Sistem Informasi Manajemen Aset Sekolah / Barang Milik Instansi By AkhwanSOFT.

akhwanSOFT, kembali menghadirkan sebuah program aplikasi baru, yang diberi nama simASET. Dari namanya sudah bisa ditebak, aplikasi ini digunakan untuk memanajemen data-data Aset Sekolah / barang milik instansi. Ada fasilitas print Daftar Inventaris Ruangan, Input data Barang, Input Data Ruangan, dan lain sebagainya. Aplikasi ini masih sangat sederhana, sehingga mudah dalam penggunaannya. Berikut screenshoot fasilitas-fasilitas dalam aplikasi tersebut.


Data Barang, data dikelompokkan berdasarkan kategori-kategori barangnya. Ada menu Edit dan Delete data barang. Data yang ditampilkan : Kode Barang, Nama Barang, Merk Barang, dan Harga/Nilai Aset/barang.

 Data Inventaris ruangan, dikelompokkan berdasarkan data-data ruangan yang telah diinputkan sebelumnya. Data yang ditampilkan adalah Kode Barang, Nama Barang, Jumlah.
Form Input Data Barang, digunakan untuk menginput data barang. Isiannya antara lain : Kode1, Kode2, Nama Barang, Merk, Jumlah Barang, Nilai Aset (Harga), Letak (Ruangan), Kondisi, Asal Perolehan, Tahun Perolehan.
 Halaman Depan Aplikasi simASET...


Cetak/Eksport Daftar Inventaris Ruangan ke file Microsoft Word.

Jika Anda ingin mencoba dan melihat Demonya, bisa diklik Link di bawah ini :

DEMO PROGRAM
DOWNLOAD SOURCE CODE (belum selesai)

UPDATE SKRIP 3 JUNI 2014

1. Petunjuk penggunaan : KLIK DISINI 

2. Database simASET : KLIK DISINI
3. Source code simASET : KLIK DISINI

UPDATE SKRIP 11 MARET 2017

https://github.com/akhwan90/simaset_php



Sekian dan terima kasih.. :D happy_coding.. Ane juga ada di kaskus, but newbie, gan.. KLIK DISINI 

Comments

  1. - Mohon saran dan kritiknya untuk perbaikan programnya, karena masih dalam taraf pengembangan..

    - Untuk Cetak ke Word, mungkin akan ditemui Error, karena cuma pakai Hosting Gratisan, jadi ada penambahan Javascript otomatis di setiap skrip program termasuk skrip cetak ke word, sehingga menjadi Error... (hal ini tidak akan terjadi jika dipakai di localhost)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dilocalhost kalau mau cetak ke word save nama ekstensi otomatisnya xml, jadi ga bisa dbuka dword?
      tapi kalo disave bikin nama manual blablabla.doc bisa kebuka normal

      Delete
  2. mantap... nunggu releasenya gan.

    ReplyDelete
  3. aplikasinya bs didownload g, kita pengen coba SIMASET Sekolah

    ReplyDelete
  4. pengen coba? ada2 sajah.. (-___-"!)

    ReplyDelete
  5. @zainal & namohara : ternyata masihbanyak error di sana sini, jadi masih dalam taraf perbaikan...

    :) :)

    ReplyDelete
  6. Boleh minta source codenya gag mas?thnks

    ReplyDelete
  7. mana nich link downloadnya? di tunggu

    ReplyDelete
  8. Iyaa gan, link downloadnya ditunggu nih..

    ReplyDelete
  9. LINK Downloadnya SUDAH keluar gan... tapi ya, tetep masih saja belum selesai.. hahahaha.. tapi silakan dikembangkan sesuai kehendak pemiarsa semuanya, yak... #matur nuwun berkunjung di blog saya...

    ReplyDelete
  10. saya pemula mas, tp pengen coba. klo ada pertanyaan mohon bantuannya ya mas...

    ReplyDelete
  11. Saya tertarik dengan programnya. Kalau sudah ada, saya pengen coba.

    ReplyDelete
  12. wah masih banyak error nya sana sini, udh dicoba tpi tetep aja error hehehhehe
    mohon di selesaikan min yg erornya, butuh bnget nih hehehe

    sukses selalu akhwansoft

    ReplyDelete
  13. hehehe... maaaf pemiarsa jika masih banyak Error di sana sini..

    kebetulan saya membuat aplikasi ini memakai WAMP Server Versi 1.7.0 (versi sangat lama pake sekalim dari pertama kali kenal PHP sampe sekarang masih setia dgn ni versi), dengan setting Register Globals ON, dan Short Open Tags ON.. (bisa disetting di menu try icon)

    klo berkenan bisa dikirimkan Printscreen Errornya ke email saya => akhwan90@gmail.com..

    Terima kasih.. :) :)

    ReplyDelete
  14. untuk final release-nya ditunggu gan, berapa donasi kalau pengen yang final release gan? serius..

    ReplyDelete
  15. Nah... ane lagi kerjain web aplikasi untuk sekolah dan dalam tahap pembangunan.
    dalam web tersebut akan terdapat:
    Berita, Jadwal Galeri dan ruang Admin antara Guru dan wali murid.
    untuk tahap kedua nanti akan di tambah untuk absensi, tabungan, spp, Raport Online dan surat menyurat yang tinggal di konvert ke PDF dengan tahap awala pengisian data vi form. mohon doanya dan ide2nya. dan insyallah web aplikasi ini akan free..... karna di bangun dengan framework Codeigniter. langsung liat aja di www.tutorial-web-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. http://mis.bigboz.biz

    kunjungi web Q dari STMIK AMIKOM YOGYAKARTA :)

    ReplyDelete
  17. thanks ja gan..
    izin download n rubah dikit scrip na hehehe

    ReplyDelete
  18. gan boleh minta gak buat acuan pembuatan ditempat ane..
    ika.pasti@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  19. mas boleh download manajemen asset sekolahnya donk..tp linknya gl bisa dibuka...thx

    ReplyDelete
  20. @all pengunjung :

    Maaf, baru sempat update skrip SIMASETnya. Itu sudah ane apdet, 2 Juni 2014, mudah-mudahan gak ada error lagi di komputer agan. Pastikan download file Petunjuknya juga ya :D..

    ReplyDelete
  21. ijin download ya mas....terima kasih....
    terima kasih telah share,,,,

    ReplyDelete
  22. Gan, untuk print html error sedangkan yang word mantap sekali

    ReplyDelete
  23. gan, untu menghapus data barang nya masih eror ..aplikasi nya mantap gan

    ReplyDelete
  24. setuju atas ane gan yang delete data gimana gan masih error nih

    ReplyDelete
  25. ijin download gan n klo boleh ane kembangkan thx....

    ReplyDelete
  26. downloadnya di mana ya? makasih

    ReplyDelete
  27. wah sangat bermanfaat gan, kalo boleh saran tambah gambar bagus tuh gan :D sekedar saran gan (setiap barang ada gambarnya..

    ReplyDelete
  28. mohon maaf gan, kalo bisa jangan di ziddu uploadnya, downloadnya susah.

    ReplyDelete
  29. mas.. aplikasinya keren2.. izin download ya buat belajar sama buat aplikasi di kantor. terimakasih.

    ReplyDelete
  30. link download udah mati bro, tolong di upload ulang

    ReplyDelete
  31. Ziddu, data servernya gak bisa di download gan..

    ReplyDelete
  32. mohon maaf, pengunjung, saya blas tidak mempunyai backup source code aplikasi ini, maupun databasenya, sedang diusahakan.. hehe

    ReplyDelete
  33. pak bisa ditambah dengan peminjaman dan pengembalian barang

    ReplyDelete
  34. belum gan..hehe..
    mungkin bisa dikembangin dengan mengambil beberapa potongan sourcecode di aplikasi perpus, di ini : http://www.nur-akhwan.web.id/2014/10/download-aplikasi-perpustakaan-berbasis.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mau tanya gan saya udah coba jalanin aplikasi ini tapi kenapa database nya gak kebaca terus yah ?

      Delete
  35. maaf mau tanya gan saya udah coba jalanin aplikasi ini tapi kenapa database nya gak kebaca terus yah ?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Download Aplikasi Ujian Online dengan Codeigniter, Ajax, JSON

Langkah-langkah install aplikasi ujian online berbasis web

Cara setting aplikasi ujian online di jaringan untuk banyak komputer client