Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web - Bisa Online Realtime System

Tahun Ajaran Baru Identik dengan yang namanya Penerimaan Siswa Baru. Untuk memudahkan input data dan pengelolaan data calon siswa pendaftar, kami menawarkan sebuah Aplikasi Penerimaan Siswa Baru yang berbasis web (bisa di-online-kan, dan juga offline). Fitur-fitur program yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

1. Halaman pengunjung Umum

2. Halaman Administrator Area
 

Untuk melihat Demonya silakan klik link di bawah ini.

DEMO

Untuk mendownload Aplikasinya, klik link di bawah ini.


UPDATE : 10 JUNI 2015 via Github :

https://github.com/akhwan90/ppdb

*) Untuk hanya sekedar mendownload, klik "Download Zip"



Terima kasih  telah berkunjung  :) :)  #keep_Coding #keep_FairPlay

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

148 comments

comments
1 July 2012 at 02:01 delete

Mas, filenya sudah saya download, sudah saya coba, berhasil,
kalau untuk masuk ke halaman admin username dan passwordnya apa ya Mas.?

Reply
avatar
1 July 2012 at 16:09 delete

o, iya itu, belum saya sertakan di petunjuknya yak..

jadi, di aplikasi ini, login dibagi menjadi 2 jenis, 1 login pendaftar umum, dan login sebagai administrator Super..

1. untuk pendaftar umum, urlnya di
http://localhost/psb3/umum/login.php
username dan passwod sesuai yg didapat saat mendaftar (tampil di formulir)..

2. untuk administrator Super, urlnya di :
http://localhost/psb3/login.php
username : admin, passwod : user

Reply
avatar
2 July 2012 at 22:22 delete

Padahal sudah saya masukkan username : admin, dan passwod : user
Database nya pun sudah saya buat,
tapi kog gagal,
ada tulisan "Login Gagal. Periksa kembali"

Reply
avatar
3 July 2012 at 09:39 delete

kalau login dengan username = admin dan passwod = user, mohon dicek URLnya, yaitu di :

http://localhost/psb3/login.php

(Jangan lewat klik menu Login di depan ...)

Reply
avatar
3 July 2012 at 10:47 delete

iya kalau lewat klik menu login gak bisa,

sudah saya coba yang lewat alamat http://localhost/www/psb3/login.php, sudah bisa Mas,
terima kasih banyak Mas...

Reply
avatar
Anonymous
5 July 2012 at 23:15 delete

mau tanya gan, saya sudah download dan melakukan testing, tapi setelah saya tes daftar ko username dan password y gak keluar y?

Reply
avatar
21 October 2012 at 04:06 delete

mas, sy coba download jg ya..
trimakasih

Reply
avatar
hery
21 November 2012 at 11:13 delete

mas bagaimana cara download Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web - Bisa Online Realtime System dari tadi saya download tp tidak bisa juga

Reply
avatar
Anonymous
16 December 2012 at 22:23 delete

Ahmad....
Ternyata ber PASSWORD.

Reply
avatar
16 December 2012 at 22:29 delete

kadang-kadang tidak berPASSWORD, loh.. coba diulangi lagi, lain kali... hehehehe....

Reply
avatar
19 December 2012 at 11:35 delete

Gan, ane izin mau download ya, terima kasih, sukses terus.

Reply
avatar
25 December 2012 at 00:07 delete

Gan Link Download mati tolong di update lagi

Reply
avatar
Anonymous
31 December 2012 at 08:33 delete

mas kirim link download or aplikasinya ke hendro_me@yahoo.com dong...

Reply
avatar
Anonymous
9 January 2013 at 16:01 delete

Mas saya mau download koq filenya tidak ada??? bisa mionta tolong di re-upload tidak?

Reply
avatar
9 January 2013 at 16:16 delete

Maaf, atas ketidaknyamanannya... hehehe...

Karena keterbatasan (cuma pake server gratisan, trus dibanned, gara2 share free file), maka halaman download aplikasi PSB saya alihkan ke alamat :
http://code.google.com/p/akhwan-free-project/downloads/detail?name=psb_free.rar

*) Hadir dengan thema baru, aplikasi PSBnya.. hehehe

Reply
avatar
21 January 2013 at 01:25 delete

Maaf Sebelum'a mimin
untuk login umum http://localhost/psb/umum/login.php ini file umum login php tidak tersedia

Reply
avatar
15 February 2013 at 08:51 delete

@galeh : maaf, itu muncul error 404 yak.. page not found, yak..? coba emailnya, saya kirimkan lagi..

Reply
avatar
17 February 2013 at 10:54 delete

terimakasih banyak mas saya udah download tapi koq banyak bug di index.phpnya ya?

Reply
avatar
3 March 2013 at 11:14 delete

mas databasenya bikin sendiri ta?
hehehe

Reply
avatar
3 March 2013 at 11:29 delete

masti hrs di gnt2 ge yaa?
agama blom bs d ubah2 byk c
hehehe

Reply
avatar
Anonymous
26 March 2013 at 15:30 delete

kalo yg buat masuk tu gmna kn gx ada
psb3 umum pa harus buat dulu
trus cara menghilangkan copyright nya gmnan trus lisensi pembuatnya supaya hilang gmana??

Reply
avatar
6 April 2013 at 22:05 delete

TErima kasih ya Gan....sangat membantu...ane yum coba sich...

Reply
avatar
Anonymous
15 April 2013 at 19:20 delete

mantapp bro... thanks for sharing

Reply
avatar
Anonymous
18 April 2013 at 09:23 delete

terima kasih mas ... ijin untuk menggunankan dan mengembangkan... salam webdev@boompedia.com bali

Reply
avatar
1 May 2013 at 16:21 delete

ini web masih banyak yang perlu di revisi mas.
soalnya masih banyak yang eror.

Reply
avatar
1 May 2013 at 20:01 delete

hehehe... maaaf pemiarsa jika masih banyak Error di sana sini..

kebetulan saya membuat aplikasi ini memakai WAMP Server Versi 1.7.0, dengan setting Register Globals ON, dan Short Open Tags ON.. (bisa disetting di menu try icon)

klo berkenan bisa dikirimkan Printscreen Errornya ke email saya => akhwan90@gmail.com..

Terima kasih.. :) :)

Reply
avatar
6 May 2013 at 23:38 delete

mas ini tidak pakai data base.?

Reply
avatar
12 May 2013 at 22:41 delete

Incorrect integer value: '' for column 'id_user' at row 1

knapa yach ?

Reply
avatar
Anonymous
18 May 2013 at 00:37 delete

Terima kasih gan meskipun program ini eror.
Tapi banyak membantu saya.

Reply
avatar
24 May 2013 at 07:50 delete

syukron gan,, Nanti Ane coba, klo ga bisa ane tanya kmn niH..
Atau Lewat YM aJ

Reply
avatar
24 May 2013 at 14:59 delete

ass. boleh dong di kirim ke fadixz123@gmail.com

untuk pembelajaran.

Reply
avatar
Anonymous
30 May 2013 at 12:22 delete

koq file hsln downloadx yng psb3.php gak ada ya

Reply
avatar
31 May 2013 at 15:00 delete

mas, kirimin dong template program ini.
ini email saya ariarpandi@rocketmail.com

Reply
avatar
6 June 2013 at 22:47 delete

Terima kasih Pak Akhwan , Program nya udh jln :D

Reply
avatar
9 June 2013 at 01:00 delete

mas screenshoot ama yg d download kok beda ya yg sy download kok jadine wrna biru ijo hehe

Reply
avatar
11 June 2013 at 08:00 delete

Mas kenapa setelah saya install muncul pesan seperti ini :
Notice: Undefined index: submit in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 4

Notice: Undefined index: user_admin in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 5

Notice: Undefined index: pass_admin in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 6

Reply
avatar
14 June 2013 at 02:36 delete

@databasenya mana...?? pake mysql kan DB yaa

Reply
avatar
17 June 2013 at 11:31 delete

kok keluar gini pas diinstal : Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/smknp915/public_html/p2db/install/index.php on line 6
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Reply
avatar
17 June 2013 at 23:10 delete

TOTORIAL PEMBUATANNYA ADA NGAK MAS . . LAGI ADA TUGAS NIH MOHON BANTUANNYA BUAT MAHASISWA GALAU KAYAK SAYA ^_^

Reply
avatar
30 June 2013 at 07:53 delete

mantep banget mas .. keren, terimakasih sharenya

Reply
avatar
2 September 2013 at 19:50 delete

terima kasih.. sangat membantu. tinggal edit ya mas.
sukses selalu.

Reply
avatar
10 September 2013 at 11:30 delete

gan ada tutorial membuat nya gak,, ane masih pemula gan,, terimakasih :)

Reply
avatar
11 September 2013 at 12:50 delete

terima kasih mas atas program nya.. nambah referensi buat skripsi ane ...

Reply
avatar
9 November 2013 at 18:50 delete

Om akhwan keren, bug nya.. mantep untuk pembelajaran ni.. thank u om ahkwan.. :D

Reply
avatar
Anonymous
11 February 2014 at 12:10 delete

thanks for share

Reply
avatar
Anonymous
3 March 2014 at 15:47 delete

kalo gini gimana mas?
http://localhost/psb3/index.php ======> server error
saya pake xampp-win32-1.8.1-VC9, os xp3, browser chrome
Adakah solusinya?

Reply
avatar
31 March 2014 at 22:38 delete

terimakasih maz nur akhwan semoga diberkati oleh tuhan semngat trus buat para programer :)
salam newbie.

Reply
avatar
11 April 2014 at 18:08 delete This comment has been removed by the author.
avatar
11 April 2014 at 18:09 delete

Gan Link Download mati tolong di update lagi dong

Reply
avatar
17 April 2014 at 13:49 delete

min... link nya mati... upload lagi dong... T_T

Reply
avatar
17 April 2014 at 16:38 delete

mas saya koq bisa download ya...

muncul kaya ginian
403. That’s an error.

Your client does not have permission to get URL /p/akhwan-free-project/downloads/detail?name=psb_free.rar from this server. That’s all we know.

Reply
avatar
18 April 2014 at 04:11 delete

Maaf, pemiarsa, Google Code, sekarang tidak mengizinkan upload file baru, jadi saya hapuskan, dan saya pindah ke ZIDDU.com.

untuk LINK download Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Online, sudah saya update pada postingan di atas itu..

#terima_kasih

Reply
avatar
19 April 2014 at 19:05 delete

mas saya sudah masuk ke login menu super administrator kok dimenu Daftar Baru ....pilhanan Jurusan Kok ga ada.....gimananya munculin tabel jurusan ke menu daftar baru

Reply
avatar
29 April 2014 at 14:15 delete

untuk login kok tetep g bisa pake petunjuk..
setelah masuk login kyaknya databaseny kok g bisa?minta banyuanya gan....

Reply
avatar
2 May 2014 at 03:19 delete

gan maaf nny ini pake aplikasi apa ?
Netbeans ,notepd++ atau yg lain ....

Reply
avatar
26 May 2014 at 15:13 delete

makasih gan ., sangat membantu

Reply
avatar
Anonymous
30 May 2014 at 09:22 delete

Mas,passwordnya apa kok gak bisa dibuka sih,saya sudah coba seperti yang diatas tapi gagal terus!

Reply
avatar
30 May 2014 at 09:39 delete

Assalamu'alaikum, gan.. maaf, belum tertanggapi :

@Dedie Surya : untuk isian Pilihan Jurusan, hanya akan aktif bila setting tingkat pendidikan adalah "SMK". coba dicek di "lib/fungsi.php". Jika masih error, coba download yang "Update 28 April 2014"

@Youtoo Suyoto : coba download yang "Update 28 April 2014"

@jufri hagam : saya make kode editornya NOtepad ++

@sri yanah : iya make bahasa PHP..

@sarwono D'Salosa : iya gan.. sama2 senang bisa membantu.. terima ksih kunjungannya..

@Anonim : coba download yang "Update 28 April 2014". Sama sekali tidak berpassword, lho gan... cekidot..

Reply
avatar
4 June 2014 at 09:41 delete

Maap gan, kok saya gk bisa donlot yah??

Reply
avatar
4 June 2014 at 09:45 delete

harus bisa gan.. :D.. itu yang "Update 28 April 2014" warna merah, kalo diklik langsung dilempar ke ziddu.com... terus diklik download, terus masukin kode kode tertentu, trus otomatis download... dicoba aja, gan sambil berdoa .. wkwkwk..

:v :v

Reply
avatar
8 June 2014 at 22:26 delete

gan kok di bagian pendaftaran setelah disubmit error ya.?
langsung kembali ke index lg tapi link kembali ke indexnya double.
contoh sy install :/localhost/psb3/umum/index.php
setelah proses input disubmit kembalinya ke sini :/localhost/psb3/umum/index.php/umum/index.php

double link untuk redirect ke halaman index gan jadi error thu. gmn?

Reply
avatar
Anonymous
9 June 2014 at 20:41 delete

[09-Jun-2014 20:39:50 Asia/Jakarta] PHP Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/smpn2cu1/public_html/ppdb/psb3/loginAksi.php on line 8
salah dimana ni om

Reply
avatar
14 June 2014 at 12:35 delete

gan pasword setelah dionlinekan apa ya gan..??
makasih

Reply
avatar
20 June 2014 at 14:35 delete

mohon bantuannya gan.. username + password super admin ga sesuai sama keterangan agan di atas..

Reply
avatar
26 June 2014 at 14:57 delete

gax bisa download gan,,,,,,,,

Reply
avatar
5 July 2014 at 04:13 delete

gak bisa gan kalau bisa jangan uplod di zidu sering eror

Reply
avatar
17 July 2014 at 08:38 delete

mantave gan aplikasinya bisa buat belajar,,

Reply
avatar
Anonymous
27 August 2014 at 11:09 delete

Min waktu coba daftar sebagai user error. The requested url/psb3/umum/umum/index.php was not found on this server . Debug di line 49. Mohon bantuannya

Reply
avatar
1 September 2014 at 11:05 delete

Terimakasih mas, artikelnya sangat bermanfaat buat tugas akhir saya :D

Reply
avatar
6 September 2014 at 14:02 delete

Trimakasih sukses programnya baagus, saya coba tidak ada error sama sekali...

Reply
avatar
6 September 2014 at 23:27 delete

bos mau tanya dong..
1. gimana caranya agar jumlah nilai bisa berurutan dari yang besar ke yang kecil secara otomatis, jadi jika da siswa yang daftar dengan nilai besar bisa ada di atas..

2. jika saya mau menambahkan nik siswa, nik ayah dan nik ibu gimana caranya??

terima kasih, programnya 2 jempol banget bos..

Reply
avatar
11 September 2014 at 21:15 delete

bos untuk NIK sudah saya tambhkan & berhasil..
ada yang mau sy tanyakan, bagaimana cara mengurutkan jumlah nilai di data pendaftar,,sy menggunakan combo list di atas data pendaftar sm seperti d tabel statistik pendaftar..
di combo list tersebut sy tulis lihat berdasarkan..(pilihannya jumlah nilai) agar jumlah nilai tersebut bisa dilihat secara descending (dari besar ke kecil)

mohon pencerahannya!!!!

Reply
avatar
30 October 2014 at 17:24 delete

kalau do wamp tidak bisa dibukak bang?? yang install.php juga nggak ada.. n kalo di xampp error bang,, fetch_array error line 4 bla..bla.. " :( bang kirimin donk di >> pocong008@gmail.com << , yang pake oracle upload donk bang :) lg pengen belajar pake oracle :)

Reply
avatar
17 November 2014 at 09:01 delete

didownload yg versi terbaru aja, gan.. untuk oracle, saya tidak ada gan.. kebetulan belum menguasai oracle..

Reply
avatar
17 November 2014 at 09:03 delete

di file "daftar_data.php" coba dicari perintah query datanya ("SELECT * FROM XXXX") kemudian ditambahkan "ORDER BY nilai DESC"

Reply
avatar
Anonymous
19 November 2014 at 09:47 delete

Bang, Banyak errornya. Kirim yang fix bug donk bang...
info@cfl-logos.is-great.net
Trims ya bang. Sukses terus...

Reply
avatar
prime_x
10 December 2014 at 07:31 delete

rata2 errornya karena nama databasenya belum diubah dibagian fungsi.php
ubah konfigurasi $konfigurasi['d'] = "db_ppdb";
jadi $konfigurasi['d'] = "nama database yang kmu gunakan";

dan klo bisa pke WAMP Server Versi 1.7.0(waktu tes pke ini)

btw makasih banyak mas bwt programnya

Reply
avatar
14 December 2014 at 21:42 delete

jos,gandos....makasih,mas.....bisa di cek di http://pujileksana.site50.net....
yang saya tanyakan, apabila ada siswa yang mendaftar online, liat username pendaftarnya dimana,ya? untuk password saya sudah tau di bagian cetak.....

Reply
avatar
26 December 2014 at 22:15 delete

Mantap pak source-nya...
Terima kasih telah berbagi... :)

Reply
avatar
29 December 2014 at 10:54 delete

Jos gandos juga untuk anda, gan.. :)

Reply
avatar
4 January 2015 at 07:46 delete This comment has been removed by the author.
avatar
4 January 2015 at 07:53 delete This comment has been removed by the author.
avatar
8 January 2015 at 11:57 delete

Gan, mau tanya..?
bagian tabel data pendaftar kalau salah satu data pendaftarnya di hapus, kok nomer ID'nya gk berubah yha..?? misalnya ID nomer 2 berubah jadi nomer 1..?

Reply
avatar
8 January 2015 at 16:55 delete

Mas, mohon ijin download utk tugas ya ?? Sekaligus tanya bgaimana cara memberi catatan "Diterima" dan "Tidak Diterima" pada status pendaftar ???? Dan mksih berat atas ijin download serta bantuan pencerahannya.

Reply
avatar
8 January 2015 at 16:59 delete This comment has been removed by the author.
avatar
12 January 2015 at 21:48 delete

maaf Gan,
nhe cuma sya share bagi yg lum bisa download lwat ziddu..
http://www.4shared.com/rar/lOs9n4F0ce/Source_Code_PPDB_3_Update_28_0.html
sekedar mw bantu aja bagi yg membutuhkan buat study..

Reply
avatar
14 February 2015 at 22:08 delete

pak pilihan jurusannya gak ada

Reply
avatar
15 February 2015 at 04:03 delete

masuk di admin dulu. entar di nav "REFERENSI > Tabel Jurusan", disitu bisa nambah / hapus data jurusan.

Reply
avatar
16 March 2015 at 20:56 delete

Ijin sedot Gan, makasih dah berbagi... semoga barokah & Sukses slalu

Reply
avatar
Anonymous
9 April 2015 at 21:05 delete

hajar sedot

Reply
avatar
10 April 2015 at 07:48 delete

hallo kk, programnya bagus, sya coba fungsinya berjalan semua, cuma ketika ada kejadian saya mengedit data, terus ada kolom yang belum terisi, otomatis ada peringatan, tpi kenapa linknya menjadi "?mod=add" yang seharusnya adalah "?mod=edit". Itu jadinya malah daftar data yang baru, kalo gak gitu jadi ada peringatan error "Data Ganda gara2 auto refresh"...

Reply
avatar
20 April 2015 at 22:42 delete

untuk masuk ke web cara nya gimana, kalau bisa minta tutorial nya ke email- smp2cbt@gmail.com terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
20 April 2015 at 22:59 delete This comment has been removed by the author.
avatar
Anonymous
23 April 2015 at 12:46 delete

gan please minta tutorial lengkapnya... budhi.prabowo77@gmail.com
mudah-mudahan jadi amal kebaikan buat agan... hatur nuhun...

Reply
avatar
Anonymous
24 April 2015 at 14:07 delete

mohon maaf gan, klo ini di table master ditambah satu kolom tp hasil untuk print outnya malah belepotan, yg di nisn hasilnya jadi nampilin data password, dan ada beberpa nilai ijazah yg kosong, dan lagi nam dan pekerjaan orant ua tidak sesuai data inputan,
cara benerinnya gmn?

tks buat saran dan masukannya

Reply
avatar
11 May 2015 at 10:59 delete

mas kalau boleh tau ,,,
Framework yang di pakai tu apa ???
mohonn bantuannya ,

Reply
avatar
15 May 2015 at 19:28 delete

murni PHP gan.. ini ane buat saat belum mengenal fremwok.. :D

Reply
avatar
22 May 2015 at 20:58 delete

ga pkai Codeigniter kayaknyan tuu??

Reply
avatar
7 June 2015 at 11:18 delete

jazakallah kang

ijin download, boleh saya share lagi ga gan?

Reply
avatar
Anonymous
18 June 2015 at 13:29 delete

mas, mau tanya pass dan username adminnya apa ya? Klo pake username:admin dan password:user gak bisa.... mohon pencerahan

Reply
avatar
22 August 2015 at 14:07 delete

Bagi yang ingin mengikuti training Scriptcase bisa mengunjungi website www.OwenSolution.com

Reply
avatar
7 September 2015 at 12:12 delete

bang,, ubah mysql jdi mysqli smua dong,, susah kan klo udh download msti ubah lgi :3

Reply
avatar
12 October 2015 at 13:12 delete

Gan buat edit halaman pendaftar pakai page yang mana??

Reply
avatar
16 November 2015 at 17:57 delete

gan setelah saya masukkan Username dan Password tapi gak bisa login malah muncul tulisan seperti ini..

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

saya mencobanya di ubuntu

Reply
avatar
23 November 2015 at 13:14 delete

boleh minta masternya berikut databasenya gk gan....butuh nih utk PPDB....klo bisa minta tlg di email:joyoboys@gmail.com. trima kasih

Reply
avatar
30 December 2015 at 08:53 delete

cara nambahin jurusan gimana.. itu kolom jurusannya ga kelihatan formnya, tapi pas dicetak ada kolom jurusan tp isiannya kosong,,, karena memang di formnya tidak diisi karen kolom jurusannya di form ga ada..

Reply
avatar
5 January 2016 at 03:05 delete

Maaf ko pilihan jurusan nya tidak ada ya pak,,,saya downloadnya di https://github.com/akhwan90/ppdb,,,,,,,,,,trima kasih pak yaa,,,,

klo boleh saya dikirimi lwat email aj...alamatny : smkn3_blitar@yahoo.co.id

Reply
avatar
hur
16 January 2016 at 06:33 delete

makasih min programnya izin share yah...

Reply
avatar
25 February 2016 at 14:05 delete

gan mohon tutor lengkapnya tegar.smk2@gmail.com

Reply
avatar
1 March 2016 at 11:11 delete

mas, kalau ingin merubah nama mata pelajaran, dan menambah nilai, maksudnnya nilai semester1 kelas 5, semester 2 kelas 5 dan semester 1 kelas 6. nama matapelajarannya(pai, b.ing, b.ind dan ipa) cara merubahnya bagaimana ?

Reply
avatar
22 April 2016 at 01:50 delete

mas kok tidak mau masuk kebrowser ya

Reply
avatar
22 April 2016 at 01:53 delete

mas kok tidak mau masuk kebrowser ya

Reply
avatar
1 June 2016 at 10:26 delete

minta tutorial setting di xampp

Reply
avatar
7 June 2016 at 13:31 delete This comment has been removed by the author.
avatar
7 June 2016 at 13:49 delete

gan ijin download ya, terimakasih banyak.. semoga ilmunya barokah. amin. :)

Reply
avatar
18 October 2016 at 12:39 delete

Mas Nur,, untuk memunculkan Pilihan Jurusan gmn ??

Reply
avatar
2 December 2016 at 05:22 delete

Kalau mau lebih secure pakai iis 7 aja bos. tutor banyak di google.
pengalaman saya lebih simple pakai iis 7 dari pada xammp.

Reply
avatar
18 December 2016 at 19:48 delete

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\ppdb-master\lib\fungsi.php:12 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\ppdb-master\index.php(2): include() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\ppdb-master\lib\fungsi.php on line 12

Reply
avatar
14 January 2017 at 05:15 delete

kak bisa buat tutorial dari awwal buat sampe jadi gag dalam bentuk ms word?
ntr gue bayar lah


Reply
avatar
15 January 2017 at 15:33 delete

untuk cara penggunaannnya bagaimana ya saya pakai localhost/ppdb gak bisa,hrus bagaimana ya

Reply
avatar
15 January 2017 at 16:03 delete

tutorialnya gmana

udah saya masukkin ke htdoc udah saya impor kok ga bisa
saya namain folder.a pendafataran pas saya coba localhost/pendafataran/ kok ga jadi yah

Reply
avatar
18 January 2017 at 14:47 delete

Punten Pak,kalau misalnya no pendaftaran nya mulai nya bukan dari 1. kita yng menentukan merubah nya di bagian coding mana?

Reply
avatar
24 January 2017 at 21:40 delete

mas ko udh coba langsung ke url admin user sma pass ko ga mau ya??

Reply
avatar
adit
28 February 2017 at 09:29 delete

saya ijin download dan pakai aplikasinya ya mas & melakukan perubahan pada aplikasi ini,, terimakasih :)

Reply
avatar
30 March 2017 at 12:33 delete

ijin download dan melakukan perubahan ya mas.. terima kasih sudah berbagi ilmu... :)

Reply
avatar
Hery Kurniawan
22 May 2017 at 13:02 delete

salam kenal mas Nur Akhwan mau minta ijin kalau aplikasi mas saya pake buat pendaftaran online di sklh saya blh gak kira-kira

Reply
avatar
24 May 2017 at 00:06 delete

bermanfaat mas,,sangat membantu,,tapi bagus ini perklu edit lagi,,jadi semuanya mikir juga buat nyempurnain ini semua,,semoga sehat selalu ya mas

Reply
avatar
31 May 2017 at 20:59 delete

kok pas buka index.php muncul Unknown database '_ppdb'?
kan databasenya __database bukan _ppdb dan di script gak ada _ppdb

mohon tutorialnya makasih

Reply
avatar
obi
3 June 2017 at 01:33 delete

Pak.. kl buat ganti user dan password admin gimana ya..?

Reply
avatar
obi
3 June 2017 at 01:33 delete

Pak.. kl buat ganti user dan password admin gimana ya..?

Reply
avatar
obi
3 June 2017 at 01:44 delete

pak mohon solusinya... untuk mengganti password admin ko gak bisa y gak ada menu editnya di phpmyadmin di menu
adminnya

Reply
avatar
3 June 2017 at 10:57 delete

dikosongkan aja tabelnya, terus isi tabelnya lagi. Gak ada menu editnya karena tidak ada primary keynya di tabel

Reply
avatar
13 July 2017 at 16:46 delete

gan saya tidak bisa login,,pakek http://localhost/psb3/login.php
jga tidak bisa

Reply
avatar
17 July 2017 at 14:10 delete

hehe, iya, benar gan Agung Priambada.. terimakasih

Reply
avatar
2 August 2017 at 12:00 delete

Mas untuk yang login http://localhost/psb3/umum/login.php knpa kok muncul error 404....??? mohon solusinya mas ...

Reply
avatar
30 September 2017 at 19:02 delete

Mohon bantuannya min ini ada yg error gua bingung yg mana soalnya buatnya di hp guaa

Error: Call to undefined function mysql_connect() in /storage/emulated/0/www/public/lib/fungsi.php on line 12

Reply
avatar
16 December 2017 at 23:09 delete

cara memperoleh username dan password pada login pendaftar itu darimana bang,?

Reply
avatar