Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web - Bisa Online Realtime System

Tahun Ajaran Baru Identik dengan yang namanya Penerimaan Siswa Baru. Untuk memudahkan input data dan pengelolaan data calon siswa pendaftar, kami menawarkan sebuah Aplikasi Penerimaan Siswa Baru yang berbasis web (bisa di-online-kan, dan juga offline). Fitur-fitur program yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

1. Halaman pengunjung Umum

2. Halaman Administrator Area
 

Untuk melihat Demonya silakan klik link di bawah ini.

DEMO

Untuk mendownload Aplikasinya, klik link di bawah ini.


UPDATE : 10 JUNI 2015 via Github :

https://github.com/akhwan90/ppdb

*) Untuk hanya sekedar mendownload, klik "Download Zip"



Terima kasih  telah berkunjung  :) :)  #keep_Coding #keep_FairPlay

Comments

  1. Mas, filenya sudah saya download, sudah saya coba, berhasil,
    kalau untuk masuk ke halaman admin username dan passwordnya apa ya Mas.?

    ReplyDelete
  2. o, iya itu, belum saya sertakan di petunjuknya yak..

    jadi, di aplikasi ini, login dibagi menjadi 2 jenis, 1 login pendaftar umum, dan login sebagai administrator Super..

    1. untuk pendaftar umum, urlnya di
    http://localhost/psb3/umum/login.php
    username dan passwod sesuai yg didapat saat mendaftar (tampil di formulir)..

    2. untuk administrator Super, urlnya di :
    http://localhost/psb3/login.php
    username : admin, passwod : user

    ReplyDelete
  3. Padahal sudah saya masukkan username : admin, dan passwod : user
    Database nya pun sudah saya buat,
    tapi kog gagal,
    ada tulisan "Login Gagal. Periksa kembali"

    ReplyDelete
  4. kalau login dengan username = admin dan passwod = user, mohon dicek URLnya, yaitu di :

    http://localhost/psb3/login.php

    (Jangan lewat klik menu Login di depan ...)

    ReplyDelete
  5. iya kalau lewat klik menu login gak bisa,

    sudah saya coba yang lewat alamat http://localhost/www/psb3/login.php, sudah bisa Mas,
    terima kasih banyak Mas...

    ReplyDelete
  6. mau tanya gan, saya sudah download dan melakukan testing, tapi setelah saya tes daftar ko username dan password y gak keluar y?

    ReplyDelete
  7. mas, sy coba download jg ya..
    trimakasih

    ReplyDelete
  8. mas bagaimana cara download Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web - Bisa Online Realtime System dari tadi saya download tp tidak bisa juga

    ReplyDelete
  9. Ahmad....
    Ternyata ber PASSWORD.

    ReplyDelete
  10. kadang-kadang tidak berPASSWORD, loh.. coba diulangi lagi, lain kali... hehehehe....

    ReplyDelete
  11. Gan, ane izin mau download ya, terima kasih, sukses terus.

    ReplyDelete
  12. Gan Link Download mati tolong di update lagi

    ReplyDelete
  13. mas kirim link download or aplikasinya ke hendro_me@yahoo.com dong...

    ReplyDelete
  14. Mas saya mau download koq filenya tidak ada??? bisa mionta tolong di re-upload tidak?

    ReplyDelete
  15. Maaf, atas ketidaknyamanannya... hehehe...

    Karena keterbatasan (cuma pake server gratisan, trus dibanned, gara2 share free file), maka halaman download aplikasi PSB saya alihkan ke alamat :
    http://code.google.com/p/akhwan-free-project/downloads/detail?name=psb_free.rar

    *) Hadir dengan thema baru, aplikasi PSBnya.. hehehe

    ReplyDelete
  16. Maaf Sebelum'a mimin
    untuk login umum http://localhost/psb/umum/login.php ini file umum login php tidak tersedia

    ReplyDelete
  17. @galeh : maaf, itu muncul error 404 yak.. page not found, yak..? coba emailnya, saya kirimkan lagi..

    ReplyDelete
  18. terimakasih banyak mas saya udah download tapi koq banyak bug di index.phpnya ya?

    ReplyDelete
  19. mas databasenya bikin sendiri ta?
    hehehe

    ReplyDelete
  20. masti hrs di gnt2 ge yaa?
    agama blom bs d ubah2 byk c
    hehehe

    ReplyDelete
  21. kalo yg buat masuk tu gmna kn gx ada
    psb3 umum pa harus buat dulu
    trus cara menghilangkan copyright nya gmnan trus lisensi pembuatnya supaya hilang gmana??

    ReplyDelete
  22. TErima kasih ya Gan....sangat membantu...ane yum coba sich...

    ReplyDelete
  23. mantapp bro... thanks for sharing

    ReplyDelete
  24. terima kasih mas ... ijin untuk menggunankan dan mengembangkan... salam webdev@boompedia.com bali

    ReplyDelete
  25. ini web masih banyak yang perlu di revisi mas.
    soalnya masih banyak yang eror.

    ReplyDelete
  26. hehehe... maaaf pemiarsa jika masih banyak Error di sana sini..

    kebetulan saya membuat aplikasi ini memakai WAMP Server Versi 1.7.0, dengan setting Register Globals ON, dan Short Open Tags ON.. (bisa disetting di menu try icon)

    klo berkenan bisa dikirimkan Printscreen Errornya ke email saya => akhwan90@gmail.com..

    Terima kasih.. :) :)

    ReplyDelete
  27. mas ini tidak pakai data base.?

    ReplyDelete
  28. Incorrect integer value: '' for column 'id_user' at row 1

    knapa yach ?

    ReplyDelete
  29. Terima kasih gan meskipun program ini eror.
    Tapi banyak membantu saya.

    ReplyDelete
  30. syukron gan,, Nanti Ane coba, klo ga bisa ane tanya kmn niH..
    Atau Lewat YM aJ

    ReplyDelete
  31. ass. boleh dong di kirim ke fadixz123@gmail.com

    untuk pembelajaran.

    ReplyDelete
  32. koq file hsln downloadx yng psb3.php gak ada ya

    ReplyDelete
  33. mas, kirimin dong template program ini.
    ini email saya ariarpandi@rocketmail.com

    ReplyDelete
  34. Terima kasih Pak Akhwan , Program nya udh jln :D

    ReplyDelete
  35. mas screenshoot ama yg d download kok beda ya yg sy download kok jadine wrna biru ijo hehe

    ReplyDelete
  36. Mas kenapa setelah saya install muncul pesan seperti ini :
    Notice: Undefined index: submit in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 4

    Notice: Undefined index: user_admin in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 5

    Notice: Undefined index: pass_admin in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 6

    ReplyDelete
  37. @databasenya mana...?? pake mysql kan DB yaa

    ReplyDelete
  38. kok keluar gini pas diinstal : Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/smknp915/public_html/p2db/install/index.php on line 6
    Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

    ReplyDelete
  39. TOTORIAL PEMBUATANNYA ADA NGAK MAS . . LAGI ADA TUGAS NIH MOHON BANTUANNYA BUAT MAHASISWA GALAU KAYAK SAYA ^_^

    ReplyDelete
  40. mantep banget mas .. keren, terimakasih sharenya

    ReplyDelete
  41. terima kasih.. sangat membantu. tinggal edit ya mas.
    sukses selalu.

    ReplyDelete
  42. gan ada tutorial membuat nya gak,, ane masih pemula gan,, terimakasih :)

    ReplyDelete
  43. terima kasih mas atas program nya.. nambah referensi buat skripsi ane ...

    ReplyDelete
  44. Om akhwan keren, bug nya.. mantep untuk pembelajaran ni.. thank u om ahkwan.. :D

    ReplyDelete
  45. thanks for share

    ReplyDelete
  46. kalo gini gimana mas?
    http://localhost/psb3/index.php ======> server error
    saya pake xampp-win32-1.8.1-VC9, os xp3, browser chrome
    Adakah solusinya?

    ReplyDelete
  47. terimakasih maz nur akhwan semoga diberkati oleh tuhan semngat trus buat para programer :)
    salam newbie.

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. Gan Link Download mati tolong di update lagi dong

    ReplyDelete
  50. min... link nya mati... upload lagi dong... T_T

    ReplyDelete
  51. mas saya koq bisa download ya...

    muncul kaya ginian
    403. That’s an error.

    Your client does not have permission to get URL /p/akhwan-free-project/downloads/detail?name=psb_free.rar from this server. That’s all we know.

    ReplyDelete
  52. Maaf, pemiarsa, Google Code, sekarang tidak mengizinkan upload file baru, jadi saya hapuskan, dan saya pindah ke ZIDDU.com.

    untuk LINK download Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Online, sudah saya update pada postingan di atas itu..

    #terima_kasih

    ReplyDelete
  53. mas saya sudah masuk ke login menu super administrator kok dimenu Daftar Baru ....pilhanan Jurusan Kok ga ada.....gimananya munculin tabel jurusan ke menu daftar baru

    ReplyDelete
  54. untuk login kok tetep g bisa pake petunjuk..
    setelah masuk login kyaknya databaseny kok g bisa?minta banyuanya gan....

    ReplyDelete
  55. gan maaf nny ini pake aplikasi apa ?
    Netbeans ,notepd++ atau yg lain ....

    ReplyDelete
  56. Mas,passwordnya apa kok gak bisa dibuka sih,saya sudah coba seperti yang diatas tapi gagal terus!

    ReplyDelete
  57. Assalamu'alaikum, gan.. maaf, belum tertanggapi :

    @Dedie Surya : untuk isian Pilihan Jurusan, hanya akan aktif bila setting tingkat pendidikan adalah "SMK". coba dicek di "lib/fungsi.php". Jika masih error, coba download yang "Update 28 April 2014"

    @Youtoo Suyoto : coba download yang "Update 28 April 2014"

    @jufri hagam : saya make kode editornya NOtepad ++

    @sri yanah : iya make bahasa PHP..

    @sarwono D'Salosa : iya gan.. sama2 senang bisa membantu.. terima ksih kunjungannya..

    @Anonim : coba download yang "Update 28 April 2014". Sama sekali tidak berpassword, lho gan... cekidot..

    ReplyDelete
  58. Maap gan, kok saya gk bisa donlot yah??

    ReplyDelete
  59. harus bisa gan.. :D.. itu yang "Update 28 April 2014" warna merah, kalo diklik langsung dilempar ke ziddu.com... terus diklik download, terus masukin kode kode tertentu, trus otomatis download... dicoba aja, gan sambil berdoa .. wkwkwk..

    :v :v

    ReplyDelete
  60. gan kok di bagian pendaftaran setelah disubmit error ya.?
    langsung kembali ke index lg tapi link kembali ke indexnya double.
    contoh sy install :/localhost/psb3/umum/index.php
    setelah proses input disubmit kembalinya ke sini :/localhost/psb3/umum/index.php/umum/index.php

    double link untuk redirect ke halaman index gan jadi error thu. gmn?

    ReplyDelete
  61. [09-Jun-2014 20:39:50 Asia/Jakarta] PHP Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/smpn2cu1/public_html/ppdb/psb3/loginAksi.php on line 8
    salah dimana ni om

    ReplyDelete
  62. gan pasword setelah dionlinekan apa ya gan..??
    makasih

    ReplyDelete
  63. mohon bantuannya gan.. username + password super admin ga sesuai sama keterangan agan di atas..

    ReplyDelete
  64. gak bisa gan kalau bisa jangan uplod di zidu sering eror

    ReplyDelete
  65. mantave gan aplikasinya bisa buat belajar,,

    ReplyDelete
  66. Min waktu coba daftar sebagai user error. The requested url/psb3/umum/umum/index.php was not found on this server . Debug di line 49. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  67. Terimakasih mas, artikelnya sangat bermanfaat buat tugas akhir saya :D

    ReplyDelete
  68. Trimakasih sukses programnya baagus, saya coba tidak ada error sama sekali...

    ReplyDelete
  69. bos mau tanya dong..
    1. gimana caranya agar jumlah nilai bisa berurutan dari yang besar ke yang kecil secara otomatis, jadi jika da siswa yang daftar dengan nilai besar bisa ada di atas..

    2. jika saya mau menambahkan nik siswa, nik ayah dan nik ibu gimana caranya??

    terima kasih, programnya 2 jempol banget bos..

    ReplyDelete
  70. bos untuk NIK sudah saya tambhkan & berhasil..
    ada yang mau sy tanyakan, bagaimana cara mengurutkan jumlah nilai di data pendaftar,,sy menggunakan combo list di atas data pendaftar sm seperti d tabel statistik pendaftar..
    di combo list tersebut sy tulis lihat berdasarkan..(pilihannya jumlah nilai) agar jumlah nilai tersebut bisa dilihat secara descending (dari besar ke kecil)

    mohon pencerahannya!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. di file "daftar_data.php" coba dicari perintah query datanya ("SELECT * FROM XXXX") kemudian ditambahkan "ORDER BY nilai DESC"

      Delete
  71. kalau do wamp tidak bisa dibukak bang?? yang install.php juga nggak ada.. n kalo di xampp error bang,, fetch_array error line 4 bla..bla.. " :( bang kirimin donk di >> pocong008@gmail.com << , yang pake oracle upload donk bang :) lg pengen belajar pake oracle :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. didownload yg versi terbaru aja, gan.. untuk oracle, saya tidak ada gan.. kebetulan belum menguasai oracle..

      Delete
  72. Bang, Banyak errornya. Kirim yang fix bug donk bang...
    info@cfl-logos.is-great.net
    Trims ya bang. Sukses terus...

    ReplyDelete
  73. rata2 errornya karena nama databasenya belum diubah dibagian fungsi.php
    ubah konfigurasi $konfigurasi['d'] = "db_ppdb";
    jadi $konfigurasi['d'] = "nama database yang kmu gunakan";

    dan klo bisa pke WAMP Server Versi 1.7.0(waktu tes pke ini)

    btw makasih banyak mas bwt programnya

    ReplyDelete
  74. jos,gandos....makasih,mas.....bisa di cek di http://pujileksana.site50.net....
    yang saya tanyakan, apabila ada siswa yang mendaftar online, liat username pendaftarnya dimana,ya? untuk password saya sudah tau di bagian cetak.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jos gandos juga untuk anda, gan.. :)

      Delete
  75. Mantap pak source-nya...
    Terima kasih telah berbagi... :)

    ReplyDelete
  76. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  77. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  78. Gan, mau tanya..?
    bagian tabel data pendaftar kalau salah satu data pendaftarnya di hapus, kok nomer ID'nya gk berubah yha..?? misalnya ID nomer 2 berubah jadi nomer 1..?

    ReplyDelete
  79. Mas, mohon ijin download utk tugas ya ?? Sekaligus tanya bgaimana cara memberi catatan "Diterima" dan "Tidak Diterima" pada status pendaftar ???? Dan mksih berat atas ijin download serta bantuan pencerahannya.

    ReplyDelete
  80. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  81. maaf Gan,
    nhe cuma sya share bagi yg lum bisa download lwat ziddu..
    http://www.4shared.com/rar/lOs9n4F0ce/Source_Code_PPDB_3_Update_28_0.html
    sekedar mw bantu aja bagi yg membutuhkan buat study..

    ReplyDelete
  82. Replies
    1. masuk di admin dulu. entar di nav "REFERENSI > Tabel Jurusan", disitu bisa nambah / hapus data jurusan.

      Delete
  83. Ijin sedot Gan, makasih dah berbagi... semoga barokah & Sukses slalu

    ReplyDelete
  84. hallo kk, programnya bagus, sya coba fungsinya berjalan semua, cuma ketika ada kejadian saya mengedit data, terus ada kolom yang belum terisi, otomatis ada peringatan, tpi kenapa linknya menjadi "?mod=add" yang seharusnya adalah "?mod=edit". Itu jadinya malah daftar data yang baru, kalo gak gitu jadi ada peringatan error "Data Ganda gara2 auto refresh"...

    ReplyDelete
  85. untuk masuk ke web cara nya gimana, kalau bisa minta tutorial nya ke email- smp2cbt@gmail.com terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  86. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  87. gan please minta tutorial lengkapnya... budhi.prabowo77@gmail.com
    mudah-mudahan jadi amal kebaikan buat agan... hatur nuhun...

    ReplyDelete
  88. mohon maaf gan, klo ini di table master ditambah satu kolom tp hasil untuk print outnya malah belepotan, yg di nisn hasilnya jadi nampilin data password, dan ada beberpa nilai ijazah yg kosong, dan lagi nam dan pekerjaan orant ua tidak sesuai data inputan,
    cara benerinnya gmn?

    tks buat saran dan masukannya

    ReplyDelete
  89. mas kalau boleh tau ,,,
    Framework yang di pakai tu apa ???
    mohonn bantuannya ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. murni PHP gan.. ini ane buat saat belum mengenal fremwok.. :D

      Delete
  90. ga pkai Codeigniter kayaknyan tuu??

    ReplyDelete
  91. jazakallah kang

    ijin download, boleh saya share lagi ga gan?

    ReplyDelete
  92. mas, mau tanya pass dan username adminnya apa ya? Klo pake username:admin dan password:user gak bisa.... mohon pencerahan

    ReplyDelete
  93. Bagi yang ingin mengikuti training Scriptcase bisa mengunjungi website www.OwenSolution.com

    ReplyDelete
  94. bang,, ubah mysql jdi mysqli smua dong,, susah kan klo udh download msti ubah lgi :3

    ReplyDelete
  95. Gan buat edit halaman pendaftar pakai page yang mana??

    ReplyDelete
  96. gan setelah saya masukkan Username dan Password tapi gak bisa login malah muncul tulisan seperti ini..

    Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

    saya mencobanya di ubuntu

    ReplyDelete
  97. boleh minta masternya berikut databasenya gk gan....butuh nih utk PPDB....klo bisa minta tlg di email:joyoboys@gmail.com. trima kasih

    ReplyDelete
  98. cara nambahin jurusan gimana.. itu kolom jurusannya ga kelihatan formnya, tapi pas dicetak ada kolom jurusan tp isiannya kosong,,, karena memang di formnya tidak diisi karen kolom jurusannya di form ga ada..

    ReplyDelete
  99. Maaf ko pilihan jurusan nya tidak ada ya pak,,,saya downloadnya di https://github.com/akhwan90/ppdb,,,,,,,,,,trima kasih pak yaa,,,,

    klo boleh saya dikirimi lwat email aj...alamatny : smkn3_blitar@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  100. makasih min programnya izin share yah...

    ReplyDelete
  101. gan mohon tutor lengkapnya tegar.smk2@gmail.com

    ReplyDelete
  102. mas, kalau ingin merubah nama mata pelajaran, dan menambah nilai, maksudnnya nilai semester1 kelas 5, semester 2 kelas 5 dan semester 1 kelas 6. nama matapelajarannya(pai, b.ing, b.ind dan ipa) cara merubahnya bagaimana ?

    ReplyDelete
  103. mas kok tidak mau masuk kebrowser ya

    ReplyDelete
  104. mas kok tidak mau masuk kebrowser ya

    ReplyDelete
  105. minta tutorial setting di xampp

    ReplyDelete
  106. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  107. gan ijin download ya, terimakasih banyak.. semoga ilmunya barokah. amin. :)

    ReplyDelete
  108. Mas Nur,, untuk memunculkan Pilihan Jurusan gmn ??

    ReplyDelete
  109. Kalau mau lebih secure pakai iis 7 aja bos. tutor banyak di google.
    pengalaman saya lebih simple pakai iis 7 dari pada xammp.

    ReplyDelete
  110. Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\ppdb-master\lib\fungsi.php:12 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\ppdb-master\index.php(2): include() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\ppdb-master\lib\fungsi.php on line 12

    ReplyDelete
  111. kak bisa buat tutorial dari awwal buat sampe jadi gag dalam bentuk ms word?
    ntr gue bayar lah


    ReplyDelete
  112. untuk cara penggunaannnya bagaimana ya saya pakai localhost/ppdb gak bisa,hrus bagaimana ya

    ReplyDelete
  113. tutorialnya gmana

    udah saya masukkin ke htdoc udah saya impor kok ga bisa
    saya namain folder.a pendafataran pas saya coba localhost/pendafataran/ kok ga jadi yah

    ReplyDelete
  114. Punten Pak,kalau misalnya no pendaftaran nya mulai nya bukan dari 1. kita yng menentukan merubah nya di bagian coding mana?

    ReplyDelete
  115. mas ko udh coba langsung ke url admin user sma pass ko ga mau ya??

    ReplyDelete
  116. saya ijin download dan pakai aplikasinya ya mas & melakukan perubahan pada aplikasi ini,, terimakasih :)

    ReplyDelete
  117. ijin download dan melakukan perubahan ya mas.. terima kasih sudah berbagi ilmu... :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Download Aplikasi Ujian Online dengan Codeigniter, Ajax, JSON

Langkah-langkah install aplikasi ujian online berbasis web

Cara setting aplikasi ujian online di jaringan untuk banyak komputer client