reply
avatar